Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Разбавлю футбольную тему "традиционными" котиками.

Подробнее

Cаш? А точно знаешь, что кот и кошка? Тогда традиционные. А если два кота? Тогда нетрадиционные :D
Но это я так, а что хочу спросить. На какой диафрагме кошка снята. ? И с какого расстояния? Мне вот так приблизительно надо снять. Это я уже когда полянки цветов пойдут вот так хочу снять перед размазан и зад, а посередине зона резкости. Кошка почти то самое, спереди побольше только размыть..
На нетбуке такая заставка. Мне нравится....
Re[v_serg14]:
Ух ты. Завтра нам общают такое. А мы не хотим. :D
Re[wwowa]:
А надо хотеть. У нас в субботу было .
Во имя вселенской справедливости пусть и вас заморозит :P .

Видать абрикос в этом году будет мало - вымерзли.
А там хто его знает.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
На какой диафрагме кошка снята. ? И с какого расстояния? Мне вот так приблизительно надо снять. Это я уже когда полянки цветов пойдут вот так хочу снять перед размазан и зад, а посередине зона резкости. Кошка почти то самое, спереди побольше только размыть..
На нетбуке такая заставка. Мне нравится....

Подробнее

Вова, берешь свой Гелиос (помню ты писал, что есть у тебя какой-то) или любой светосильный мануальный полтинник желательно с дыркой 1.7-2 и снимаешь почти на минимальном расстоянии. Я снимал кажется на диафрагме 2.0 или может даже 2.8 расстояние около 1 метра. Спереди я как раз немного обрезал, совсем чуть-чуть нижнюю размытую часть кадра. Если снимать на минимальной диафрагме и на очень маленьких расстояниях, то такое фото получить проще простого.
У меня таких фото есть на разных мануальных несколько штук, только без кошки. Можешь представить, что по центру сидит кошка. :D :cannabis:

Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС

Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8

Чуть не забыл, снимать нужно от земли...
Re[v_serg14]:
У нас похолодало конечно... Но не так... :)
Хорошие зимние фото! :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Вова, берешь свой Гелиос....

Ну да... В принципе что то похожее и надо.... Пора расчехлять свой гелиос и пробовать...... Но это после зимы.... Которая идет....
Но к июню по плану расходов(если секвестра не будет :D ) планирую что то импортного приобрести.... Вообще почти решил, что олик 50\1.8 мануальник возьму..... Переходник опять же уже есть у меня......
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
А надо хотеть. У нас в субботу было .
Во имя вселенской справедливости пусть и вас заморозит :P .

Какая ж это справедливость.... Это НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.... :D
Хотя нам по большому счету "серавно". Природа в основном спит еще.......
Re[wwowa]:
А у тебя какой Гелиос? Для такого фото оптимальным будет Гелиос 77м-4, он больше всех крутит зону нерезкости, в принципе и остальные версии тоже крутят, но меньше.
Re[sss1819-Александр]:
Да обычный.. 44м кажется... Я и не помню уж.... С Зенита кит.....
58мм\2.0 Это помню....
ПС Интересно, если бы я во времена своей молодости я назвал его китом??? Или фиксом..... А может и называли как то так... Я сленгом не владел вообще раньше ..... И был ли он??? Это сейчас из инета нахватался.....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Да обычный.. 44м кажется... Я и не помню уж.... С Зенита кит.....
58мм\2.0 Это помню....
ПС Интересно, если бы я во времена своей молодости я назвал его китом??? Или фиксом..... А может и называли как то так... Я сленгом не владел вообще раньше ..... И был ли он??? Это сейчас из инета нахватался.....

Подробнее

Я совсем молодой, не застал те времена, был еще ребенком. Знаю что полтинник на полном кадре был стандартным объективом на все случаи жизни, обычно все камеры и комплектовались таковыми. А ширики, портретники и теле покупались вроде отдельно. Гугл, как говорится, в помощь в этом вопросе. :)
Re[Юрий Трубников]:
У нас тоже весна! Снимал на следующий день... -7. Почти без обработки... контрасность и кривые только. Хотел покрутить рав.. но нет ни времени ни желания... немножко не то я хотел снять :( . Еще раз удастоверился что без ЭВИ снимать пейзажи на улице невозможно... Макро снимал через линзу за 900 руб... поиграться можно.

Re[bk007]:
А у меня вот практически бесплатная советская линза +2 на 49 мм, которых мне когда-то продавец в нагрузку штук 5 отдал.

Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7
Re[sss1819-Александр]:
Да у меня к тому времени знания тоже сводились к тому, что большой гелиос(был на Зените ТТЛ) - лучше маленького индустара(был на Зените Е)...
Да , наверное, так и есть.....
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
А у меня вот практически бесплатная советская линза +2 на 49 мм, которых мне когда-то продавец в нагрузку штук 5 отдал.

Цитата:
от: bk007
Макро снимал через линзу за 900 руб... поиграться можно.

Кто то на форуме приводил правило 20 на 80.....
Насколько помню, сводится к тому, что 80% сюжетов можно снять за 20% цены.... :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
У нас похолодало конечно... Но не так... :)
Хорошие зимние фото! :D

еще весны

http://fotki.yandex.ru/users/vlasov-serg14/view/1070430/

http://fotki.yandex.ru/users/vlasov-serg14/view/1070437/

http://fotki.yandex.ru/users/vlasov-serg14/view/1070438/
Re[v_serg14]:
Новые люди в темку приплывают.
Хорошо. :)
Re[ZASOR]:
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
весенние пейзажи

Re[40-150]:
Думаю немного отдохнули от футбола... Вот еще 3 штуки. Растяну на день...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.