Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
А снимок был бы ничего, если бы не нога девочки

При получении данного кадра ни одна нога не пострадала... :D
Re[kkk]:
Футболисты это хорошо. Свежо.
8) Я вот помню во время отпуска тоже снимал человеков разных, не помню выкладывал ли.

Почему-то когда в другом городе снимаю людей на улице без особых проблем, у себя же дома - какой-то тормоз срабатывает.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Сегодня в очередной раз намучился без поворотного экрана и ЭВИ. Особенно напрягало отсутствие поворотного экрана, когда фотографировал цветы почти от земли.

Александр,
Очень красиво получилось!
Re[vak2 (Владимир)]:
Кстати о человеках. Правда удачным фотку назвать тяжело, т.к. ночь, ISO2000, f/1.4 и 1/20с.
Короче уже на грани возможностей сенсора :D .

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Пейзаж на осенний похож, но судя по-всему весна? :D :?:

Сегодня.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Почему-то когда в другом городе снимаю людей на улице без особых проблем, у себя же дома - какой-то тормоз срабатывает.

Так и я все мимо ходил и как то стеснялся :D
Но за сегодня сделал вообще "шажище" по подавлению ложной и никому не нужной скромности.. Сначала сел на солнце. Мучился.. А под солнце - там надо было стать, где ребята в запасе стоят... Долго не решался... Потом пошел....
И что бы вы думали? Ничего не произошло :D
Потом один из ребят спросил - как фото... Потом подойдем посмотрим... И не подошли :!: .... Тоже постеснялись либо....
Вот так и ходим друг около друга и стесняемся....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

А ведь совсем неплохо. Я бы сказал, что технически хорошо. Ну, а сюжет, кадр, спортивные эмоции - дело наживное и недалекого будущего. Удачи и на этом поприще.
Re[Kumulus_13]:
Это все камжпег.. Особо обработку и не делал.. Вот только шумноваты фото с телевика выходят. Ну так и должно быть, наверное... Но при ресайзе и немного придавить шум не проблема...
Вот моменты - это да... Нюх надо иметь... Хотя за матч пару тройку словить можно...
Ну и да... Опыт надо наживать.........
Совсем не страдал от скорости фокуса и и от лагов затвора... Ну я и никогда от этого не страдал :D
Поймать момент и нажать вовремя спуск - вот это тяжко... А чуть замедленная фокусировка иногда и помогает, когда раньше времени жмешь... Короче сноровка все решает.....
Тут мячик уже улетел.... Ну пусть не футболист, а гимнаст будет
Re[wwowa]:
Да, мяча уже нет, но... лицо (что не менее интересно) на месте. Эмоции, напряжение схвачены. А "всё в одном" - это уже профи, считай...
Re[40-150]:
В таком варианте "пробега мимо" почему то получился более менее удобоваримо только этот футболист... Остальные в смаз уходили ......

Re[wwowa]:
Вова, я очень люблю футбол. Но к сожалению снимать его у меня возможности нет, на стадион хожу редко, игры в большей степени вечером при "плохом" освещении. Хотя вот совсем недавно думал над тем, что это очень интересная тема для фото, все игроки в движении, много эмоций! Так что ждем от тебя хороших фото!
Re[sss1819-Александр]:
Это наши дворовые стадионы..... Просто искусственное покрытие постелили и ребятня потянулась... У меня во дворе тоже площадка такая есть.. Но маленькая и огорожена сеткой почти по кромке поля... Не поснимаешь...
А это спорткомплекс... Там уже большое поле застелили... Но играют в основном в мини футбол на пол поля.... В этот день я попал на кубок какой то... Что для меня еще лучше... На большом поле 150мм мало... А на половинке и стоя у кромки самое то....
На свой центральный стадион я тоже не хожу...
Вот - новичку везет... Заснял с испугу деформацию мяча..... Хорошо бы, конечно, головой .. Но и это уже удача....

Фотографий еще штук десять отобрал.. Так что терпите футбол сокамерники... :D
Re[wwowa]:
У нас тоже есть несколько подобных полей, но по кромке обтянуты сеткой. Вообще интересно наблюдать за эмоциями людей!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
В таком варианте "пробега мимо" почему то получился более менее удобоваримо только этот футболист... Остальные в смаз уходили ......

В подобном варианте пробега когда-то мне хорошо помогал способ "проводки". Правда, то было не с телевиком. С ним, конечно, сложней, но эффект должен бы быть ещё интересней.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
У нас тоже есть несколько подобных полей, но по кромке обтянуты сеткой. Вообще интересно наблюдать за эмоциями людей!

Тут я больше уделял движению... Ну эмоции естественно прилагаются..
А так, конечно, и ругались там и спорили(тоже было что снять), это я не снимал... Это будет второй этап избавления от скромности.. Пока не решался так сильно вторгаться в их личную жизнь.. :D Пусть попривыкнут там ко мне.. Замечать перестанут.. Вот тогда..... :D
Цитата:
от: Kumulus_13
В подобном варианте пробега когда-то мне хорошо помогал способ "проводки".

Да.. Нужно попробовать.. Хотя я не сильно представляю себе, что это такое. Пойду погуглю...

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да.. Нужно попробовать.. Хотя я не сильно представляю себе, что это такое. Пойду погуглю...

Это когда камера движется (поворачивается) со скоростью перемещения снимаемого объекта. Получается очень интересный эффект, правда как мне кажется, нужно тренироваться такой техникt съемки. У меня все в планах тоже снять что-нибудь с проводкой, но так и не реализую их пока.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Это когда камера движется (поворачивается) со скоростью перемещения снимаемого объекта. Получается очень интересный эффект, правда как мне кажется, нужно тренироваться такой техники съемки.

Совершенно верно - поворачивать камеру вслед за объектом так, чтобы он оставался в одном и том же месте видоискателя... приблизительно, конечно. Фон при этом своеобразно смазывается, создавая иллюзию движения. Да, определенные навыки такой съемки нужны. Для меня лучший вариант слежения был поворачиваться корпусом.
«Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7»
Разбавлю футбольную тему "традиционными" котиками.

«Кот и кошка» на Яндекс.Фотках

Re[sss1819-Александр]:
Котики - беспроигрышный вариант :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.