Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[sss1819-Александр]:
корректировка в редакторе "олимпуса" одним нажатием кнопки
(коррекция авто-тона)

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Хорошо, но шарпа много, артефакты полезли.

Это не в шарпе дело, его там столько же сколько и на всех остальных моих фото. А проблема наверное в том, что тени вытягивал, перестарался. Фото почти вечернее, вся зелень была очень темная.
Re[comrade A]:
Не люблю я все эти авто, интересней поизвращаться.
Re[sss1819-Александр]:
)))))
Re[Юрий Трубников]:
Чудо-рельсы

Re[foto-boss]:
Интересные рельсы.
П.С. Ну как Вам РМ1? М10 еще не приехала? Хочется узнать еще Ваше сравнение РМ1 с М10. Меня интересует очень М10 в качестве возможного будущего апгрейда РМ1.
Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[omeN]:
Хорошая кошка :D
Re[Юрий Трубников]:
Я вот думал,что кит 14-42 на полном солнце летом снимает плохо так,что и не поправишь серость в цветах,но вот перередактируя прошлогодние фотки с лета,снятые на солнце в полдень,я нашёл небольшое лечение,в рав(как мне кажется) Ну в общем загружаем в равредактор снимок,после выравнивании экспозиции,дальше,хоть учебники не советуют,придётся добавить контраста 20%,потом добавить на 25-30% чёткость,или местный контраст,где как называют,затем убрать на 50% сочность,или постельные тона,опять же где как называют,и другим движком начать увеличивать насыщенность пока не станет в самый раз.. и в синем канале снизить насыщенность на 15%.. ну температуру делать по реалиям.. тени корректировать тоже как обычно на глаз.. )))) Вот такую версию обработки предлагаю попробывать..
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Хорошая кошка :D

Спасибо! Ваше дерево так же хорошо. :)
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
я нашёл небольшое лечение

Может проще пресет выложить?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Интересные рельсы.
П.С. Ну как Вам РМ1? М10 еще не приехала? Хочется узнать еще Ваше сравнение РМ1 с М10. Меня интересует очень М10 в качестве возможного будущего апгрейда РМ1.

В PM1 главное разочарование это полное отсутствие постоянного фокуса (Auto Focus Continuous). То есть режим то есть конечно C-AF, но не работает абсолютно. То есть фокусировка только для статики. Очень интересно как с этим будет у М10. Кроме того что он не работает и фокус где попало, еще и картинка гаснет надолго в момент съемки, и если снимаешь в теле диапазоне, то на следующем кадре уже видишь что объект наверняка потерян.
Пока могу сравнить только с д700 :D С прогулки с двумя камерами, к сожалению пропасть между ними. То есть снимать в привычном мне режиме на pm1 я не смог. Эта камера скорее предназначена поставить супругу на фоне эйфелевой башни и пока она ждет спокойно сделать снимок.
Очень хочется верить, что м10 будет огромным шагом вперед. Pm1 вполне годится для спокойной вдумчивой съемки с хорошим светом. IMHO.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
В PM1 главное разочарование это полное отсутствие постоянного фокуса (Auto Focus Continuous). То есть режим то есть конечно C-AF, но не работает абсолютно. То есть фокусировка только для статики. Очень интересно как с этим будет у М10. Кроме того что он не работает и фокус где попало, еще и картинка гаснет надолго в момент съемки, и если снимаешь в теле диапазоне, то на следующем кадре уже видишь что объект наверняка потерян.
Пока могу сравнить только с д700 :D С прогулки с двумя камерами, к сожалению пропасть между ними. То есть снимать в привычном мне режиме на pm1 я не смог. Эта камера скорее предназначена поставить супругу на фоне эйфелевой башни и пока она ждет спокойно сделать снимок.
Очень хочется верить, что м10 будет огромным шагом вперед. Pm1 вполне годится для спокойной вдумчивой съемки с хорошим светом. IMHO.

Подробнее

Спасибо!
Мне к сожалению сравнивать особо не с чем, до РМ1 был только ультразум от Фуджи, да и вообще вникать в основы фотографии начал совсем-совсем недавно... На РМ1 тоже замечал не раз проблемы с подвижными объектами. Статика обычно у меня получается лучше... Еще меня очень напрягает отсутствие видоискателя на РМ1, но покупать отдельно уже не буду. Лучше через время куплю новую камеру :)
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Может проще пресет выложить?

Не получится,всё равно придётся поправлять то там,то здесь..
Re[Юрий Трубников]:
M. Zuiko Digital 40-150/1:4-5.6R На пределе разрешения: 150мм + кроп не меньше.
Весна, однако!
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Это надо суметь умудриться, чтобы такой "пластилин" получить... :?
Старое

(А тут я ввел общественность в заблуждение, в ту поездку снимали на две камеры, и это не Олимпус а Никон Д70. :) Но не буду удалять, пусть повисит).

А вот это уже Олимпус, кит 14-42.
Re[kkk]:
Прекрасные фото,а чем снято? Е-ПМ1 это понятно,а объектив какой?
Re[эдуард-2]:
Кит 14-42, тогда у меня других не было еще.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это надо суметь умудриться, чтобы такой "пластилин" получить... :?

Автор написал же, что сильный кроп. Тем более снято на 40-150/1:4-5.6R. Подозреваю, что есть еще небольшой микросмаз на этом кадре...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.