Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Дерева не позволяют, ветки разные... Отсутсвие собственного Е-ПМ1.

А в лесу деревьев много, а веточек еще больше, на других же вешать можно, да хоть и на пл5 :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А в лесу деревьев много, а веточек еще больше, на других же вешать можно, да хоть и на пл5 :D

Вы правы - форум так разросся, что уже на лес похоже. Сейчас будет на ПЛ5... чисто технический вариант. Более серьезная выгулка на завтра намечена... если известная канцелярия не передумает...
Re[Юрий Трубников]:
Не могу понять,что означает уровень зарядки: +2 и -2 ))) народ,объясните..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2

Изменяет порог индикации разряда аккумулятора от заводской установки - либо раньше (при более высоком остаточном заряде) начнёт показывать разряд либо позже.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Изменяет порог индикации разряда аккумулятора от заводской установки - либо раньше (при более высоком остаточном заряде) начнёт показывать разряд либо позже.

Значит на плюс это будет показывать раньше? а на минус позже? так?
Re[s7df]:
Симпатичный котэ! :)
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2

Я вообще не могу понять, почему так ущербно выполнен этот индикатор в принципе..
Что там не ставь, отлично он показывает, только когда пора менять аккум.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Я вообще не могу понять, почему так ущербно выполнен этот индикатор в принципе..
Что там не ставь, отлично он показывает, только когда пора менять аккум.....

Точно,например только что индикатор весь зелёный был,а через пару фоток он уже мигает,но и тут не понятно,толь он мигающий на следующих пару фоток выключится,толи еще можно день снимать..
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо! Вот еще :)

2500 ISO
Re[s7df]:
Оличная обработочка, надо делиться секретами. По цвету напоминает сканы с поляроида или коники.
Re[ZASOR]:
Это 2500 исо, наверное, свое дело сделали. :D
Но верхний снимок того же кота, по мне, как то получше в плане картинки. Да и в самом плане. Здесь как то потерялся котейка на фоне ковра и обоев..
Re[s7df]:
Кстати, что обои не подраны :?: :D Это пока недоработка кота или равнодушен он к ним.
Re[wwowa]:
Я там вижу чуть пониженный ДД.
Предполагаю что там повышена контрастность, blacks чуть в минус, температура тоже в минус, кривые чуть подправлены. Может какая-нибудь тонировка есть.
Ну, когда я делал что-то подобное, пришлось довольно долго крутить кривые и ползунки.
Да, вверху картинка идеальна технически, ни капли шума и прочего. Но внизу она красивее, как мне кажется. Напоминают о временах дешевой плёнки на 36 кадров :D

А кот мой такие обои котирует очень сильно, уже все в лохмотья подрал. :D
Когда он от меня убегает, то на поворотах подпрыгивает и отталкивается от стен. Не знаю где он подсмотрел подобный алгоритм, но он весьма эффективен и позволяет почти не терять скорость на поворотах и успешно уходить от погони.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Re[s7df]:
Кстати, что обои не подраны :?: :D Это пока недоработка кота или равнодушен он к ним.

Он к дивану не равнодушен))
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Я там вижу чуть пониженный ДД.
Предполагаю что там повышена контрастность, blacks чуть в минус, температура тоже в минус, кривые чуть подправлены. Может какая-нибудь тонировка есть.
Ну, когда я делал что-то подобное, пришлось довольно долго крутить кривые и ползунки.
Да, вверху картинка идеальна технически, ни капли шума и прочего. Но внизу она красивее, как мне кажется. Напоминают о временах дешевой плёнки на 36 кадров :D

Подробнее

Верхний на 200 ISO, и чуть кривую подвигал.
А нижний... есть пресеты пленочные VSCO :)
Там большая коррекция HSL и кривых цвета.
Нравится мне kodak portra, иногда на ее основе кручу цвета.
Иногда цвета в camera calibration изменяю, в HSL только некоторые оттенки довожу.
А остальное во втором кадре так:

Re[s7df]:
Первый кадр был снят с экспокоррекцией -1
и потом вот так:
Re[s7df]:
Я уже и позабыл что в лайтруме можно пресеты прикрутить. В основном пользуюсь встроенным в фотошоп ACR, ибо снимков обычно немного приношу :).
Надо бы вернуться к лайтруму и освежить воспоминания.
Re[ZASOR]:
Было дело скачал много много пресетов, в итоге и 20% не посмотрел.
Они как то бесполезны. Несколько, с интересными цветами нашел только.
В итоге все равно надо докручивать под сюжет.
Re[s7df]:
А пресеты лайтрума подходят под АСР?? Я лично даже и АСР нечасто пользую...
Но всегда снимаю рав - жпег :D А что? У меня всего 8 гиг флешка, но даже её я не могу забить всю за один день.... Один раз помню летом вышло....
А поделитесь пресетами.... Посмотреть всегда интересно....
Re[s7df]:
Нашёл пресеты, скачал.
Но совсем не понял куда скинуть файлы *.dcp.
С *.lrpreset всё понятно. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.