Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Юрий Трубников]:
Как обещал, поснимал птаха на первую версию 40-150 от "старшей".
Мазохизм еще тот - движущиеся объекты в силу тормознутости фокуса снимать невозможно...

Сорри за обрезанный хвост - поймать более удачный ракурс терпения не хватило.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Снимок интересный, но, думаю, никто не будет возражать, если Вы напишете пару слов к нему комментария (хотя бы информацию об объективе).

Да конечно, кит 14-42, режим "А", центровзвешенный, ИСО 200.
Сосна на участке :)
Re[Max1978]:
И вот самая благодарная моя модель... Зацепить так ящерицу на 19 мм, я считаю это удача... Эта ящерка как будто специально позировала мне. Минут 10, она бегала и застывала. А потом скрылась в норку, которая была в метре. :!: Обычно я ящериц только взглядом провожал...
Re[wwowa]:
Офигеть!! Какая она забавная. С 19 мм это умудриться надо. Видать ящерка была не против покрасоваться:)
Olympus 45/1.8

Re[s7df]:
:) мне нравятся снимки, хороший объектив.
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! По вашей рекомендации приобрел этот фотоаппарат два месяца назад. Отличная цена, отличное качество снимков за 10`000 рублей. Заказал с ебея переходник на объективы от фотоаппарата Зенит (Гелиос 44м и т.д.). Появилась проблема. После снятия родного объектива, при обратном его подключении изображение не передается (т.е. как будто не снята защитная крышка объектива). На экране видны значки настройки и т.д. Через какое то время снова все приходит в норму, но очень смущает такой затруднение. Протирать контакты спиртом пробовал. Объектив разблокирован. Неэлектронные объективы работают. Прошу помощи!

Вот, некоторые фото, снятые на майские праздники с объективом Гелиос-44-2.

Re[Nescafe Arabika]:
Тут у нас особо мануальщиков и нет вроде....
Re[Nescafe Arabika]:
Попробуйте докрутить объектив до конца с небольшим усилием. Сдесь уже были сообщения с такой же проблемой, всем помогало докручивание объектива.
Re[Юрий Трубников]:
Собакин на даче

Sigma 19/2,8
сирень

Re[aniriirina]:
На среднем снимке "пятилепестковый" цветок по центру виден.... Глаз с детства наметан :D Помню ели такие, чтобы пятерки в школе получить. :D
Грибки к цветкам...
Re[Юрий Трубников]:
Тот самый Великий Устюг который топило весной :)

Ледяные завалы на берегу ещё долго будут таять и оставят много мусора.

И еще ...
Re[Юрий Трубников]:
Кит 14-42, режим А.
Re[Max1978]:
Грибочки на солнышке томятся.

Re[Nescafe Arabika]:
Скажите пожалуйста. С объективом Гелиос 44-2 можно будет снимать без вспышки в помещении. Насколько он светлее китового 3.5-5.6.
Re[forever55]:
Светосилы гелиосу хватит, если не совсем потёмки. На максимально открытой диафрагме он светлее кита в 2.5 раза, если не ошибаюсь. Другое дело, для небольших помещений типа комнат стандартных квартир у него очень узкий угол! Т. е. вы не охватите им достаточно широкую сцену, а отойти будет некуда - стены жмут. За то портрет им получится неплохо.
Re[Юрий Трубников]:
С панасом 100-300мм.

Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55
Скажите пожалуйста. С объективом Гелиос 44-2 можно будет снимать без вспышки в помещении. Насколько он светлее китового 3.5-5.6.

Снимать можно. Но надо не забывать, что чем больше фокусное расстояние объектива, тем сильнее картинка "дрожит" и тем короче нужна выдержка для получения резких снимков. ФР у этого объектива скорее всего 58 мм, для кроп 2 будет 116, т.е. выдержка при съемке с рук должна быть хотя бы 1/100 сек. Иначе будет много смазов. Вряд ли на низких ИСО можно в помещении такую выдержку получить.
И ещё. При съемке в помещении без вспышки будут сильно шуметь тени. И если на шум где нибудь в углу или под столом можно не обращать внимания, то на лицах людей это очень заметно.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Тут у нас особо мануальщиков и нет вроде....

Подробнее

У вас уже лето,листья распустились,у нас ещё и снежок где нибудь найти можно.Вчера хотел поснимать какую нибудь живность на ЖД но увы,только красные бабочки,а они и пугливые и летают очень быстро.Пришлось снять китом только железную дорогу..

и ещё хотелось бы узнать,почему кликая на ваши фото,они сразу открываются в большом разрешении,а мои почему-то с какой-то страницей и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.