Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10641 - 10660
Re[kkk]:
бытовые фото я тоже с авто-исо 200-800 снимаю. Если 10*15 печатать, то там мне кажется можно смело и 1600 фигачить. :)
Re[kkk]:
Немного не понял... Но выскажусь :D
Я исо на 200 всегда...Автоисо неприемлю.... Высокие исо штука интересная... В плане пм1 говорить о них вообще противопаказано.... Все почему то считают нашу матрицу шумной....
По мне высокие исо работают очень избирательно....Где вполне хороший результат, а где(вроде все тоже самое) полный шлак... Поэтому всегда 200... Выходит смаз - в корзину....
Смотрел ветку про дваждыкроп ночью...... Очень много фотографий ночью с синим летним небом... Это неправильно... Передавать атмосферу ночи очень тяжело(особенно сумерек).....
В основном фото из серии "превращаем день в ночь"....
Я исо на 200 всегда...Автоисо неприемлю.... Высокие исо штука интересная... В плане пм1 говорить о них вообще противопаказано.... Все почему то считают нашу матрицу шумной....
По мне высокие исо работают очень избирательно....Где вполне хороший результат, а где(вроде все тоже самое) полный шлак... Поэтому всегда 200... Выходит смаз - в корзину....
Смотрел ветку про дваждыкроп ночью...... Очень много фотографий ночью с синим летним небом... Это неправильно... Передавать атмосферу ночи очень тяжело(особенно сумерек).....
Re[wwowa]:
от: wwowa
Очень много фотографий ночью с синим летним небом... Это неправильно... Передавать атмосферу ночи очень тяжело(особенно сумерек).....
Да, вот я как раз на днях пробовал свой Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph для съемки в сумерках. Был всего лишь закат и небо еще не черное, но признаться честно при проявке немного специально его еще синей сделал. Мне так симпатичнее кажется. Снимал с рук на ИСО200. EXIF по клику можно посмотреть.

Re[sss1819-Александр]:
Вроде ниче, только хромоты много, видать после обработки стала более заметная. :)
Re[sss1819-Александр]:
Ну это все понятно... Кто в жизни видел такие красивые закаты-рассветы, когда синий в минус - красный в плюс и эксп ... в глубокий минус......Ясно и то , что фотореалистичность в угоду красоте отличается от реалистичности... И я и не говорю, что это плохо... Это хорошо и красиво....
Я про то, что снять один в один очень тяжело..... Ну лично для меня.... Да и для многих судя по всему....
А все эти "вытягивания" из РАВ убивают душу снимка.....
Я про то, что снять один в один очень тяжело..... Ну лично для меня.... Да и для многих судя по всему....
А все эти "вытягивания" из РАВ убивают душу снимка.....
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Вроде ниче, только хромоты много, видать после обработки стала более заметная. :)
Вот это для меня тоже бич.. Одно тяну, про другое забываю.. И главное не вижу, пока кто то не укажет..... Вот и здесь особой "хромоты" не вижу.....
Re[sss1819-Александр]:
При таком освещении - и выдержка 1/1000?
Re[wwowa]:
Вот и здесь особой "хромоты" не вижу.....
Я тоже "хромоты" не вижу... Зато вижу дикую "рыхлость" изображения... Думаете, это точно ИСО200? :)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
При таком освещении - и выдержка 1/1000?
Был всего лишь закат, еще не темно. ИСО200. 1/1000 при 2.8, кадр недоэкспонированный, поэтому фото и вышло темнее чем в жизни.
А рыхлость - последствие обработки, вытягивание теней...
Re[wwowa]:
от:wwowa
В основном фото из серии "превращаем день в ночь"....Подробнее
Да, если ББ выставлен АВТО, то обычно так и получается... такая нереальная синева, у меня во всяком случае. Вообще мне интересными кажутся размещенные вот тут советы знатока, хотя интересующимся ночной съемкой они, вероятно, и без меня известны http://lightroom.ru/photomaster/393-22-soveta-po-nochnoj-fotosemke.html
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Был всего лишь закат, еще не темно. ИСО200. 1/1000 при 2.8, кадр недоэкспонированный, поэтому фото и вышло темнее чем в жизни.
А рыхлость - последствие обработки, вытягивание теней...
Александр вы же лайтрумом проявляете
на вкладке "Lens Correction" поставьте галочки
это "хромоту" уберет

:)
Re[wwowa]:
Немного не понял... Но выскажусь :D
Я исо на 200 всегда...Автоисо неприемлю.....
Вангую, в смысле предсказываю, как Ванга. :)
Если всегда на ИСО 200,тогда странно. На предыдущих камерах всегда снимал на минимальном исо, высокое ставил только по необходимости. Зато с шумами проблем не было. На олике разбаловался, снимаю на автоисо, удобно, только потом удивляешься шумам. :)
Re[mwebmaster]:
Re[sss1819-Александр]:
При добавлении контраста и вытягивании теней часто вылезает хромота, хотя иногда она интересно смотрится. Что насчёт обработки... Без обработки снимки часто выглядят блекло и скучно.
По мне обработка фотографии это например как финальная обработка какой-нибудь мебели - вырезать узор, заполировать и покрыть лаком. Т.е. они и без этого функционирует, но с этим - значительно интересней.
По мне обработка фотографии это например как финальная обработка какой-нибудь мебели - вырезать узор, заполировать и покрыть лаком. Т.е. они и без этого функционирует, но с этим - значительно интересней.
Re[Юрий Трубников]:
Вчера выходил с фотоаппаратом на окраину города,хотел сделать пару тройку шедевров. У нас всё в белом снегу,и солнце было.Пофоткал я сосенки,почки ивовые,ещё там чего-то,пришёл домой и на компе всё просмотрел.Вывод сделал такой,как и в прошлую весну,так и сейчас,я понял,что на солнце снимать 14-42 бесполезно - всё будет серо,мерзко,и плоско. Снимать после равноденствия можно только поздним утром,ранним вечером,без снега,и лучше без солнца.. Если это соблюдать,то 14-42 вполне может выдать хорошее изображение.. ИМХО
Re[sss1819-Александр]:
Ну, панаблин вообще насколько знаю один из самых резких в системе.
А если сравнить с китом?
А если сравнить с китом?
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Ну, панаблин вообще насколько знаю один из самых резких в системе.
А если сравнить с китом?
В дневных условиях на одинаковых сюжетах не сравнивал, но по собственным ощущениям 14/2.5 вроде немного резче, немного меньше МДФ. И у 14/2.5 есть один существенный положительный признак - это его габариты. С 14/2.5 Е-РМ1 становиться очень компактным. Хотя сейчас с выходом нового китоблина у олика, я бы конечно с удовольствием поменял 14/2.5 на новый кит.
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Хотя сейчас с выходом нового китоблина у олика, я бы конечно с удовольствием поменял 14/2.5 на новый кит.
Блинозумом киты комплектовать будут... Так что отдельно его супер невыгодно брать будет. Ну или у кого с рук....

Re[wwowa]:
Вот я как раз и хотел купить М10 с новым блинозумом, но кризис этот все планы поломал. Хотя это наверное и к лучшему.
А портрет на 40-150 снят?
А портрет на 40-150 снят?