Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
пейзажи

Re[arxetip]:
На аурлайфе очень часто ПМ2 всплывает. Пару раз видел в очень хорошем/новом состоянии за 9-11 тыр.
Re[wwowa]:
Мои скромные опыты с динамикой . PM1
Re[ZASOR]:
Спасибо за инфу!
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Мои скромные опыты с динамикой . PM1

Да нормально у него все с динамикой. Я только встрял в эту тему . Но чуть мнение уже составил по этому вопросу. Далеко до истины, конечно, еще. :D
Но кто первым требованием считает быстрый автофокус ( а обычно его и выпячивают) - тот не снимал динамику вообще.
Вот у меня на футбольных снимках неустраивает некое несоответствие положений мяча, рук, ног. То есть я думаю, немного не в тот момент снято.
Касаясь снимка с бассейном - тут явно эфектней было бы попозже сделать кадр когда брызг побольше . То есть рановато кадр сделан.
Но тут только дубль два( или 122 :D ) поможет. А как еще. Ну или удача с первого раза....
Тут главное не переусердствовать с дублями, чтобы как у Никулина в номере с бревном не получилось. Весело взяли , весело понесли :D
Re[wwowa]:
А кстати серийную съемку не пробовали? Как она себя проявляет?
Re[arxetip]:
Как и все "плюшки" - серийная съемка - палка о двух концах......
Если повезло и ты начал снимать момент от начала и конца - выбрать, наверняка, будет из чего.....
Но по отношению к футболу... Вот ты думаешь, что сейчас что то интересное произойдет и включаешь серию.... Ничего из момента не получается..... Да тот же пас..... И уже надо прекращать серию и переводить взгляд на другое место....
А серия то пишется еще(и это я еще выключаю рав.. С равом вообще долго все пишется. Серия на пм1 может и приемлема, когда формат жпег уменьшаешь в 2 раза.... Но это тоже плохо... Ну как и всегда одни компромиссы)..... Короче, мне пока не понравилось... Но это совсем не значит, что плохо.... Просто лично мне пока с серией хуже, чем без неё......
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
А кстати серийную съемку не пробовали? Как она себя проявляет?

Многие фотоон...сты ставят скорость серийной съемки чуть ли не выше шумов при ИСО 12800 , но я особой пользы от этой функции не вижу. Хотя иногда бывает в тему:

Re[wwowa]:
Спасибо за исчерпывающий ответ! Как я понял толку от серии мало. Значит надо развивать чутье,предугадывать момент. К телеобъективу прикрутить телепатию..и все !!! :)
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Как я понял толку от серии мало. Значит надо развивать чутье,предугадывать момент.

Точно. Вот, жена снимала на древнюю Сони Ф-717, тормоз еще тот, но терпение и труд все перетрут:

Re[kkk]:
Ну вобщем то да ! Показательный пример.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Точно. Вот, жена снимала на древнюю Сони Ф-717, тормоз еще тот, но терпение и труд все перетрут:
Ого да у вас жена ПРофи! Отличные моменты схвачены!!!
Re[kkk]:
Цитата:
Многие фотоон...сты ставят скорость серийной съемки чуть ли не выше шумов при ИСО 12800 , но я особой пользы от этой функции не вижу. Хотя иногда бывает в тему:

Ну в таких моментах, когда можно сказать "на старт" и " поехали" несомненно серия поможет... Я про хаотичное броуновское движение говорил....
Истина всегда где то посередине......
По ситуации, как говорится, и комбинируя разные способы и достигается результат......
Может , и судя по прыжку девочки, серия на пм слабовата..... Довольно быстро он затыкается..... Хотелось бы почаще....
Re[wwowa]:
Все так, трудно не согласиться. Говоря о серийной съемке многие еще упускают тот факт, что потом, дома, нужно будет искать жемчужину в той куче... серий. :) Тут одиночные то кадры не знаешь как разгрести.

Серия на ПМ вроде 4 или 5 к.с. Наверно сейчас это не быстро, но с другой стороны, по сравнению с моим Никон Д70 - просто рапид. :) Но, учитывая, что я снимал серией ровно ДВА раза (есть еще второй прыжок), как-то не страдаю от медлительности оной. :)
Re[kkk]:
С этим тоже согласен.... Куча однотипных фото напрягает... Тогда уж видео может снять.... :?: Из него стоп кадр тоже можно вытянуть....
Re[kkk]:
Цитата:
Серия на ПМ вроде 4 или 5 к.с.

Скорость устраивает... Затыкается на запись она слишком быстро.. У меня флешка вроде 10 класса..... Но юуквально после нескольких кадров скорость падает... И это на L , На H вообще не могу снимать.. НО, допускаю, что это моя криворукость :D
Re[kkk]:
Цитата:
Тут одиночные то кадры не знаешь как разгрести.
Это проблемма. Получался бы каждый второй кадр ,было бы куда проще.
Слышал мнение,что у настоящих профи -выход годных карточек 8 из 10.
И снимают они не все подряд,а только там где и композиция и свет...короче видят загодя,до того как нажать спуск...а если не видят ,то проходят мимо
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Затыкается на запись она слишком быстро..

У меня на карте 8 класса, в кам джипеге на HI такой проблеммы нет! А вот с равом, да затыкается,но кадров 5-6 успевает сделать.
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Слышал мнение,что у настоящих профи -выход годных карточек 8 из 10.
И снимают они не все подряд,а только там где и композиция и свет...короче видят загодя,до того как нажать спуск...а если не видят ,то проходят мимо

Подробнее

Городские легенды. :D Либо те, кто на Большой Формат снимает, т.к. у них кадры слишком дороги. :) Большинство современных профи, как я погляжу, только тушки меняют, т.к. затвор износился. :)
Re[arxetip]:
У мня флешка 6 класса, при съёмке в RAW в режиме HI успевает сделать 8 кадров до затыкания, в режиме SF - 11 кадров.
Явно буфер маловат. Впрочем я давно отошёл от серийной съёмки. По началу увлекался, за год натеребил 10000 срабатываний затвора, устал выгребать хлам и перешёл на однокадровую съёмку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.