Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[beer_jack]:
да, вспышка заряжена полностью, только после этого фотографирую.
и ещё, немогу найти в меню как выставить сетку-уровень горизонта? подскажите....
Re[krash23рег.]:
вот как тут
Re[krash23рег.]:
Цитата:
от: krash23рег.
и ещё, немогу найти в меню как выставить сетку-уровень горизонта? подскажите....

Земляк,жми на кнопку инфо и сетка появится.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр

23 региона прибыло :)
Наверное сначала нужно активировать меню шестерёнки, а потом в шестерёнки/Монитор ..../Настр.Инфо/LV-Info выбрать сетку под себя и включить отображение. По умолчанию если мой склероз не изменяет сетка не активирована
Re[krash23рег.]:
Цитата:

И большая задержка? А без вспышки сразу фотает?
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр

ОК, попробую вечером есчо раз. но насколько помню она не выводится через инфо :(
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
23 региона прибыло :)
Наверное сначала нужно активировать меню шестерёнки, а потом в шестерёнки/Монитор ..../Настр.Инфо/LV-Info выбрать сетку под себя и включить отображение. По умолчанию если мой склероз не изменяет сетка не активирована

Подробнее

ага, прибыл еСчО 23 рег)))
попробую через менюшку настроить как вы написали. потом отпишусь...
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
И большая задержка? А без вспышки сразу фотает?

задержка, да, существенная, фото тёмные получаются(((
без вспышки без проблем щелкает... автофокус ловит на ура :D
Re[krash23рег.]:
и ещё, у кого на сколько хватает баты без вспышки?
много ли тратит энергии во время ожидания. если не выключать его а только выставить в меню выключение экрана?
Re[krash23]:
Цитата:

от:krash23
Всем привет от начинающего фото-любителя. Вот и я стал обладателем Olympus E-PM1, фотоаппарат вызывает восхищение от обладания им :D Подскажите, не могу настроить вспышку, как то она с запозданием срабатывает. В ручную настраивал на 1/8 вроде нормально, но хочется понять почему на автомате запаздывает. Кто в курсе как настроить на авто?

Подробнее

На 1/8 снимки действительно получаются темными.Этот режим предназначен для поджигния внешней вспышки.Попробуйте выставить режим "заполняющий",вспышка +1/3,коррекция экспозиции+1/3. На таком режиме неплохие картинки получаются,аппарат снимает без всякой задержки.Да,для вспшки контрастность лучше убрать в минус, поставил-2. Пример снимка с комплектной пыхой.Камерный джипег,без обработки.
Re[krash23рег.]:
Цитата:
и ещё, у кого на сколько хватает баты без вспышки?
много ли тратит энергии во время ожидания. если не выключать его а только выставить в меню выключение экрана?

"Спящий" режим тратит минимум энергии.С китовым объективом хватит на 200-300 снимков.(зависит еще от интенсивности просмотра отснятого материла на экранчике).Если поставить неродной объектив,(например сигму),расход батареи возрастет в 1,5-2 раза.
Re[Atarax]:
Спасибо Atarax , как стемнеет буду эксперементировать )))
Re[krash23рег.]:
У меня на одной зарядке продержался около 800 снимков. Зимой, в течение 2-х дней, примерно по полтора - два часа в день.
Re[krash23рег.]:
кто скажет, что на ниже приведённых фото (1,2 и 3) не так?
http://album.foto.ru/photo/3095196/
Re[krash23рег.]:
Цитата:

Пережатая диафрагма.
Re[Юрий Трубников]:
Увидел гадюку обыкновенную,сфоткал
Re[эдуард-2]:
Надо было поймать! Очень прикольные червячки, когда на рыбалке бывал, часто ловил маленьких ужиков. Правда быстро убегали. А вот гадюки не попадались почему-то.
Re[krash23рег.]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photo/3095196/

О, знакомые виды!
Прошивка камеры 1.0, актуальная 1.3, не мешало бы обновится может и некоторые вопросы отпадут сами собой.
Re[ZASOR]:
И немного бабочек. В основном цветков то мало пока и они мечутся еще как угорелые. Вот на дереве "приловил". Снимал на сигму - пришлось побегать :D

Последние 3 фото. Заметил, что бабочки крутятся в одном месте. Ну бабочки то некрасивые - так для галочки щелкнул. Потом заметил крылышки. А потом и лягушку. Сидела как разведчик тихо. Случайно разглядел. Чем хоть она приманивала бабочек?? Посидеть день-два :D может и охоту лярвы заснять можно было бы. Но это слишком для меня.. Не выдержу. Да и не смогу, наверное..
Re[krash23рег.]:
Цитата:
задержка, да, существенная, фото тёмные получаются(((
без вспышки без проблем щелкает... автофокус ловит на ура :D

Фото тёмные получаются - очень похоже на съёмку с пыхой в режиме А. Как на мыльнице с электронным затвором здесь не прокатит, затвор механический и максимально короткая выдержка со вспышкой - выдержка синхронизации, у ПМа вродь 1/160 или около того. Наверное лучше всего выложить пример тёмной фотки с экзифом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.