Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[george26]:
Цитата:
от: george26
Стоит по центру, всегда только ей и пользуюсь. На китовом объективе все ок.

Тогда я не знаю.
Подождём мнения других, возможно найдутся пользователи этого объектива, которые пояснят.
Если есть возможность - попробуйте на другой тушке.
Re[george26]:
Цитата:

от:george26
Добрый день.
Купил к своему pm1 объектив Olympus 45 1.8 (покупал в зарубежном интернет магазине). Выявился странный глюк: объектив фокусируется только на объектах не дальше нескольких метров. Если дальше - начинает делать вжик вжик и не фокусируется, как дома так и на улице. Это брак?

Подробнее

Макро режима стекло не имеет, потому ежели стёкла чистые и с настройками камеры всё норм похоже на брак. На моём ПМе 45-ка работает замечательно. Брал в Корее, тоже через инет магазин.
Первое время после пластикового кита с непривычки и боязни сломать (махонькое всё такое) пару раз чуть не докрутил фикс, были проблемы но другого плана. Байонет металлический гораздо туже накручивается по началу. Может "недокрут" в байнете? Других мыслей нет.
Re[beer_jack]:
Во, а ручной фокус нормально работает?
Re[CMYK-BX]:
Цитата:

от:CMYK-BX
Для серьезных работ без правильного освещения и баланса не обойтись. Есть определенные стандарты и требования.

Если монитор не калиброван, то любой вывод о цвете, тоне, полутоне - очень поверхностный.

Для художественных работ, с сознательным смещением белой точки в необходимую автору сторону,
тем более нужна калибровка монитора. Профилирование для печати, воспроизводства и т. д. это категорическая необходимость.
Я калибрую свои мониторы (CRT, LCD) всегда минимум раз в месяц и добиваюсь высокой точности.
У меня производственный процесс в Adobe RGB и это необходимо.

Только при поверхностном любительском подходе, домашнем использовании можно пренебречь калибровкой.
Для корректной оценки фото и выводов - необходимо иметь правильно отображающий монитор.

Подробнее

Всё правильно сказали!
Интересный факт: пренебрегая калибровкой рассуждают о цвете.
Re[Юрий Трубников]:
Был в лесу по охотничьим делам,там страшно темно,при исо 200 выдержку надо ставить 1/30 )) я поднял исо на 400 )) штатив у меня был таким http://album.foto.ru/photo/3081253/
Re[Юрий Трубников]:
Я настроил аппарат по серому и у меня получилось RED -2 ближе всего. (достал меня красный асфальт)
Режим цвета Natural, Saturation +1, Sharpening -1. Фильтры шума как и сам шумодав Откл. Это только для моего 14-42. Пыха +0.7

P.S. Ставил 20 1.7 все совсем иначе будет. Потому и говорю что для моего.
Хрен их знает какой там разброс в китах - хотя не должно быть ;)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Всё правильно сказали!
Интересный факт: пренебрегая калибровкой рассуждают о цвете.

Ну о цвете спорят и владельцы калиброванных мониторов. И еще как. :D
Да и глаза то не откалибруешь. А уж на уровне оттенков люди ох как по разному цвет воспринимают.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Я настроил аппарат по серому и у меня получилось RED -2 ближе всего. (достал меня красный асфальт)
Режим цвета Natural, Saturation +1, Sharpening -1. Фильтры шума как и сам шумодав Откл. Это только для моего 14-42. Пыха +0.7

Подробнее

Красный асфальт это фича олика.

Я еще ставлю сдвиг экспозиции +2/6 и градации авто.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну о цвете спорят и владельцы калиброванных мониторов. И еще как. :D
Да и глаза то не откалибруешь. А уж на уровне оттенков люди ох как по разному цвет воспринимают.

Статистически мужики все дальтоники в той или иной степени. Мне, во время мытарств с сигмой, жена очень сильно помогала, у нее цветовое зрение вах.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Статистически мужики все дальтоники в той или иной степени. Мне, во время мытарств с сигмой, жена очень сильно помогала, у нее цветовое зрение вах.

ну мало того что мы-дальтоники-так и ещё все по разному...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Это я так понял мужики не различают столько оттенков, по сравнению с женщинами??
Re[wwowa]:
Цитата:
Это я так понял мужики не различают столько оттенков, по сравнению с женщинами??

Зато мы пиво любим. :cannabis:

Re[черный дырдыр]:
А уж после пива с водкой не то что оттенки - сами женщины все красивые становятся :D
Re[wwowa]:
Цитата:
А уж после пива с водкой не то что оттенки - сами женщины все красивые становятся :D

Несомненно, в нас заложен огромный скрытый потенциал.
Re[wwowa]:
Важен и цвет и тон. Правильно калиброванный монитор кроме корректного цвета, должен еще и верно передавать степень тона цвета как хроматического, так и ахроматического. Ахроматический цвет должен быть нейтрален, а хроматический таким как надо для определенной цветовой температуры - не теплее, не холоднее, не зеленее, не краснее и т.д.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
Зато мы пиво любим. :cannabis:

и в нём можем найти 100 оттенков!
Re[wwowa]:
Цитата:

после такого коктейля женщины или есть, или нет
оттенки отсутствуют.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
Несомненно, в нас заложен огромный скрытый потенциал.

в каждом мужчине заложено чуство ритма......
ему нежно только-разрешить

Re[черный дырдыр]:
Цитата:
Красный асфальт это фича олика.

Я еще ставлю сдвиг экспозиции +2/6 и градации авто.

Градации и у меня в Авто, а вот про треть стопа в плюс не понял. Мой кит этого не просит. :)
Нету больше красного асфальта :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну мало того что мы-дальтоники-так и ещё все по разному...

Подробнее

Это неправильный пример :D
Я потому и настраивал на идентичность, что в разное время суток при попадании дневного света в помещение видел как восприятие серого меняется. Ну не в ванной же мне запираться для настройки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.