Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А чем плоха цветасто-резкая фотография? :D

Собственно говоря не плохая, но я о том что нужно вырабатывать чувство меры при обработке фото. ;)
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
У меня после экспорта из Лайтрума цвета насыщенней и контраст выше и резкость, чем во время обработки в окошке Лайтрума... В настройках экспорта никакой дополнительной обработки. Почему так?

Это скорее всего что-то с настройками. В фотошопе знаю похожая штука с отображением цветов бывает.
Может кому понадобиться, вот статья для настройки фотошопа:
http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/kak-nastroit-fotoshop-dlya-rabotyi-s-foto.html
Внизу там есть окошко НАСТРОЙКА ЦВЕТОВ.
Re[Юрий Трубников]:
А где копать в Лайтруме?
Re[foresland]:
Цитата:
А где копать в Лайтруме?

Может и не в Лайтруме дело... Я к сожалению не знаю, всего лишь высказал предположение. Сейчас у меня Лайтрума нет на ноуте, не могу порыться в настройках.
Re[foresland]:
Цитата:
А где копать в Лайтруме?

Так сохраняю. Изменений вроде нет.
Или попробуйте убавить Sharpening Amount до нуля, сохраните, и там видно будет.
Re[Юрий Трубников]:
Про эти настройки в курсе, но их не трогаю, да и шарпом не всегда пользуюсь. А может Picasa так показывает? Хотя в Faststone так же...
Re[foresland]:
Цитата:
Про эти настройки в курсе, но их не трогаю, да и шарпом не всегда пользуюсь. А может Picasa так показывает? Хотя в Faststone так же...

Может 100% кропы стоит показать? :)
Re[foresland]:
Цитата:
Везёт южанам! У нас в Сибири только сегодня листочки распустились...

Орел к югу тяжело причислить, хотя все относительно конечно.
И у дачников вопрос "а ты дыни и арбузы посеял?" уже стал обыденностью. Лет 10 назад это было бы странно. Теплеет......
Re[wwowa]:
Цитата:
Орел к югу тяжело причислить, хотя все относительно конечно.

Для нас и Урал - юг :D
Re[40-150]:
Re[wwowa]:
Поделюсь тоже узбекскими зарослями. :cannabis:

Зимой этот "лес" выглядел вот так(немного другое кадрирование):

На сколько я понял эти деревья срезают в "молодом" возрасте и дальше используют как стройматериалы.
Re[Юрий Трубников]:
В Израиле есть много посадок этих деревьев, происхождение - Индокитай, очень быстро наращивают объем древесины, но она не шибко качественная. Идет на производство зуботчисток, палочек для мороженного, китайских палочек для еды и т.д.
Re[sss1819-Александр]:
А что за деревья :?: .. И что то часто очень.. Я картошку реже сажаю..... :D
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
В Израиле есть много посадок этих деревьев, происхождение - Индокитай, очень быстро наращивают объем древесины, но она не шибко качественная. Идет на производство зуботчисток, палочек для мороженного, китайских палочек для еды и т.д.

Подробнее

Спасибо, не знал. Но зубочистки тут в Узбекистане, как бревна выглядят, точно их делают из этого дерева. :D Его название я не знаю.
Re[wwowa]:
Цитата:
А что за деревья :?: .. И что то часто очень.. Я картошку реже сажаю..... :D

это пирамидальные тополя
Re[Serg494]:
Ну да , тогда стройматериал из тополя не ахти . Но у них, наверное, и такие деревья в радость.
Насколько помню фильм ("первый учитель " кажется) - там на строительство школы рубили единственный в деревне тополь.
Но растут быстро. Почти бамбук....
Re[Юрий Трубников]:
Нет, это не пирамидальный тополь. Это из индокитая. Даже внешне у пирамидального тополя узкая крона вдоль всего ствола, а у этих деревьев только сверху есть листья. Хотя вроде листья на тополь похожи. Я иногда проезжаю мимо посадок похожих деревьев, при случае на листья посмотрю.
Re[wwowa]:
Цитата:
Ну да , тогда стройматериал из тополя не ахти .

Это смотря для чего. Итальянцы "искусственный" шпон (если кто знает что это) как раз из тополя делают. И получается у них из тополя и дуб, и венге с зебрано, и вишня всякая. Так что дерево нужное. :)
Re[Юрий Трубников]:
Helios 44-2 (ММЗ 1976)

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Это смотря для чего. Итальянцы "искусственный" шпон .....

Шпон это отделочный материал...... Строительный - это типа кол в землю вкопал и на пяток лет забыл :D Тополь сгниет быстро...
Но насколько помню закапанный кол из тополя может прорасти......
Получается - не все так очевидно.. Это да. Каждому дереву место найти можно...
У меня под домом, кстати, до недавнего времени росло пяток таких тополей....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.