Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Оба видео сделаны не на кит а на киномануальщину.
Можно ещё китайские Fujian использовать, они вообще по 1000р продаются.

Можно немножко подробнее о киномануальщине? Нашел на ибее Fujian 35mm F1.7 CCTV Movie lens + Micro Ring+ C Mount to EP1 EP2 EPL1 GF1 GF2 за AU $28.99 с бесплатной доставкой из Гонконга. Это оно и есть? С ним можно получить приличное качество?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Я лично не вижу критичной рыхлости именно на этом фото.....

А что это вообще за параметр такой рыхлость... В какой части снимка он.... :?:
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Во-первых, не очень корректно судить о качестве фото с РМ1 по данному примеру.

Хорошо, поищу другие примеры. Ваши фото мне попались первыми, читая форум с конца, которые можно было посмотреть в полном размере.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Если я правильно понял речь шла о шуме в тенях.
Вот что-то подобное этому:

Но тут тоже вытяжка теней была не хилая и снято на дешевенький Панаблин 14/2.5.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Это я уже здесь, на форуме нахватался. Вот на нерезком пушке, который слева от резкого, какие-то разводы, как будто смотришь через мокрое стекло.
Re[oleshka]:
Цитата:
от: oleshka
Это я уже здесь, на форуме нахватался. Вот на нерезком пушке, который слева от резкого, какие-то разводы, как будто смотришь через мокрое стекло.

Ну вот, мы еще и о разных вещах говорим.
П.С. Слева на нерезком пушке вижу работу шумодава примененного в RAW конвертере. Тут недоглядел, нужно было делать меньше... :) :D
Re[oleshka]:
У меня японский Fujinon 25/1.4, он долларов 150-200 стоит, точно не помню.
Но за китайский скажу - вполне можно получить достойное качество. Но не на открытой. Хотя и на открытой можно снимать красиво, у него кажется необычная выпуклая ГРИП.
Вот тут нахваливают тот Fujian 35/1.7
http://www.youtube.com/watch?v=cjfwb1WbqiY

Вот ещё видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-95vICzDknQ

Хорошая штука, в умелых руках.

Тут кстати есть владельцы этого фудзиана.
Я и сам себе планирую взять.

Ещё есть 25/1.4 за те же 30 долларов.

Как вариант - можно взять Jackar Snapshooter 34mm F1.8. Компактный, светосильный, недорогой, в меру качественный. В обзорах хвалят, я бы и сам поигрался, да куда мне столько...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Слева на нерезком пушке вижу работу шумодава примененного в RAW конвертере. Тут недоглядел, нужно было делать меньше... :) :D

Может и есть .... Но по мне совсем не портит картинку. Хотя не особо стал смотреть на шумы в тенях и т.п.. И полноразмеры почти отучился смотреть :D
А на это можно посмотреть и с другой стороны.... Уникальное боке макролинзы :D
Тут вот еще советуют сств обективы на видео.... А будут ли они его снимать? Они и фотки то на любителя снимают.. А видео думаю не прокатит.....

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Ну вот, мы еще и о разных вещах говорим.
П.С. Слева на нерезком пушке вижу работу шумодава примененного в RAW конвертере. Тут недоглядел, нужно было делать меньше... :) :D

Вас понял!
Re[oleshka]:
Цитата:
Вас понял!

Да уж, вредны такие понятия как "рыхлость", "воздух" и пр. для фото. Каждый понимает их по-своему, в итоге путаница несусветная! :cannabis:
Re[wwowa]:
Ну конечно CCTV на любителя. Но лично мне они в видео нравятся больше чем тёмный кит со скучной картинкой или даже 20/1.7, на котором в ручную устаёшь фокусироваться .
У них другая проблема - кривая зона резкости. А тут уж таварисч пусть определится исходя из потребностей. С другой стороны, 30 долларов это копейки и не сильно будет жалко если стекло не пригодится, я всегда готов перекупить его за 25 долларов.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Да уж, вредны такие понятия как "рыхлость", "воздух" и пр. для фото. Каждый понимает их по-своему, в итоге путаница несусветная! :cannabis:

Да, в порядке выбора фотоаппарата, стал рассматривать каждый пиксел и открыл для себя много нового, в том числе и на своем D3000 (но на ISO800). Пожалуй, уже пора от теории переходить к практике: подержать в руках, попробовать пофотографировать...
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Ну конечно CCTV на любителя.

Некоторые из роликов на ютюбе мне тоже понравились... Гитарист там... В качестве высокохудожественных вставок самое то......
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Смаз?
Re[oleshka]:
Цитата:
Здравствуйте!
Может этот фотоаппарат заменить minidv видеокамеру Canon MVX300 1/4.5” 1.33M pixel CCD для любительской съемки на улице/в помещении? Подумываю, не купить ли его... Спасибо!

Сейчас полно дешёвых видеокамер, почти все HD. Не стоит всё-же забывать, что в любом фотоаппарате, видео - функция дополнительная, больше маркетинговая. Голливуд может обсниматься фильмов на фотоаппараты - это тоже часть маркетинговой кампании. У всех без исключения моделей быстро перегреваются матрицы - время съёмки сильно ограничено. И эффект желе присутствует - подтверждаю. Не говоря о не приспособленной для видеосъёмки эргономике - тупо неудобно работать. Так что и правда лучше Панасоник - только видео, а не фото, - желательно трёхматричный - если на улице/в помещении
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
На PM-1 (PL-3) часто встречается эффект желе-это когда картинка в видео плавает.Как бы отражается в водной глади. По этой причине на видео забил. Мыльница Canon Sx 230 которая тоже есть в хозяйстве снимает видео много лучше.

Подробнее

Вступлюсь за ЕПМ1: я снимал на качестве 720 днём осенью,мне очень цветность нравилась,плавно только конечно надо,а если на штативе,то вообще не хуже никак любительских видеокамер. вот на солнце днём летом плохо снимает,во первых слишком короткая выдержка у кадра,поэтому дёргается (строб),а во вторых цветопередача плохая как и на фото в таких условиях. Летом часов в пять вечера,на качестве 1280Х720 можно совершенно спокойно снимать с рук,ну без резких движений конечно,и качество уверен будет не хуже,а даже лучше кеноновских мыльниц..
Re[эдуард-2]:
Я не стал так подробно изучать РМ-1 на предмет видео. Вы сами пишете,что он неплохо снимает в определенных световых условиях. Кенон же неплохо снимает в любых. Будь то дома при лампе,на улице поздним вечером,днем в солнечный день. Да это не удивительно, ведь SX 230 -Это мыльница :D Дома валяется трехматричная камера панасоник.Вот там картинка конфетка ,жаль что не HD и касеты все реже встречаются

Re[Юрий Трубников]:
Видеовозможности ПМ1 оставляют двоякие впечатления. С одной стороны - все в одном, не нужно тратиться и таскать второй девайс, при нормальном освещении и статичном действии (типа тех же индейцев с флейтами) качество весьма хорошее. С другой стороны - если идет динамика, либо много подвижной воды в кадре, тогда видео рассыпается на квадраты (не хватает битрейта), плюс в такой ситуации появляются проблемы с автофокусом - постоянный начинает рыскать и работает резко слишком, а есть ставить фиксированный, то периодически происходит выход за зону фокусировки. Наводку в ручную для видео я вообще не рассматриваю. Ну и держать камеру неудобно, зуммировать китовым тоже не торт, и стабилизации практически нет (в видео работает только софтовая, я ее всегда отключаю). Не так давно снял миру на режимах ФуллШд и просто ШД в максимальном качестве (с китовым объективом) - разницы по разрешению практически нет. Так что снимать в ФуллШД на наш фотик вроде как и нет смысла. Тем более там 30 к.с. против 60 на ШД. Надо будет еще раз миру снять уже с сигмой какой-нибудь.
В целом, для домашнего использования пойдет, но смотрю с грустью на свой трехматричный миниДВ Панасоник...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

В целом, для домашнего использования пойдет, но смотрю с грустью на свой трехматричный миниДВ Панасоник...

А я после трёхматричного мини-DV Panasonic - взял трёхматричный HD Panasonic на SD карточках. При свете костра снимать можно, контровой свет держит отлично. Единственное неудобство - из-за ограничений файловой системы карточек, по заполнении каждых 4 гигов на карте (примерно 40 минут) - приходится перезапускать запись через паузу . В сравнении с любыми фото-видео, включая топовый Canon Mark III, а не то что PM-1, - качество видео - небо и земля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.