Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[zavic]:
Хорошо с телевиком подглядывать моменты жизни )) С каким нибудь фиксом на 17мм так уже не сунешься ,спугнешь.
Re[zavic]:
Несколько сшивочек - минипанорам :D

Re[wwowa]:
Если честно не понял ,что подразумевалось под сшивкой? Вроде как можно без заморочек снять такой ракурс. Заинтриговали ..однако :)
Re[arxetip]:
Ну из 3 - х кадров собрано. На 19 ММ пришлось бы уйти на "километр" что бы охватить все, а потом кропить... Лучше ресайз делать... В детализации выигрыш есть, мне кажется.
Re[wwowa]:
Ах вот оно ,что!!! То то я смотрю просторные снимки. И да вы правы детализация хорошая!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Несколько сшивочек - минипанорам :D

Но мне кажется с цветом нужно поаккуратнее. Перенасыщен зеленый вышел, особенно на первом и втором кадре.
Вообще PM клевая камера, но цвета слишком уж приукрашивает. Нужно ставить в настройках цвета Natural. В Vivid и i-Enhance теряются полутона, цвета становятся кислотными.
Re[Юрий Журавлев]:
Vivid еще ничего, а вот i-Enhance -жуть какая то. еще я контраст убираю в -2 и градацию в Normal ставлю. Потом если что можно в редакторе подвертеть и грязи меньше получаеться. в raw конечно все еще проще.. Вобще камера с норовом.Пытаюсь разгадать какие условия работы в ней оптимальны. Скажем ИСО1600 какое то грязное ,а 2000 чище А на ИСО 1000 красивая структура шума (как на пленке) Короче увлекательный квест ( а еще диафрагма при разном фокусном на ките для глубины резкости,причем если ставишь заведомо большее число то выходит хуже) А еще в сценах бывают интересные результаты. Вот такой вот кубик -Рубика При этом камера приятная и на ощупь и по картинке.
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Vivid еще ничего, а вот i-Enhance -жуть какая то. еще я контраст убираю в -2 и градацию в Normal ставлю. Потом если что можно в редакторе подвертеть и грязи меньше получаеться. в raw конечно все еще проще.. Вобще камера с норовом.Пытаюсь разгадать какие условия работы в ней оптимальны. Скажем ИСО1600 какое то грязное ,а 2000 чище А на ИСО 1000 красивая структура шума (как на пленке) Короче увлекательный квест ( а еще диафрагма при разном фокусном на ките для глубины резкости,причем если ставишь заведомо большее число то выходит хуже) А еще в сценах бывают интересные результаты. Вот такой вот кубик -Рубика При этом камера приятная и на ощупь и по картинке.

Подробнее

Vivid - это перенасыщенные цвета и задранный контраст. лучшая цветопередача у олимпусов в режимах Natural и Muted. Диафрагму на любых фокусных не стоит зажимать больше ф/8, максимум ф/11 - там уже вдны эффекты дифракции света и падает детализация картинки. ф8-ф/11 - соответсвуют ф16-1/22 на полном кадре - куда уж больше зажимать-то!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
V ф8-ф/11 - соответсвуют ф16-1/22 на полном кадре - куда уж больше зажимать-то!

Ого! тото я смотрю у меня F10 на 14 мм вместо "звенящей резкости" дало какую то гадость :D Спасибо за науку!! Вот бы еще подсказали про экспокорекцию сколько будет оптимально. Снимаю в основном в режиме Р иногда А
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Но мне кажется с цветом нужно поаккуратнее. Перенасыщен зеленый вышел, особенно на первом и втором кадре.
.....

Полностью согласен, цвет гуляет. . На первом хотел поле выровнять почернее - деревья уходят. Ну скорее эксперимент в плане цвета.. Может и неудачный . На втором опять любимый "коричневый" олика в кадре присутствует. Одно тянешь - другое уходит. Плюс все с жпега собрано. С рава муторно панорамы собирать.
Ну и на 3-ем бело-зелено. Вот и более менее все в балансе.
Учимся. Все замечания учтем....
Вот здесь на снимке земля вроде нормальная. А зелень тоже под вопросом. Сочная такая... Но после зимы простительно... К июлю успокоюсь :D :D
Хотя по мне вроде и ничего. Или не??
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Полностью согласен, цвет гуляет. . На первом хотел поле выровнять почернее - деревья уходят. Ну скорее эксперимент в плане цвета.. Может и неудачный . На втором опять любимый "коричневый" олика в кадре присутствует. Одно тянешь - другое уходит. Плюс все с жпега собрано. С рава муторно панорамы собирать.
Ну и на 3-ем бело-зелено. Вот и более менее все в балансе.
Учимся. Все замечания учтем....
Вот здесь на снимке земля вроде нормальная. А зелень тоже под вопросом. Сочная такая... Но после зимы простительно... К июлю успокоюсь :D :D
Хотя по мне вроде и ничего. Или не??

Подробнее

Ну да, после зимы, особенно этой, хочется цвета. Есть желание поярче, поцветастее накрутить. Но нужно уметь останавливаться. Камера и так здорово приукрашивает действительность, а если еще накручивать...
Цвет вроде яркий, но при этом детали, полутона, объем уходят.

На этом снимке мне кажется тоже перебор.
Re[wwowa]:
А монитор какой кстати? Если недорогой ноутбук или офисный монитор, то они могут выдавать скудные цвета, и вы автоматом будете перекручивать насыщенность цвета в плюс, не ведая, что творите.
Re[Юрий Журавлев]:
Да обычный монитор. Но даже на нем естественно видно, что переборщил. Поэтому выложил и спросил :?: Так, маленькая провокация, извиняюсь.
Буду пробовать скромнее цвет накручивать......
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
А монитор какой кстати? Если недорогой ноутбук или офисный монитор, то они могут выдавать скудные цвета, и вы автоматом будете перекручивать насыщенность цвета в плюс, не ведая, что творите.

+1 У Олика очень хороший насыщенный цвет в сценариях, но это не относится к режимам PASM, там кривая не применяется и подразумевается последующая обработка.
Сам поначалу охрендевал от кислоты и розоватости, но настроив моник и попробовав распечатать на оригинальных чернилах и бумаге остался очень доволен результатом.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да обычный монитор. Но даже на нем естественно видно, что переборщил. Поэтому выложил и спросил :?: Так, маленькая провокация, извиняюсь.
Буду пробовать скромнее цвет накручивать......

ну тогда глазомер нужно развивать, сравнивая свои работы с работами великих :))) Прямо рядом ставить и смотреть. Ну и распечатывать иногда, на бумаге тоже косяки видны.

У меня раньше была проблема, всегда недоэкспонировал фото, делал их темными. Приходилось принудительно заставлять себя осветлять фотки, хотя глазу и так нормально было.

Кстати раньше в своих сканерах Epson в драйверах для Российского рынка преднамеренно "накручивал" цвета, делал их более красочными, ибо людям так в России по их исследованиям нравилось больше :))))
Мне кажется в PM1 аналогично, слишком попсово.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
\
Мне кажется в PM1 аналогично, слишком попсово.
Ну не знаю..Если и попсово ..то попса эта хорошая ,качественная :D Это же не Кэнон в конце концов. Некая живописность мне лично импонирует...конечно без кислотных оттенков. Вот Никон-1 это попса, а Олик -душка!!!
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Ого! тото я смотрю у меня F10 на 14 мм вместо "звенящей резкости" дало какую то гадость :D Спасибо за науку!!

На здоровье! На м4/3 лучше снимать на диафрагмах около полностью открытых, то есть либо ткрытая, либо 1, максимум 2 ступени поджать. Зажимать диафрагму нет никакого смысла - глубины резкости и так хватает, а дифракция начинает жрать детали... Хотя бывают ситуаци, например на ярком солнце, когда выдержка упирается в возможности затвора или в макросъемке где сознательно жертвуют детализацией оади глубины резкости, которая на макродистанциях ничтожно мала.
В обычной съемке диафрагм 5,6-7,1-8 хватает за глаза. Вам имеет смысл потратить несколько часов на детально исследование своего объектива - погонятьего на разных фокусных и на разных диафрагмах - и определить самые лучшие на ваш взгляд(!) комбинации фокусного и диафрагмы ( например, 4-4,5 на 14 мм, 5 на 20мм, 8-11 на 42 мм - все условно и примерно, больше доверяйте не мне или кому-то другому, а собственному ощущению при взгляде на итоговую картинку.).
Цитата:
от: arxetip
Вот бы еще подсказали про экспокорекцию сколько будет оптимально. Снимаю в основном в режиме Р иногда А

А экспокоррекция нужга исключительно вам и в каждом конкретном случае будет другой! Часто она не нужна вообще. Обычно экспокоррекция применяется для того, чтобы не было силуэта на фоне яркого неба или когда нужно увидеть детали на белом платье невесты или получить черные котлеты в черной сковородке!:)
Re[Юрий Журавлев]:
Мне кстати тоже нравятся "темные" фото. А печать вообще пока темный лес. Иногда в точку, иногда ярче... Короче как ему вздумается печатает. Но в принципе сойдет.
Так для того и выкладываем фото, чтобы коррекцию внести.
Ну вот здесь то как? Почти в цвет не лез :D Хотя концы гистограммы подрезаешь и то все меняется....

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Ну вот здесь то как? Почти в цвет не лез :D Хотя концы гистограммы подрезаешь и то все меняется....

Подробнее

Тут нормально на мой взгляд. Хотя конечно варианты возможны :) у каждого свой вкус.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо вам!! Я то думал экспокорекция -это как калибровка работы полуавтаматических режимов ...оказалось еще один инструмент для творчества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.