от: sss1819-Александр
... Тем более снято на 40-150/1:4-5.6R. ...
А что, 40-150/1:4-5.6R только на пластилин способен? :?:
... Тем более снято на 40-150/1:4-5.6R. ...
Автор написал же, что сильный кроп. Тем более снято на 40-150/1:4-5.6R. Подозреваю, что есть еще небольшой микросмаз на этом кадре...
от: Use
А что, 40-150/1:4-5.6R только на пластилин способен? :?:
от: S.S. ESSESS
А что такое "сильный кроп"? Кроп (любой) сам по себе разве подразумевает появление пластилина на снимке?
А что, 40-150/1:4-5.6R только на пластилин способен?
Конечно не только, но все зависит от условий съемки. Просто на длинном конце у меня лично на этом объективе всегда больше процент брака.
Но этот брак проявляется в нерезкости, шевеленке, но не в производстве пластилина.
от:sss1819-Александр
Ну возможно шумодав так отработал, плюс если действительно кадр сильно был обрезан и увеличился его масштаб, то все эти артефакты в виде "пластилина" проявились сильнее. Давайте дождемся мнение автора. :)Подробнее
А вы попробуйте вырезать небольшой кусочек из кадра и посмотреть его при 100% увеличении, особенно если кам жипег и включен шумодав.

от: ZASOR
У вас же S5Pro? Можете сделать парный дневной снимок? А то наслышан о суперцветах этой камеры, интересно сравнить с лолимпусом :D .
Я с Вами не спорю, хотя опять же на ваших фото судя по всему света больше. Давайте просто послушаем мнение автора. Я всего лишь сказал свое предположение.
от:kkk
А вот это уже Олимпус, кит 14-42.Подробнее
от:Андрей Суворов (jazzrex)
... У Фуджиков S3-5pro ещё другое достоинство - честный динамический диапазон 400%, - близко не достигнутый ни одной из новых топовых камер. Вытянуть можно всё. А вот с фокусом всё сложнее - любит топовую оптику.Подробнее

от: foto-boss
Где Вы собираете эти заблуждения?![]()