Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
/////Это совершенно разные вещи Raw и камерный Jpeg.

Всегда можно, снимая на камеру по экранчику, постараться уровнять эти перепады.. Но в основном небо-земля, я так понимаю... Фиксация экспозамера очень помогает...
Сужу по зеркалкам(у них дд на высоте вроде - но я не спец в этом). Но жпеги с них - это что то.. Я сужу по среднестатистическому фотографу. Без "лавь-ю" с них выходит в основном не очень в жпег.. Мягко говоря... :D
Ну всякая предметка-ювелирка... Ну камера за 10000?? :!: Зажмотится и потом хаять низкое ДД??? Странно...Не для того фот...
А где весенние фотки :?: :?: У кого там весна то в стране... Просыпаемся от зимней спячки....
Re[Юрий Трубников]:
[quot]А где весенние фотки [/quot]
Да вот, цветочки во всю цветут, но природа только начала просыпаться, всё ещё серовато.

Re[wwowa]:
Да всë нормально с ДД у ПМ1. Такой же, как у зеркалок типа никон д3100. ДД пошире уже начиная с более новых с сонькиными сенсорами 14-16Мп. Что заметил у олика в джипеге - стойко "держит" небо. Даже если серятина и большинство камер просто выбивает небо, олик находит нотки голубого каким-то своим алгоритмом. Понятно, что синтетика, но иллюзия ДД получается такая себе. Но ДД на самом деле небольшой. Кое-где не хватает, но это 5-10% кадров, а то и меньше в обычной любительской съëмке.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: ZASOR
[quot]А где весенние фотки [/quot]
Да вот, цветочки во всю цветут, но природа только начала просыпаться, всё ещё серовато.

Месяц май на носу... А зелени маловато .. Это верно.. Но для средней полосы... В Краснодаре жаловались, что мороз уже цветы побил.... Широка страна моя родная :D
Цитата:
от: es-limo
/// Даже если серятина и большинство камер просто выбивает небо, олик находит нотки голубого каким-то своим алгоритмом./

Хочу отметить еше экспозамер(боюсь ошибиться в названии - ну который по умолчанию стоит). Даже фиксацию экспозиции и на кнопку выносить нет смысла..
В большинстве случаев очень ровная картинка.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Да всë нормально с ДД у ПМ1. Такой же, как у зеркалок типа никон д3100. ДД пошире уже начиная с более новых с сонькиными сенсорами 14-16Мп. Что заметил у олика в джипеге - стойко "держит" небо. Даже если серятина и большинство камер просто выбивает небо, олик находит нотки голубого каким-то своим алгоритмом. Понятно, что синтетика, но иллюзия ДД получается такая себе. Но ДД на самом деле небольшой. Кое-где не хватает, но это 5-10% кадров, а то и меньше в обычной любительской съëмке.

Подробнее

Я бы не сказал, что синтетика, он просто держит небо и все тут, все кайф, спасибо ему. е-пл1:

Re[es-limo]:
Цитата:
Понятно, что синтетика, но иллюзия ДД получается такая себе. Но ДД на самом деле небольшой.

Да где синтетика-то? Приводил же примеры:
Пен

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622021/
И Fuji S5pro, ДД 400%, - до которого дорогим новоделам - как до луны:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622019/
Не стоит прибедняться, Пены - лучшие беззеркалки на сегодняшний день, имхо.
Re[Андрей Суров]:
Кстати, показательный пример вы привели - у олика при том, что небо недоэкспонировано, в сравнении с С5про, и в тенях ничего не осталось. Но тут, конечно, ничего не скажешь - пожалуй вы правы, до фуджика по ДД настоящему, современные камеры не дотягивают, разве только что-то на полном кадре.
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[omeN]:
Хотел бы показать кадр, где ДД мне не хватило - а нет таких :)
Если и были, то немного, я их удалил. Жаль, не нашёл свои опыты с предметкой.
Там был один хромированный сувенирчик, который так и не удалось нормально проэкспонировать - но такие задачи, wwowa прав, этой техникой не решают.
Вот, как раз пример неплохого ДД олика:

чуть я переэкспонировал, правда, бликующие детали на авто и крыша вылетели, края листочков то же, да и хрен с ними, в целом не мешает. А на выбитом на самом деле небе есть какой-то голубой налёт - это я и считаю синтеникой. Думаю так: уж коли он улыбки определяет, то небо вычислить камерной электронике вообще как два пальца об асфальт. Вот и подливает в выбитое небо голубого. Это ещё не самый показательный пример - были снимки в конкретно серую погоду, где голубого неба и в помине не было - олик рисовал тонкую голубую дымку и даже очень правдоподобно.
Re[es-limo]:
Цитата:

Хотел бы показать кадр, где ДД мне не хватило - а нет таких :)
Если и были, то немного, я их удалил. Жаль, не нашёл свои опыты с предметкой.
Там был один хромированный сувенирчик, который так и не удалось нормально проэкспонировать - но такие задачи, wwowa прав, этой техникой не решают.
Вот, как раз пример неплохого ДД олика:

чуть я переэкспонировал, правда, бликующие детали на авто и крыша вылетели, края листочков то же, да и хрен с ними, в целом не мешает. А на выбитом на самом деле небе есть какой-то голубой налёт - это я и считаю синтеникой. Думаю так: уж коли он улыбки определяет, то небо вычислить камерной электронике вообще как два пальца об асфальт. Вот и подливает в выбитое небо голубого. Это ещё не самый показательный пример - были снимки в конкретно серую погоду, где голубого неба и в помине не было - олик рисовал тонкую голубую дымку и даже очень правдоподобно.

Подробнее

Пример не сильно показательный, неба в кадре с гулькин нос, сильно переэкспонировано и всё в ветках. А на ветках хрома синюшная, да и погода солнечная, небо таки было совсем не серое. Остатки синего неба + синька ХА на ветках. Не вижу ни какой синтетики. И на своих фотках в пасмурную погоду ничего похожего на искусственную голубизну серых туч не обнаружил, разве что пара кадров где выставлен пресет сцены Ландшафт, но там безо всяких секретов поднимаются синий и зелёный.
...
Да.Снимок показывает торжество Олимпуса!!
Re[es-limo]:
Цитата:
Вот, как раз пример неплохого ДД олика:.

Хорошая фотка.
Чиал хволебные оды о ДД = Х10 фуджи, купил х20. По сравнению с вашим, не у х20 не тем более у х10, ДД вообще нет
Re[БаЛу73]:
Хм..а я наоборот мечтал о Х10.. а взял PM-1 ибо существенно дешевле,да и почитав данную ветку ,подумалось ,что не особо прогадаю. Ибо по цветам нравяться и Фуджи И Олимпус.
Re[arxetip]:
Если, действительно, не решать спецзадачи, а фотографировать в любительский альбом - то по мне ДД хватает олимпусу. Может быть, не идеальные тени на контрастных сюжетах. Со светами и замером у олика всё нормально. Слова не мои и по поводу не этой модели олимпуса, но всё же процитирую - "Олимпус любит свет и знает, что с ним делать" - по моему в точку.

Кстати, вот кадр в тот же день, что и предыдущий и направление съёмки совпадает.

Так что, голубое небо там вряд ли могло было быть - облака. А голубые ореолы вокруг веточек, похоже, да, ХА.
Re[es-limo]:
Цитата:

Подробнее

У Д3100 ДД гораздо уже. Были у меня Никоны - света не тянутся. И такого Jpeg как у PM1 с него не получить.
Ну нету на соньковских матрицах более широкого ДД, в Jpeg он уже.
Супер высокие ИСО меня не интересуют и к шумам я отношусь спокойно т.к. их нет на фото и нету при просмотре на плазме 42. Зато есть объем!
Это замеры Dpreview и я их на практике ощущаю. А Д3100 вообще отдыхает.

Re[GreenLoot]:
Да похоже PM-1 не так уж плох!!!!А мне нахваливали GF-3 как аппарат с рекордным ДД (чуть было не купил его по этой причине) но цвета Олимпуса больше легли на душу.
Re[es-limo]:
Цитата:
"Олимпус любит свет и знает, что с ним делать" - по моему в точку.

Ошибочка. Он прекрасно снимает и в пасмурную.
Ну покопайтесь вы в настройках...
В помещении с люминесцентным освещением ИСО 500
Re[GreenLoot]:
Серьёзная заявка, почти 12 стопов ДД у олика и даже в джипег. А ГФ3 - то не должен был так отстать.. что-то там не то. Ага, там у них ПЛ3 отстал то с какого перепуга?
По поводу д3100 - то же был. По ощущениям так же - не чемпион он по ДД. Да где-то все подобные зеркалки рядом - кэноны 400, 1000 и т.п. Были ещё самсунги NX100/11. Вот там света частенько вылетали. Но читал, что хорошо тянутся света с них в РАВ в RPP. По поводу последней очень сожалею, что нет виндоус-версии и даже ради неё планирую изнасиловать комп виртуальной машиной как время появится.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Ошибочка. Он прекрасно снимает и в пасмурную.
Ну покопайтесь вы в настройках...

В пасмурную? Пожалуйста:

Вечером:

Да и вообще ночью:

Слова "любит свет и знает что с ним делать" в той цитате не к тому, что камера только для солнечных пейзажей. Здесь надо понимать, что с олимпусом можно не боятся лёгкой переэкспозиции, а даже работать немного в плюс всегда. Камера хорошо держит свет, света вылетают редко и неплохо тянутся. А вот тени - не так уж..
Re[es-limo]:
GF 3 запросто. Еще по GF1 я знаю что в Jpeg у него все очень хреново с ДД.
Он действительно любил свет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.