Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[omeN]:
Цитата:

от:omeN
Г44-2

Подробнее

картина
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

А какой мануальник больше нравится? Фуджик или олик. У тебя же вроде и полтос от олика имеется?

Есть много мануальных стекол, но вот ни одного олика еще нет. Больше всех нравится Панколар 50/1.8, потом Гелиос 77м-4, Гелиос 44-2, интересная Минолта 50/1.7, порст колор рефлекс 28 и 50. Я еще толком даже все не испробовал, т.к. покупал их осенью, ближе к лету надеюсь протестировать лучше. :)
Re[wwowa]:
Есть еще живность на X-Fujinon 50 mm f/ 1.9 FM

«Котэ на крыше» на Яндекс.Фотках

«Черный котэ» на Яндекс.Фотках

«Злой пес» на Яндекс.Фотках
Re[sss1819-Александр]:
:D
Балуюсь с лайтрумом.

Re[ZASOR]:
Мне травка на 3 фото больше нравилась в первом варианте. Вообще хороший кадр, с красивой бокешкой! И с колючей проволокой тоже интересно получилось.
Re[sss1819-Александр]:
Да, это другой кадр из той травянистой "фотосессии", я почему-то его пропустил и самым удачным посчитал другой, хотя этот мне нравится больше.
Re[40-150+close up]:
Вот такие пока у нас цветки.... Вернее ростки. Это росток тростника...Получилось на фото "какая то хрень", конечно... Но можно подвести под "задумку автора" и выдавать за шедевр :D

И просто верба... Хотя скорее лоза....

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
картина

Спасибо!
Re[wwowa]:
Верба - щедевр. А ростки тростника - авангрд.
Re[comrade A]:
Согласен :D
Re[wwowa]:
Интересные картинки,особенно первая .Как можно было умудриться на диафрагме 5,6 при фокусном 40мм получить такую малую глубину резкости? Попробую угадать : макролинза?
Re[Atarax]:
Можно и угадать, а можно в шапке поста посмотреть 40-150+close up :D
Да линза, конечно.. Простая, дешевая самая.....
10х... грип вообще маленькая... Сейчас заказал на 3х... Попробую как будет
Вот пристреливался к будущим насекомым на камне...
Re[wwowa]:
Смотрю с линзой довольно приемлемая резкость получается, или это с постобработкой?
Re[sss1819-Александр]:
Совсем чуть-чуть. И я пробовал - запас по шарплению еще большой, до появления видимых артефактов...
Re[wwowa]:
А можно конкретнее что за линза, никогда не интересовался такими девайсами. Еще лучше ссылочку в личку.
Re[sss1819-Александр]:
Хорошо. только попозже... Рабочий день заканчивается.... Вот перед уходом выложу заготовки.
Самая хорошая птица для фотоохоты на 40-150(только про курица не птица не надо :D ). Шарп тоже минимум совсем... Только фоток без смаза даже на курах очень мал..
Я думаю так и должно быть.... Выбрать все-равно есть из чего...

Re[wwowa]:
Вова, я уже нашел эти линзы. Смотрел китайские на ибее, набор close up +1 +2 +4 +10 стоит порядка 10$ c доставкой. Думаю может себе тоже такое заказать, попробовать. А Маруми у нас в магазинах стоят от 15$ за 1 штуку.
Re[sss1819-Александр]:
Ну да, их там валом. Вообще за 15 маруми, я думаю тоже самое. Та же маруми ахромат стоит уже за 70 и по цене сравнима с рейноксом. А эти дешевые линзы очень даже ничего по мне. На крайняк из пальца занозу вынуть всегда пригодятся :D
А резкость там еще от света зависит. Я как том муху мертвую дома со штатива фотографировал. Ну думаю свет не нужен, выдержка любая сойдет.. Ан нет. Из ворсинок одна каша. Фонариком подсветил и детализация выросла в разы.
А в макро света всегда мало.
Вот свет и сподвиг меня на покупку макровспышки.( с китая уже вылетела). При всех ее недостатках, как пишут, достоинсво в свете пересилит все.
И еще. Линзы лучше купить на максимальный диаметр объективов из имеющихся. А на маленькие докупить переходных колец . Они там меньше доллара стоят.
Re[wwowa]:
Такие дела. :D
Как всегда Панаблин 20/1.7

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А резкость там еще от света зависит. Я как том муху мертвую дома со штатива фотографировал. Ну думаю свет не нужен, выдержка любая сойдет.. Ан нет. Из ворсинок одна каша. Фонариком подсветил и детализация выросла в разы.

Подробнее

Вангую - стоит автоисо? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.