Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[wwowa]:
У меня с техникой сложные отношения....... ))) Как, где и каким образом??? Еще не освоила фотоаппарат..
Re[aniriirina]:
Ну внутри тюльпана все размазалось.... С техникой у всех (и с техникой фотографирования тоже) отношения не сразу складываются. Да и складываются вообще ли, при желании в любом фото изъянов массу найти можно. Но если фото просто хобби- можно попроще относится к этому.
По поводу цветка. Мне кажется, сбоку лучше цветы фотографировать.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
.
Порция обязательных весенних цветов в стиле псевдомакро...

Подробнее

Первая и последняя - очень понравились. Прямо живые!
Re[aniriirina]:
Кроме сильного пересвета, на снимке с тюльпаном смаз от длинной выдержки и фокусировка непонятно где.
Для цветочков и прочей предметки очень желателен штатив. Он устранит смаз и тем самым значительно улучшит детализацию. А также поможет не выпасть из резкости тому участку изображения на который Вы наведёте фокус. Снимайте в приоритете диафрагмы, откройте её на всю, экспокоррекцией отрегулируйте выдержку и снимайте. Почитайте в мануале про фокусировку по рамке увеличения. Это поможет Вам более точно наводить фокус.
А цветы можно и сверху снимать:

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Мне кажется, сбоку лучше цветы фотографировать.

Да, я про это даже в какой-то книжке по фотографированию прочёл, мол, цветы сверху мы видим часто, а цветы сбоку разглядываем редко.
Но правила можно нарушать. :)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Андрей Суров

Спасибо..
Цитата:
от: Юрий Бурносов
А цветы можно и сверху снимать:

Можно.. Но только ваш тюльпан чуть сбоку и есть. Можно цветок и сверху снять, но свет боковой обязан быть(хотя может там и смаз все испортил).
Любая поверхность в лоб чуть "безжизненна" ИМХО. Чуть уголок задал - и все проявилось - и тени и света...
Конечно, если постараться все можно снять, но принцип "умный в гору не пойдет..." еще никто не отменял. Зачем себе трудности создавать.
Re[Юрий Трубников]:
"Страшнее зверя кошки нет"
(на Юпитер-9):
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: ZASOR
Но правила можно нарушать. :)

Конечно можно, если это приведет к лучшему результату, а если к худшему - то зачем :?:
Цитата:
от: Alf-Romeo
"Страшнее зверя кошки нет"(на Юпитер-9):

А что за порода кошака???
Re[wwowa]:
Цитата:
А что за порода кошака???

Британская короткошерстная :)
Re[Alf-Romeo]:
Немного росы на сон грядущий подкину и баиньки :D :D
Все в жпеге. Интересно как меняется ББ на первых двух снимках.. Почему?? Из-за неба :?: Наличия и отсутствия оного на снимке... :?:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Снимайте в приоритете диафрагмы, откройте её на всю

Зачем открывать???
Re[wwowa]:
Цитата:
Немного росы на сон грядущий подкину и баиньки :D :D
Все в жпеге. Интересно как меняется ББ на первых двух снимках.. Почему?? Из-за неба :?: Наличия и отсутствия оного на снимке... :?:

А где видно изменение ББ? Какой из снимков желтее/синее??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Зачем открывать???

Судя по экзифу, aniriirina снимала тюльпан китовым 14-42 на фокусном 42 мм. На этом фокусном открытая диафрагма 5.6, вот я предложил не закрывать, чтобы получать хоть какое то размытие.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Привет, други старые и новые :)
Вчера вечером сбылась "мечта идиота" - купил себе практически по случаю карманную камеру на каждый день - E-PM1 (14-42 кит) - мимо цены в 5999 руб. не смог пройти...

Подробнее

Поздравляю с покупкой, камеришка очень хорошая!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Судя по экзифу, aniriirina снимала тюльпан китовым 14-42 на фокусном 42 мм. На этом фокусном открытая диафрагма 5.6, вот я предложил не закрывать, чтобы получать хоть какое то размытие.

при полностью открытой - на таких расстояних ГРИП ничтожно мала, размытия хватает и так! :)
Re....
Весенние Воды!! (Жипег .Кит 14-42)

Re[Юрий Трубников]:
Kit. Жипег.

Ближе к полудню (диорама)

Вечер (вивид -2-2-1)
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет от начинающего фото-любителя. Вот и я стал обладателем Olympus E-PM1, фотоаппарат вызывает восхищение от обладания им :D Подскажите, не могу настроить вспышку, как то она с запозданием срабатывает. В ручную настраивал на 1/8 вроде нормально, но хочется понять почему на автомате запаздывает. Кто в курсе как настроить на авто?
Re[krash23]:
...п.с. пересел на Olympus E-PM1 с мыльницы Сони W55 :))) и поэтому для меня сейчас она просто шедевр в области настроек и эксперементов с диафрагмой и выдержкой.
Re[krash23]:
Цитата:

от:krash23
Всем привет от начинающего фото-любителя. Вот и я стал обладателем Olympus E-PM1, фотоаппарат вызывает восхищение от обладания им :D Подскажите, не могу настроить вспышку, как то она с запозданием срабатывает. В ручную настраивал на 1/8 вроде нормально, но хочется понять почему на автомате запаздывает. Кто в курсе как настроить на авто?

Подробнее

Может быть заряжаться не успевает? В правом верхнем углу мигает красный значок вспышки - вспышка заряжается. Нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.