Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, как посмотреть пробег РМ1? Есть где-то такая информация, сколько кадров отщелкал фотоаппарат?
Re[Parts2]:
от: Parts2
Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, как посмотреть пробег РМ1? Есть где-то такая информация, сколько кадров отщелкал фотоаппарат?
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[40-150]:
Еще ночной

Re[Use]:
Спасибо, ценная информация! :)
Re[Юрий Трубников]:
Информация ценная, но не совсем понятен алгоритм, как это извлечь :?: Лично у меня, пока не получается проверить. Наверное не те кнопки нажимаю, хотя сколько там этих кнопок.. :)
Re[wwowa]:
шедевр за шедевром. Вот что значит хороший апгрейд камеры.
Re[omeN]:
от: omeN
Информация ценная, но не совсем понятен алгоритм, как это извлечь :?: Лично у меня, пока не получается проверить. Наверное не те кнопки нажимаю, хотя сколько там этих кнопок.. :)
Проверил на своей , получается и на ПМ1 и ПЛ5. Да какой там алгоритм, нажимайте последовательно как написано и получится.
Re[comrade A]:
от: comrade A
Вот что значит хороший апгрейд камеры.
Главное очень бюджетный апгрейд.... :D

Re[Use]:
а можно выложить данный алгоритм в это форум, а то у меня не открывает (блокирует)
Re[comrade A]:
Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[wwowa]:
13738 срабатываний :D
Re[ZASOR]:
За сколько времени то? Я думаю если исходить , что в основном по выходным ходим, то параметр коичество кадров /в неделю будет интересней ....
Re[Юрий Трубников]:
14236 дата покупки камеры 14/07/12
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
13738 срабатываний :D
У меня тоже около того. Это за два года.
Re[wwowa]:
С 23.01.2013, год и три с половиной месяца.
Первые 10 тысяч ушли за первые пол года и это скорее заслуга серийной съёмки ну и прочего баловства, теперь я её не использую и рост срабатываний резко сократился.
Первые 10 тысяч ушли за первые пол года и это скорее заслуга серийной съёмки ну и прочего баловства, теперь я её не использую и рост срабатываний резко сократился.
Re[all]:
На самом деле , наверное, не очень интересный параметр. Трудно по нему о чем то судить.......
Мне вот интересно снимки свои все сохраняют или выборочно :?:
Я вот что на форуме выложил и соответственно в папочке столько же на компе. Остальное нещадно удаляю....
Ну может совсем немного лежит в оригинальном размере в основном портреты...
Мне вот интересно снимки свои все сохраняют или выборочно :?:
Я вот что на форуме выложил и соответственно в папочке столько же на компе. Остальное нещадно удаляю....
Ну может совсем немного лежит в оригинальном размере в основном портреты...
Re[wwowa]:
8594 срабатываний. Серийной съемкой снимал один раз (несколько десятков снимков). Большинство фото с различных поездок и прогулок. Фото мало удаляю, только совсем негодные. Камера с 24.05.2013 г. Скоро буду праздновать годовой юбилей! :)
Кстати скоро у меня еще и ровно год, как я начал интересоваться фото и зарегистрировался на этом форуме.
Кстати скоро у меня еще и ровно год, как я начал интересоваться фото и зарегистрировался на этом форуме.
Re[Юрий Трубников]:
Интересный счетчик СПС !
Около 11000 за 3 года, 890 со вспышкой ;) .
Около 11000 за 3 года, 890 со вспышкой ;) .