Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[oleshka]:
Цитата:
от: oleshka
Пойти, что ли, посмотреть на Panasonic GF5? Но, предпочитаю фото...

Если предпочитаете фото,но и видео чтоб было то лучше посмотрите GX-1. Видео на уровне,фото тоже.
Re[oleshka]:
Цитата:

от:oleshka
Если Вы имеете в виду Olympus OM-D E-M10 и, особенно, OM-D E-M5 - то их размер тушек в общем-то сопоставим с D3000, только они тоньше на 2 см и легче всего на 100 г, а цена совсем другого порядка и входит за бюджет. E-PL5, тоже, дороговат, извините! Я надеялся решить вопрос с видеокамерой малой кровью, а заодно и фотоаппарат получить. Понимаю, что наивно...

Подробнее

Ну я привел самый оптимальный вариант. Просто OM-D и PL5 имеют всякие крутилки и прочие полезные плюшки. Если нужно дешевле, то можно посмотреть РМ1, РМ2, PL3 - эти камеры можно найти б/у по приемлемой цене, да и новые они сейчас в интернет-магазинах не так уж дороги... Даже с младших моделей думаю качество фото Вас порадует
Re[arxetip]:
Вы про Panasonic Lumix DMC-GX1? А о каком "особенно желе" Вы говорили?
Re[oleshka]:
Цитата:
Вы про Panasonic Lumix DMC-GX1?

Да! Держал в руках крутил вертел,причем не в магазине,а на прогулке встретив знакомого. Приятные впечатления остались. Он серьезней GF-3,,GF-5 то есть повыше классом. Цена приемлемая.Как фотоаппарат вполне может конкурировать с D 3000.Компактный с приличным качеством видео и фото. По мне GF рядом не валялся.(ну может новый GF-6 на котором не стали сильно экономить,но и цену заломили нехилую) Поскольку вы не являетесь фанатом именно Оликовского цвета,то имеет смысл взять панасоник,который сильней в видео.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Ещё видео подброшу!
http://www.youtube.com/watch?v=gcLT7wqLgog

Спасибо! Сравнил с последним dvd роликом, который остался на компьютере: у Вас 152 Мб на 5 мин, а у меня 531 на 11 мин и, похоже, Canon MVX300 похуже будет...
Re[oleshka]:
Цитата:
А о каком "особенно желе" Вы говорили?
На PM-1 (PL-3) часто встречается эффект желе-это когда картинка в видео плавает.Как бы отражается в водной глади. По этой причине на видео забил. Мыльница Canon Sx 230 которая тоже есть в хозяйстве снимает видео много лучше. Правда как фотик после РМ-1 вобще никакой. А Панасоник и как фотоаппарат не хуже Олика(исключая фирменные оликовские цвета) и как видеокамера получше упомянутого Кенона.
Re[arxetip]:
Все же Олики мне как-то милее...
P.S. Это я ответил не прочитав последнее сообщение.
P.P.S. Тут нужно подумать, все тщательно взвесить и семь раз измерить.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
А у меня вот практически бесплатная советская линза +2 на 49 мм, которых мне когда-то продавец в нагрузку штук 5 отдал.

Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7

Подробнее

Кстати, о качестве фото. В области нерезкости какая-то рыхлость видится - это артефакты джипег сжатия или такое получается после вытягивания теней? Спасибо!
Re[oleshka]:
Цитата:
Все же Олики мне как-то милее...
P.S. Это я ответил не прочитав последнее сообщение.
P.P.S. Тут нужно подумать, все тщательно взвесить и семь раз измерить.

Спору нет. Покупать не глядя это для блондинок. :D
Re[oleshka]:
Это ютубовское сжатие, так то он 783 МБ занимает.
Вот оригинал другого видео из этой серии для оценки качества.
Вначале сильно трясёт, это я кажется тогда видоискатель в кармане искал .

https://mega.co.nz/#!h0BDBahD!cYSZ_fAlTUeajChmWCbyhWLFGK0oOwSEfSDZU9aDWyM
Re[ZASOR]:
Припоминаю, что youtube портит видео. То есть изначальное качество должно быть еще лучше? Тут на "желе" жаловались - не встречалось такое?
Re[oleshka]:
Выше обновил сообщение.
Re[ZASOR]:
Спасибо, скачиваю...
Re[oleshka]:
Цитата:
Кстати, о качестве фото. В области нерезкости какая-то рыхлость видится - это артефакты джипег сжатия или такое получается после вытягивания теней? Спасибо!
У меня такое получается изредка от перегрева матрицы. Когда таскаешь включенный фотик долго выбирая раккурс. К тому же есть известный шум в тенях на базовом исо(200)он то есть ,то нет.в зависимости от освещения При вытягивании теней порой становится видно.
Re[arxetip]:
Шум в тенях перестал видеть с тех пор как перешёл на RAW. За исключением случаев вытягивания оных. А вот в камджипеге в тенях какая-то мутная пелена, это да.

Что по поводу видео - считаю что для этого лучше всего подходят мануальные стёкла, например c-mount, они созданы для этого, ими удобно управлять, фокус точнее автоматического и можно фокусироваться на любой точке.
Re[ZASOR]:
А на китовом стекле можно отключить автофокус, а точнее, зафиксировать, а то видно, что временами на видео он куда-то уплывает.
P.S. Что-то у мнея этот MEGA cloud drive застыл на 99% и скачать файл пока не дает. Я подожду...
Re[oleshka]:
Если надо - перелью.
На ките довольно тяжело быстро фокусироваться.
Там довольно много надо крутить, оно больше годится для точной фокусировки.
Я не уверен что на ките можно так быстро изменить фокус: http://www.youtube.com/watch?v=lz6GYov6V3M
Причём я видео пятый раз в жизни снимал, наверное если набить руку - будет ещё лучше получаться.
Но это я так думаю, может кто-то думает иначе :D

Вот видео с цыганами, если с Меги не пойдёт (она капризна в отношении браузеров): https://cloud.mail.ru/public/349e8dc2e47c/00009.MTS
Re[ZASOR]:
Я матчасть еще не изучил. Поэтому не совсем понимаю по поводу фокусоровки, но из опыта с мыльницами точная фокусировка по экранчику кажется мне делом сложным, по сравнению с зеркалом.
P.S. Спасибо, файл скачался. Красиво, не знаю, как на панасонике - это теперь считается не самым качественным видео? "Желе" пока не видно... Звук, опять же, хороший...
Re[oleshka]:
Оба видео сделаны не на кит а на киномануальщину.
Можно ещё китайские Fujian использовать, они вообще по 1000р продаются.

Насчёт того панасоника ничего не скажу, но вроде бы на панасах версии GH можно поставить стороннюю прошивку и увеличить битрейт до сотен мегабит, избавившись от каких-либо артефактов при быстром движении.
А так, если PM1 страивает - можно брать. Меня устраивает, но и видео почти не снимаю.
Re[oleshka]:
Цитата:

Во-первых, не очень корректно судить о качестве фото с РМ1 по данному примеру. Фото о котором Вы спрашиваете сделано на мануальный объектив Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7 в связке с советской макролинзой +2. При съемке солнце подсвечивало почти спереди, вследствие чего пришлось из RAW вытягивать тени и повышать контраст, увеличивал также сочность и насыщенность изображения + небольшой шарп. Возможно еще мои кривые руки вмешались. Я лично не вижу критичной рыхлости именно на этом фото, хотя соглашусь такое иногда вылазит, особенно при относительно плохом освещении.
В нашей ветке полно фото с "китовыми" объективами, есть фото в камерном жипеге, думаю лучше посмотрите такие примеры, чтобы определить для себя устраивает качество или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.