Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Мой молодой коте (классика) :) Вчера на даче.
 ]
Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df

Подробнее

А Вы фото печатаете?
Одно дело для WEB угодить и совсем другое напечатать. Разница есть, но это только выборочный элемент, а на фоне остальных цветов любой из вариантов может оказаться лучшим!
К натуральному конечно ближе третий :)
Re[Юрий Трубников]:
Прошу прощения за ошибку в сообщении. Не назначить, а преобразовать!
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
К натуральному конечно ближе третий :)

Солнышко, цветочки - теплые цвета тут как раз и к месту.. Третий "синюшный" самый синтетический ИМХО. Даже если он и правильный с каких то позиций - по мне в топку...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Солнышко, цветочки - теплые цвета тут как раз и к месту.. Третий "синюшный" самый синтетический ИМХО. Даже если он и правильный с каких то позиций - по мне в топку...

:D Особенно хорошо Олик выглядит на фоне подавляющего большинства современных синюшных матриц! Вы смотрели свой нейтрально серый?
Проверьте калибровку и ваше мнение скорее всего изменится
Первые два снимка теплые, а вот третий близок к нейтральному, а никак не синюшный.
Re[Flex.a]:
Цитата:
от: Flex.a
этот тест все читали?

я не читал. Щас возьмсь. Спасибо! Очень полезный тест .
Re[CMYK-BX]:
Цитата:
от: CMYK-BX
Многое зависит от цвета освещения и рефлексов. Это определяет общую колористическую гамму. Баланс белого требует тонкого подхода. .

Спасибо ! Вы подтвердили мои подозрения. Запарился тут, дома не те цвета получаются хоть я тресни. Не , конечно же красиво и мне нравица, но хочется натуральности. А лица фотать = вообще то ужасно .Подстройка авто ББ толку не даёт. И только в выборе К я взял К2850 и слегка сместил сине-красную зону. И вот оно!!!
Короче у меня лампы энергосберегающие = жёлтые, и реж лампа накала к ним не подходит.
И вот ещё либо совпадает так, либо так и есть. С этими энерголампами на одном и том же ИСО к примеру 800, шумы в светах сильнее вылазят чем с обычными лампочками?
============
Цитата:
:D Особенно хорошо Олик выглядит на фоне подавляющего большинства современных синюшных матриц!.

Что верно то верно. ИМХО лучше уж пусть будет краснить чем синить. как на третьем снимке
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
:D Особенно хорошо Олик выглядит на фоне подавляющего большинства современных синюшных матриц! Вы смотрели свой нейтрально серый?
Проверьте калибровку и ваше мнение скорее всего изменится
Первые два снимка теплые, а вот третий близок к нейтральному, а никак не синюшный.

Подробнее

+1.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Что верно то верно. ИМХО лучше уж пусть будет краснить чем синить. как на третьем снимке

Это и есть системный фанатизм.
Re[БаЛу73]:
Eсли лампы энергосберегающие - 5000-5500К желательно.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Проверьте калибровку и ваше мнение скорее всего изменится Первые два снимка теплые, а вот третий близок к нейтральному, а никак не синюшный.

Большинство из нас никогда не калибровали мониторы и не будут никогда этого делать. Но судя по отзывам на снимок - мониторы у всех в основном передают цвет более менее верно(на уровне красный-синий :D )..
Если на снимках в студии и можно делать "нейтральные "(а по мне синюшные :D ) цвета, то на улице в солнечный день по мне уж "кровь с молоком" привычнее..
Нет правильных цветов, есть который нравится, а который нет... Все ИМХО

Re[Юрий Трубников]:
Углубляюсь в Е-ПМ1,стремлюсь к совершенству,но шедевров всё нет и нет )) похоже,или кит надо менять,или конвертер.. или фотографа - ахаха..
Re[wwowa]:
Для серьезных работ без правильного освещения и баланса не обойтись. Есть определенные стандарты и требования.

Если монитор не калиброван, то любой вывод о цвете, тоне, полутоне - очень поверхностный.

Для художественных работ, с сознательным смещением белой точки в необходимую автору сторону,
тем более нужна калибровка монитора. Профилирование для печати, воспроизводства и т. д. это категорическая необходимость.
Я калибрую свои мониторы (CRT, LCD) всегда минимум раз в месяц и добиваюсь высокой точности.
У меня производственный процесс в Adobe RGB и это необходимо.

Только при поверхностном любительском подходе, домашнем использовании можно пренебречь калибровкой.
Для корректной оценки фото и выводов - необходимо иметь правильно отображающий монитор.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Большинство из нас никогда не калибровали мониторы и не будут никогда этого делать.

Не у всех и не всегда есть такая возможность, к сожалению. Но если она есть - надо бы воспользоваться. Я калибрую. Пользуюсь монитором и телевизором иногда, в качестве монитора. Если их не приводить к общей цветопередаче с пом. калибратора - то цвета разные. Но надо сказать что калибровка даёт очень незначительные коррекции для монитора, что говорит о неплохой стандартной настройке. На телеке результат заметнее - всё же прибор другого назначения, хотя то же IPS.
Подкину снимочек, где всё это не так уж важно:)

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Но надо сказать что калибровка даёт очень незначительные коррекции .....

Да я тоже думаю, что незначительно все изменится :D А выкладывая фото на форум - все смотрят на разных мониторах вообще калибровка в каком то смысле теряет смысл....
Цитата:

от:CMYK-BX
Для серьезных работ без правильного освещения и баланса не обойтись. Есть определенные стандарты и требования.
Если монитор не калиброван, то любой вывод о цвете, тоне, полутоне - очень поверхностный. .....

Подробнее

Может и так, но все безошибочно определили теплые и холодные тона... Плюс когда выложены сразу 3 фото - можно сделать относительные выводы. При любой калибровке разница между этими фото останется мне кажется...

Цитата:
от: CMYK-BX
Только при поверхностном любительском подходе, домашнем использовании можно пренебречь калибровкой.

Ну мы в большинстве своем и любители.. Не судите строго :D
Цитата:
от: эдуард-2
Углубляюсь в Е-ПМ1,стремлюсь к совершенству,но шедевров всё нет и нет )) похоже,или кит надо менять,или конвертер.. или фотографа - ахаха..

А у кого их тут много то? Отнеситесь чуть попроще к фотоделу.. Для начала слово шедевр пишите как шЫдевр или шЭдевр и наверняка они уже есть среди ваших фото :D
...
Шыдевры не за горами.Вот только снег сойдет. А так только остается фотать кота ..я уже по коту колибровку провел)).Хочеться уже травки,листочков-зеленых. Хорошо тем у кого рядом шедевры архитектуры...ну ничего .скоро попрут Шыдевры природы.
45mm
Добрый день.
Купил к своему pm1 объектив Olympus 45 1.8 (покупал в зарубежном интернет магазине). Выявился странный глюк: объектив фокусируется только на объектах не дальше нескольких метров. Если дальше - начинает делать вжик вжик и не фокусируется, как дома так и на улице. Это брак?
Re[george26]:
Цитата:
от: george26
Это брак?

Распознавалка лиц включена? Попробуйте отключить и сделать фокусировку по центру.

Re[ZASOR]:
Стоит по центру, всегда только ей и пользуюсь. На китовом объективе все ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.