Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, как посмотреть пробег РМ1? Есть где-то такая информация, сколько кадров отщелкал фотоаппарат?
Re[Parts2]:
Цитата:
от: Parts2
Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, как посмотреть пробег РМ1? Есть где-то такая информация, сколько кадров отщелкал фотоаппарат?

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[40-150]:
Еще ночной
Re[Use]:
Спасибо, ценная информация! :)
Re[Юрий Трубников]:
Информация ценная, но не совсем понятен алгоритм, как это извлечь :?: Лично у меня, пока не получается проверить. Наверное не те кнопки нажимаю, хотя сколько там этих кнопок.. :)
Re[wwowa]:
шедевр за шедевром. Вот что значит хороший апгрейд камеры.
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Информация ценная, но не совсем понятен алгоритм, как это извлечь :?: Лично у меня, пока не получается проверить. Наверное не те кнопки нажимаю, хотя сколько там этих кнопок.. :)

Проверил на своей , получается и на ПМ1 и ПЛ5. Да какой там алгоритм, нажимайте последовательно как написано и получится.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
Вот что значит хороший апгрейд камеры.

Главное очень бюджетный апгрейд.... :D

Re[Use]:
а можно выложить данный алгоритм в это форум, а то у меня не открывает (блокирует)
Re[comrade A]:
Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[wwowa]:
13738 срабатываний :D
Re[ZASOR]:
За сколько времени то? Я думаю если исходить , что в основном по выходным ходим, то параметр коичество кадров /в неделю будет интересней ....
Re[Юрий Трубников]:
14236 дата покупки камеры 14/07/12
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
13738 срабатываний :D

У меня тоже около того. Это за два года.
Re[wwowa]:
С 23.01.2013, год и три с половиной месяца.
Первые 10 тысяч ушли за первые пол года и это скорее заслуга серийной съёмки ну и прочего баловства, теперь я её не использую и рост срабатываний резко сократился.
Re[all]:
На самом деле , наверное, не очень интересный параметр. Трудно по нему о чем то судить.......
Мне вот интересно снимки свои все сохраняют или выборочно :?:
Я вот что на форуме выложил и соответственно в папочке столько же на компе. Остальное нещадно удаляю....
Ну может совсем немного лежит в оригинальном размере в основном портреты...
Re[wwowa]:
Я сортирую, совсем негодные удаляю, более-менее - оставляю. Хотя понятно что там нормального процентов 10.

Re[wwowa]:
8594 срабатываний. Серийной съемкой снимал один раз (несколько десятков снимков). Большинство фото с различных поездок и прогулок. Фото мало удаляю, только совсем негодные. Камера с 24.05.2013 г. Скоро буду праздновать годовой юбилей! :)
Кстати скоро у меня еще и ровно год, как я начал интересоваться фото и зарегистрировался на этом форуме.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR

Подробнее

"Фотоэкскременты", "хлам" и "чепуха" - наверное самые важные папки! :) :cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Интересный счетчик СПС !
Около 11000 за 3 года, 890 со вспышкой ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.