Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Бегут ручьи!
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
...выпейте 50 г. водки и подышите на стекло?
А протирать надо, или только подышать? Серьезно спрашиваю, у меня 40-150 без защитного фильтра пока и я при снятии крышки небольшой след от пальца на просветлении с краю оставил.
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
А протирать надо, или только подышать? Серьезно спрашиваю, у меня 40-150 без защитного фильтра пока и я при снятии крышки небольшой след от пальца на просветлении с краю оставил.
Про спирт шутка была. Просто подышать не поможет, спец средства применять придется всё равно - салфетки или чем обычно пользуетесь.
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
Про спирт шутка была. Просто подышать не поможет
След от просто пальца легко стирается "на подышать". Если жирным пальцем или масляное какое пятно??? То спиртом лучше не стоит. Даже медицинский стал уже не тот. Поаккуратней надо быть.. :D
Опять всплывает вопрос про защитный фильтр. Я лично для себя потери в качестве не вижу(ввиду отсутствия последнего :D ). Зато протираю фильтр чем хочу... Уж насколько я аккуратно берегу объектив, а грязь липнет все равно....
А пыль и под фильтр пролезает...
Re[wwowa]:
от:wwowa
След от просто пальца легко стирается "на подышать". Если жирным пальцем или масляное какое пятно??? То спиртом лучше не стоит. Даже медицинский стал уже не тот. Поаккуратней надо быть.. :D
Опять всплывает вопрос про защитный фильтр. Я лично для себя потери в качестве не вижу(ввиду отсутствия последнего :D ). Зато протираю фильтр чем хочу... Уж насколько я аккуратно берегу объектив, а грязь липнет все равно....
А пыль и под фильтр пролезает...Подробнее
Ого, серьёзно только "на подышать" и всё стирается?
Я наверно столько не смогу по 50, по крайней мере только выдохом без тряпочки следы от пальцев на стекле ни разу ещё не получилось удалить, всегда тряпочкой специальной помогаю. Полагаю ещё есть резервы для самосовершенствования
Фильтр только на 45-ке, ибо жалко красавца, да и самая опасная работа у него - девчёнок портретировать. А девчата публика такая, что хотят сразу фотку посмотреть и непременно взяться за стекло.
Re[beer_jack]:
Ну где же я говорил, что без тряпочки. :D :D Я даже не предполагал, что так будет понято. Конечно подышал - протер. Так испокон веков очки и тд протирали.
А девчонки выкладывать фото не дают?? А то с портретами в ветке беда. Пож по тихому запостите чуток
А девчонки выкладывать фото не дают?? А то с портретами в ветке беда. Пож по тихому запостите чуток
Re[wwowa]:
А пыль и под фильтр пролезает...Подробнее
Жирное пятно от пальца оставляет неизгладимый след на просветлении объектива, вплоть до уничтожения этого просветления. УФ-фильтр ,например, от Хойи защищает объектив и не гасит светосилу.
Пыль под хороший фильтр не пролезает.
Re[wwowa]:
Ну где же я говорил, что без тряпочки. :D :D Я даже не предполагал, что так будет понято. Конечно подышал - протер. Так испокон веков очки и тд протирали.
А девчонки выкладывать фото не дают?? А то с портретами в ветке беда. Пож по тихому запостите чутокПодробнее
А протирать надо, или только подышать?
Именно так и делаю, подышал протёр.
А девченки в основном корпоративные, спрашивать нужно, иначе что жил то зря...
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Не хочется верить, что покрытие такое слабое
И насколько уменьшится светосила без этого самого просветления. :?:
И я свой тестил дешевый фильтр - стопы он не ест. Мне говорили, что бликуют они и еще что то там. Но я пока этим мало озабочен. Тем более если представлю мою заботу от заляпанного объектива
И я свой тестил дешевый фильтр - стопы он не ест. Мне говорили, что бликуют они и еще что то там. Но я пока этим мало озабочен. Тем более если представлю мою заботу от заляпанного объектива
Re[Юрий Бурносов]:
Протирать, конечно - что-то должно забрать растворенный жир.
можно бумажным платочком промокнуть.
Re[wwowa]:
Не хочется верить, что покрытие такое слабое![]()
И я свой тестил дешевый фильтр - стопы он не ест. Мне говорили, что бликуют они и еще что то там. Но я пока этим мало озабочен. Тем более если представлю мою заботу от заляпанного объективаПодробнее
Я читал про это в сети, так шо доказывать что-либо не буду. Если речь про дешевый кит за 4000 рэ, то хрен ему, а не фильтр, да и мешковиной можно протереть, но если речь про объектив за штучку евриков, то извините, тряпочкой по нему елозить как-то очково, ибо, любое покрытие на стекле можно снести, на то оно и покрытие.
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
А девченки в основном корпоративные, спрашивать нужно, иначе что жил то зря...
Ну может попробовать до начала корпоратива пофоткать. Фото с разгара гулянки они сами, наверное смотреть боятся :D
от: Abbey Road (Виктор93)
любое покрытие на стекле можно снести, на то оно и покрытие.
Ну а как же нанотехнологии :D Поду сам погуглю
Re[wwowa]:
Бликуют таки. На уличных снимках обычно незаметно, а вот в помещении где есть яркие точечные источники света заметны переотражения.
Во всяком случае дешевые непросветленные так себя ведут. Ну ещё и геометрию портят немного. Впрочем, когда в плохую погоду пользуюсь фотоаппаратом, то накручиваю фильтры на объективы, на мой взгляд лучше получить немного бликов, чем капли на объектив.
Без фильтра:

Дешевый (150р) китаефильтр KENKO 37 mm:

Во всяком случае дешевые непросветленные так себя ведут. Ну ещё и геометрию портят немного. Впрочем, когда в плохую погоду пользуюсь фотоаппаратом, то накручиваю фильтры на объективы, на мой взгляд лучше получить немного бликов, чем капли на объектив.
Без фильтра:

Дешевый (150р) китаефильтр KENKO 37 mm:

Re[ZASOR]:
Ну здесь блик на месте. :D И его легко убрать чуть изменив угол фотоаппарата.
Геометрию вряд ли портят. Выпуклость - вогнутость все портит. Неужто стекло настолько кривое там. :D
Пробежался по покрытиям.. Очень химически стойкие они сейчас. И твердость чаще больше чем у стекла. Но от ударов - сколов не спасет.
Геометрию вряд ли портят. Выпуклость - вогнутость все портит. Неужто стекло настолько кривое там. :D
Пробежался по покрытиям.. Очень химически стойкие они сейчас. И твердость чаще больше чем у стекла. Но от ударов - сколов не спасет.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Ну может попробовать до начала корпоратива пофоткать. Фото с разгара гулянки они сами, наверное смотреть боятся
Имелось ввиду в основном коллеги, а фоток есть всяких и до и после :)
Re[wwowa]:
Блики иногда интересно смотрятся.
Правда не понимаю почему когда с фильтром - картинка выпуклая слегка, а когда без - впуклая, ну т.е. нормальная :).
Я сколько этот фильтр не разглядывал - ровный, без искажений.
Правда не понимаю почему когда с фильтром - картинка выпуклая слегка, а когда без - впуклая, ну т.е. нормальная :).
Я сколько этот фильтр не разглядывал - ровный, без искажений.
Re[ZASOR]:
Ну выложите парные . Неужели различимо на глаз :?: А вообще не люблю я эти парные снимки. Если подписать под снимками все условия фотографирования, то все сделают правильные по их мнению выводы. Если не подписывать - попросят сначала подписать.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от:Abbey Road (Виктор93)
Я читал про это в сети, так шо доказывать что-либо не буду. Если речь про дешевый кит за 4000 рэ, то хрен ему, а не фильтр, да и мешковиной можно протереть, но если речь про объектив за штучку евриков, то извините, тряпочкой по нему елозить как-то очково, ибо, любое покрытие на стекле можно снести, на то оно и покрытие.Подробнее
Не елозьте - промокните, если страшно.