от: george26
Стоит по центру, всегда только ей и пользуюсь. На китовом объективе все ок.
Тогда я не знаю.
Подождём мнения других, возможно найдутся пользователи этого объектива, которые пояснят.
Если есть возможность - попробуйте на другой тушке.
от: george26
Стоит по центру, всегда только ей и пользуюсь. На китовом объективе все ок.
от:george26
Добрый день.
Купил к своему pm1 объектив Olympus 45 1.8 (покупал в зарубежном интернет магазине). Выявился странный глюк: объектив фокусируется только на объектах не дальше нескольких метров. Если дальше - начинает делать вжик вжик и не фокусируется, как дома так и на улице. Это брак?Подробнее
от:CMYK-BX
Для серьезных работ без правильного освещения и баланса не обойтись. Есть определенные стандарты и требования.
Если монитор не калиброван, то любой вывод о цвете, тоне, полутоне - очень поверхностный.
Для художественных работ, с сознательным смещением белой точки в необходимую автору сторону,
тем более нужна калибровка монитора. Профилирование для печати, воспроизводства и т. д. это категорическая необходимость.
Я калибрую свои мониторы (CRT, LCD) всегда минимум раз в месяц и добиваюсь высокой точности.
У меня производственный процесс в Adobe RGB и это необходимо.
Только при поверхностном любительском подходе, домашнем использовании можно пренебречь калибровкой.
Для корректной оценки фото и выводов - необходимо иметь правильно отображающий монитор.Подробнее
от: GreenLoot
Всё правильно сказали!
Интересный факт: пренебрегая калибровкой рассуждают о цвете.
от:GreenLoot
Я настроил аппарат по серому и у меня получилось RED -2 ближе всего. (достал меня красный асфальт)
Режим цвета Natural, Saturation +1, Sharpening -1. Фильтры шума как и сам шумодав Откл. Это только для моего 14-42. Пыха +0.7Подробнее
от: wwowa
Ну о цвете спорят и владельцы калиброванных мониторов. И еще как. :D
Да и глаза то не откалибруешь. А уж на уровне оттенков люди ох как по разному цвет воспринимают.
от: черный дырдыр
Статистически мужики все дальтоники в той или иной степени. Мне, во время мытарств с сигмой, жена очень сильно помогала, у нее цветовое зрение вах.

Это я так понял мужики не различают столько оттенков, по сравнению с женщинами??
А уж после пива с водкой не то что оттенки - сами женщины все красивые становятся :D![]()
Зато мы пиво любим.:cannabis:
![]()
А уж после пива с водкой не то что оттенки - сами женщины все красивые становятся :D![]()
Несомненно, в нас заложен огромный скрытый потенциал.![]()
![]()
Красный асфальт это фича олика.![]()
![]()
Я еще ставлю сдвиг экспозиции +2/6 и градации авто.
от:Ygrek -(Игорь)
ну мало того что мы-дальтоники-так и ещё все по разному...
Подробнее