Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Злой_Бамбр]:
Всё просто.
Нужна равномерно светящаяся поверхность и крепление для плёнки.
Я использовал крышку со слайд-адаптером от сканера, вытащил её, подключил отдельно и закрепил её вертикально. (на фото внизу)
Дальше поставил фотоаппарат на маленький штатив перед крышкой, поставил максимальное фокусное, автотаймер 2с и антишок что бы от хлопка затвора вибрация не смазывала снимок, вручную навёл фокус используя увеличение области снимка, вставил плёнку и оставалось только нажимать на спуск и иногда проверять фокусировку.
Результат получился лучше чем то что делает планшетник.
Завтра попробую с фотоувеличителем поэкспериментировать.

Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Вторая фотография просто чудо!!

Если не считать проводов!
Re[Юрий Трубников]:
Такое все зеленое... (кит 14-42):
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если не считать проводов!
Да немного мешают те что на первом плане.
Но -это ведь любительские снимки и небо уж дюже хорошо. Я вот заметил,что по мере того как проникаешься фотографией-меняються привычки. То есть уже не просто щелкнуть из окна ,а одеться ,выйти поискать ракурс.. А то и вовсе уехать на "фотоохоту"Ради хороших карточек порой ,нужно переломить и шаблоны и лень. Иногда -этот процесс оказываеться ценней результата. То есть вроде больших шедевров не снял,а восприятие мира -изменилось! Приходит понимание ,что ты гость в этом мире. То есть в фотошопе ты "хозяин жизни",а в реальности ..будь любезен -- лови момент ,жди подходящего освещения. Вобщем хорошо мозги ставит на место!!Фотография -это какая то щель между мирами. Внутренним и внешним. Будут ли у меня гениальные карточки.я не знаю..но свой "бонус" я уже получил)))
Re[Юрий Трубников]:
Через три месяца использования начала оползать краска вокруг кнопки включения, что же будет дальше Это брак, может пока не поздно стоит поменять на такой же или у данной модели такое часто встречается???
Re[dallas_]:
У меня через месяц чуть оползла..Думаю это не брак, а особенностьРетро-стриля. Типа аппарат приобретает винтажность прямо на глазах =)) Меня не напрягает. Снимает хорошо.
Re[arxetip]:
Значит смысла менять нет, будет тоже самое(( Жаль, мыльница Sony после двух лет активного пользования как новенькая, а здесь краску нормальную пожалели.
Re[dallas_]:
Цитата:

от:dallas_
Через три месяца использования начала оползать краска вокруг кнопки включения, что же будет дальше Это брак, может пока не поздно стоит поменять на такой же или у данной модели такое часто встречается???

Подробнее

У меня тоже оползла краска вокруг кнопки включения. На функционал не влияет, я забил.
Re[Юрий Трубников]:
чем протереть залапаный UV-MC фильтр?
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
чем протереть залапаный UV-MC фильтр?

микрофибра
Re[Alf-Romeo]:
Я кстати протирал микрофиброй..она залапаность размазывает.. конечно это практически не влияет на съемку ,но протереть так ,чтоб было как из магазина у меня не получилось. Может попробовать какой нибудь LensPen ?
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Я кстати протирал микрофиброй..она залапаность размазывает.. конечно это практически не влияет на съемку ,но протереть так ,чтоб было как из магазина у меня не получилось. Может попробовать какой нибудь LensPen ?

Подробнее

это плохая микрофибра. Кстати, в курсе, что микрофибру нельзя стирать с кондиционером?
выпейте 50 г. водки и подышите на стекло?
Re[Alf-Romeo]:
Спасибо огромное!! Помогло! Получилось приятное с полезным!!
Re[dallas_]:
Цитата:

от:dallas_

Подробнее

9 месяцев активного использования, тьфу тьфу только одна мелкая царапка на экранчике, краска вся на месте. С кнопкой включения только одна беда - ядовитая подсветка, чтоб ей пусто было. Вот уж где радость была бы, ежели бы этот г......й светидиод перегорел, в сервис бы не носил 100%.
Re[arxetip]:
Цитата:

Наверное и без 50 грамм, если бы подышали, помогло бы. Но с ними 100% результат будет :D
Жара уже напрягает. Вот прохлады чуток..

Вода в колодцах жесткая. Известняка у нас много. Но очень вкусная..
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
9 месяцев активного использования, тьфу тьфу только одна мелкая царапка на экранчике, краска вся на месте. С кнопкой включения только одна беда - ядовитая подсветка, чтоб ей пусто было. Вот уж где радость была бы, ежели бы этот г......й светидиод перегорел, в сервис бы не носил 100%.

Подробнее

Вырезал и наклеил на экран защитную пленку от смартфона 100р. и чехла не нужно. :smile2: Всем рекомендую!
Re[Max1978]:
Сделал тоже самое как только поймал царапину внизу экрана
Re[arxetip]:
У меня за почти 4 месяца очень активного использования пара мелких царапин на экране и всё.
Re[arxetip]:
Цитата:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.