Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10821 - 10840
Re[kkk]:
Re[ZASOR]:
от: ZASORУ паганого САмсунга все еще грустней,даже в режиме обычной съемки долго пишет. Так,что Олик просто-душка. А серийная съемка баловство.
=
Явно буфер маловат. .
Re[arxetip]:
Вот мой предыдущий ультразум фуджик- от тот строчил серии ... И не затыкался быстро.... Может, конечно, файлы фото поменьше весят.
А что вообще было шоком от пм-а, так это невозможность сделать ни одного кадра без флешки....
Что ультразум, что мыльница(самс кстати) хоть и немного, но позволяют сделать фото без флешки.....
А что вообще было шоком от пм-а, так это невозможность сделать ни одного кадра без флешки....
Что ультразум, что мыльница(самс кстати) хоть и немного, но позволяют сделать фото без флешки.....
Re[arxetip]:
от: arxetip
Цена крутая! ПМ-1 видимо как коньяк,дорожает с возрастом :) У нас в DNS PL-3 стоит 11 800, а Самсунг NX 1000 и того 10 400.
У нас в мвидео PL-3 8990 а в связном самсунг NX 1000 7500 панас ГФ3 6500 ))) а никоны подорожали и зеркалки,и суперзумы.. вот такие дела у нас на севере..
Re[Юрий Трубников]:
С некоторых пор снимаю только сериями - на всех аппаратах. На зеркале Никон - 2.5 к/с; на зеркалках Фуджик - 2-4. А на PM-1 серийная съёмка - просто прелесть: тихо, быстро, мягко. Обойтись без серий - утопия: слишком быстро и неуловимо всё меняется - от выражения глаз до освещения пейзажей. И безусловно правильнее иметь выбор - чем его не иметь. Только надо учиться отсекать нужное количество "выстрелов" - учат на стрельбах в первую очередь :D Тогда и затыков не будет.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
У мня флешка 6 класса, при съёмке в RAW в режиме HI успевает сделать 8 кадров до затыкания, в режиме SF - 11 кадров.
Явно буфер маловат. Впрочем я давно отошёл от серийной съёмки. По началу увлекался, за год натеребил 10000 срабатываний затвора, устал выгребать хлам и перешёл на однокадровую съёмку.Подробнее
У меня тоже флешка 10 класса, успевает около 10 кадров в RAW. Снимал всего 2 раза сериями. Обычно просто делаю повторные кадры при необходимости.
Замена видеокамеры
Здравствуйте!
Может этот фотоаппарат заменить minidv видеокамеру Canon MVX300 1/4.5” 1.33M pixel CCD для любительской съемки на улице/в помещении? Подумываю, не купить ли его... Спасибо!
Может этот фотоаппарат заменить minidv видеокамеру Canon MVX300 1/4.5” 1.33M pixel CCD для любительской съемки на улице/в помещении? Подумываю, не купить ли его... Спасибо!
Re[oleshka]:
Можем дать пример видео на неё, а лучшесть/хужесть выяснять придётся лично вам :)
Re[ZASOR]:
Да, пожалуйста! Спасибо!
Re[oleshka]:
от: oleshka
Здравствуйте!
По качеству фото, однозначно! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Если по видео, то тут смотреть надо ,если видео приоритет, то стоит посмотреть в сторону Панасоников, их камеры всегда славились лучшим видео, но худшим фото по сравнению с Оликами. ИМХО
Re[oleshka]:
Видео на РМ-1 не самая сильная сторона :x особенно желе. Впрочем неизвестно ,лучше ли ваш Кенон. Вобще Панасоники в плане видео много лучше. Т
:..
..
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от:Андрей Суворов (jazzrex)
Обойтись без серий - утопия: слишком быстро и неуловимо всё меняется - от выражения глаз до освещения пейзажей. И безусловно правильнее иметь выбор - чем его не иметь. Только надо учиться отсекать нужное количество "выстрелов" - учат на стрельбах в первую очередь :D Тогда и затыков не будет.Подробнее
Абсолютно согласен - я птичек всегда сериями стреляю, но очень короткими: 3-6 кадров вполне хватает.
Re[oleshka]:
этот фотик может заменить любую миниDV камеру и половину HD-шных.но только не с китовым объективом
пример: https://www.youtube.com/watch?v=V6-e3Yc2o0A
пример: https://www.youtube.com/watch?v=V6-e3Yc2o0A
Re[sss1819-Александр]:
Эх, хотелось бы одним выстрелом убить двух зайцев. Для фото у меня есть Nikon D3000, но он великоват и, пока он лежал дома, пропадали хорошие кадры. Но, и видео снять нужно иногда для отчетности и, желательно, с хорошим качеством. Пойти, что ли, посмотреть на Panasonic GF5? Но, предпочитаю фото...
Re[kdv888]:
Это видео с ребенком, у которого уже в 4 года закончилось детство, действительно снято на PM1, но не с китовым объективом? Наверно, применялось мощное профессиональное освещение? А разница с китовым 12-50 будет заметна непредвзятым невооруженным глазом? (В подписи указан Профессиональный видеоОПЕРАТОР и ФОТОГРАФ.) Спасибо!
Re[oleshka]:
от:oleshka
Эх, хотелось бы одним выстрелом убить двух зайцев. Для фото у меня есть Nikon D3000, но он великоват и, пока он лежал дома, пропадали хорошие кадры. Но, и видео снять нужно иногда для отчетности и, желательно, с хорошим качеством. Пойти, что ли, посмотреть на Panasonic GF5? Но, предпочитаю фото...Подробнее
Если возьмете Олик, например, М10 (М5) или хотябы PL5, то думаю свой Никон Вы забросите. Тут на форуме хватает людей, ушедших с ФФ на кроп 2. Зато эта камера будет всегда с Вами. Я практически всегда беру свой РМ1 на любую прогулку...
Re[oleshka]:
свет из окна + лампа 500 Вт, снято на объектив панасоник 14 мм и олик 40-150мм. Насчёт 12-50 подсказать не могу. И кроме того фотографии с ПМ1 уж точно лучше , чем с Д3000
Re[oleshka]:
Ещё видео подброшу!
http://www.youtube.com/watch?v=gcLT7wqLgog
http://www.youtube.com/watch?v=gcLT7wqLgog
Re[sss1819-Александр]:
Если Вы имеете в виду Olympus OM-D E-M10 и, особенно, OM-D E-M5 - то их размер тушек в общем-то сопоставим с D3000, только они тоньше на 2 см и легче всего на 100 г, а цена совсем другого порядка и входит за бюджет. E-PL5, тоже, дороговат, извините! Я надеялся решить вопрос с видеокамерой малой кровью, а заодно и фотоаппарат получить. Понимаю, что наивно...