Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[БаЛу73]:
[quot]ПЛ-1 отличается от ПМ-1 только внешним видом+ встр пыха? А китобъектив, матрица, снимки , ДД и прочее всё одинаково? [/quot]
Ну, они весьма близки по характеристикам, но есть различия.
У PL1 выдержка ограничена 1/2000, видео пишет только 720p, серийная съёмка помедленней, и кит другой, чуть похуже.

Вот сегодня в лесок ходил, к сожалению снимать там было нечего: гнилые листья, папоротники да поваленные деревья.

Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
[quot]ПЛ-1 отличается от ПМ-1 только внешним видом+ встр пыха? А китобъектив, матрица, снимки , ДД и прочее всё одинаково? [/quot]
Ну, они весьма близки по характеристикам, но есть различия.
У PL1 выдержка ограничена 1/2000, видео пишет только 720p, серийная съёмка помедленней, и кит другой, чуть похуже.

Вот сегодня в лесок ходил, к сожалению снимать там было нечего: гнилые листья, папоротники да поваленные деревья.

Подробнее

Ещё очень существенные отличия забыли.
У ПМ1 шустрее АФ, почти на уровне ОМ-Д, есть подсветка АФ реально помогает в темноте и более быстрый процессор.
ПЛ1 имеет самый тонкий АА фильтр из всех 4/3 и м4/3.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

Не забывайте потом назначить(не преобразовать) ему профиль sRGB

Где и как потом НАЗНАЧАЕМ профиль sRGB?
О том, что в адоб снимать где-то попадалось, но было бы неудобно из-за неходового профиля. О том, что снятому в одном цветовом пространстве назначить профиль другого просто не знал, интересно.
Re[GreenLoot]:
Всё правильно. Снимать нужно только в цветовом пространстве Adobe RGB. Сохранение в sRGB это последний шаг после редактировния кадра. Как по-мне, это совсем ненужный шаг.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всё правильно. Снимать нужно только в цветовом пространстве Adobe RGB. Сохранение в sRGB это последний шаг после редактировния кадра. Как по-мне, это совсем ненужный шаг.

Маргулис говорил, что это все пурга, даже 8-ми битный цвет правится в ЛАБ на ура. А у читывая, что народ свое творчество хранит на жестких дисках и показывает в веб, адоб ржб вообще нафик не нужен.
Re[Юрий Трубников]:
Кого сильно волнует избыток красного, кривую А дергаете строго горизонтально влево.

Снимок е-пл1 после коррекции в ЛАБ:

Re[черный дырдыр]:
Витя, биты это совсем другая история. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Витя, биты это совсем другая история. ;)

Согласен, Маргулис и про цветовой охват тожеть рассуждал.

Все упирается в плотность посева пикселей, остальное развод лохов на фирменный цвет.
Re[Юрий Трубников]:
Типичный случай ,слева дефолт алымпуза для фанатов, справа то, что должно было быть после правки в ЛАБ.

Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Типичный случай ,слева дефолт алымпуза для фанатов, справа то, что должно было быть после правки в ЛАБ.

Чисто субъективно первый больше нравится, во втором черный цвет какой-то синюшный ИМХО.
К фанату цветов "алымпуза" себя не причисляю, про некий "фирменный цвет" и вовсе только в этой теме узнал, до этого всегда считал что цвета у всех камер одинаковые
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Чисто субъективно первый больше нравится

Да несомненно первый лучше.. Кожа очень бережного отношения к себе требует. Лучше не редактировать вообще, чем так...
Кстати по мне и цветы- листья безжизненными стали тоже... :(
Re[wwowa]:
По мне - второй вариант холодноват немного, но цвет как-то чище. Никто не подскажет, где и как варианту отснятому в adobe rgb НАЗНАЧИТЬ профиль sRGB?
Re[es-limo]:
В шопе произведите конвертацию, там все просто.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да несомненно первый лучше.. Кожа очень бережного отношения к себе требует. Лучше не редактировать вообще, чем так...
Кстати по мне и цветы- листья безжизненными стали тоже... :(

А мне и самому первый вариант нравится, скинтон у олика всегда хорошим был.
Данный пример показывает, как замечательно правится цвет у 8-ми битного жыпега, соответственно, никто не мешает сделать обратную коррекцию, шоб теплышко было.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
ПЛ-1 отличается от ПМ-1 только внешним видом+ встр пыха? А китобъектив, матрица, снимки , ДД и прочее всё одинаково?

ПМ-1 относится к семейству ПЛ-3, П-3, - насколько я знаю. ПМ-2 - к ПЛ-5. Под ПЛ-1 ПМ-ов не было ещё.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
ПМ-1 относится к семейству ПЛ-3, П-3.

А вон чё ! Спасибо ! Те ПМ_1 и ПЛ_3 одного поля ягода.
Те получается у этих разница только в корпусе. Буду знать. ;)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73

Те получается у этих разница только в корпусе. Буду знать. ;)

И в откидном экране.И немножко в другом упралении, в организации меню.
Re[Юрий Трубников]:
этот тест все читали? там как раз об этом написано!
http://podakuni.livejournal.com/647321.html
Re[Flex.a]:
Цитата:
от: Flex.a
этот тест все читали? там как раз об этом написано!
http://podakuni.livejournal.com/647321.html

Ничего себе у него там шумцо.
Явно ИСО завышал.
Re[черный дырдыр]:
Многое зависит от цвета освещения и рефлексов. Это определяет общую колористическую гамму. Баланс белого требует тонкого подхода. Иногда для цветовой цельности необходимо вручную изменять цветовую температуру. Часто и авто режим прекрасен. Все зависит от конкретных условий и целей.
Цвет кожи также будет зависеть от общего колорита, цвета освещения и т.д.
Считаю, что на этих снимках оптимальный баланс где-то посредине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.