Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Взошло солнце и пришел пипец связке EPM +20 1.7 Не любит обилие УФ?
Все становится белесо-синим с диким контрастом - сплошной трешь.
Кто нибудь сталкивался с таким? Прошивка боди 1.3 объектива 1.1
Похоже чендж не состоится С родным 14-42 такой гадости нет.

Подробнее

синие чудеса я наблюдал в помещении с блинчиком, за улицу пока ничего не скажу
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Супер! Хайрез можно?

Спасибо.

Полноразмера к сожалению нет, удалил. :( А эту, скопировал из своего отчета на рыболовном форуме.

3.ы. Если получится восстановить, выложу.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Подробнее

Было похожее дело с китом 14-42 IIR. Именно при ярком солнце, - снимки получались как будто с ужасным контрастом и в то же время белёсые. Я из-за этого вообще чуть фотоаппарат назад не сдала, остановило только то, что куплен был в другом городе. Вылечилось китайской блендой.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
Было похожее дело с китом 14-42 IIR. Именно при ярком солнце, - снимки получались как будто с ужасным контрастом и в то же время белёсые. Я из-за этого вообще чуть фотоаппарат назад не сдала, остановило только то, что куплен был в другом городе. Вылечилось китайской блендой.

Подробнее

Ну такого (я точно знаю при тестировании пробовал) на ките не будет и без бленды. Хотя яркой боковой засветки не любит - это факт. Я нечто подобное и на GF1 с ним видел, но не так выразительно, потому и говорил что объектив очень специфичный. Ну а теперь на чужой тушке он этим блеснул во всей красе
Re[feoni (Ольга)]:
Уральские зарисовки

Re[GreenLoot]:
Цитата:

Ну такого (я точно знаю при тестировании пробовал) на ките не будет и без бленды. Хотя яркой боковой засветки не любит - это факт. Я нечто подобное и на GF1 с ним видел, но не так выразительно, потому и говорил что объектив очень специфичный. Ну а теперь на чужой тушке он этим блеснул во всей красе

Подробнее

Странно.. примеры бы.
Re[Юрий Трубников]:
Вроде уже тепло, но на улицу рановато ещё выходить... :( Ничего интересного...
Очень грязно... Дождика ждем...
Котейку добавим :D :D
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Подробнее

Картинку показывайте! Иначе треп получается...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
"расширенная тональность"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Картинку показывайте! Иначе треп получается...

В субботу вечером уже отдал. На карточке точно нет, а вот на компе вечером посмотрю. Хотя вряд ли я такое сохранил, а надо было :(

P.S. Сейчас нашел чуть более ранние вечерние со среды, а вот субботние дневные к сожалению не сохранил. Как увидел так и принял решение вернуть. Потому как трешь при таком свете это уже перебор.
Сейчас пытался загрузить полноразмер не прикасаясь к файлам, но после довольно продолжительной загрузки выскочило сообщение что мой браузер не поддерживает загрузку. Это наверное из-за ограничения в размере (они около 8 Mb каждый). Видимо без прикосновений не получится. Сейчас сохраню со сжатием, тем более что смотреть там особо нечего.

Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте!
Прошу помочь с небольшой проблемой.Купил Olympus E-PM1 все супер.В фото-новичек. Стал сравнивать фотки в этой теме с со своими.И тут заметил,что камера не снимает в полном разрешении.Самое большое разрешение что снимает-3032х2400
Хотя меню фотика говорит,что 4032х3024. Я так понимаю это брак?
Re[Serbot]:
вы карту памяти то вставили? Без неё так и будет
Re[БаЛу73]:
Конечно вставил.Я по своим фоткам и увидел что разрешение другое.
Re[Serbot]:
Цитата:
от: Serbot
Здравствуйте!Прошу помочь с небольшой проблемой

Без флешки он вообще не снимает по моему... Но тут разберитесь. Наверняка в меню что то "недовыставили". В магазе выставят и вы станете героем рассказов манагеров из серии "вот приходил тут один" :D Оно вам надо..? Покопайтесь сами....
Re[Serbot]:
Цитата:

от:Serbot
Здравствуйте!
Прошу помочь с небольшой проблемой.Купил Olympus E-PM1 все супер.В фото-новичек. Стал сравнивать фотки в этой теме с со своими.И тут заметил,что камера не снимает в полном разрешении.Самое большое разрешение что снимает-3032х2400

Подробнее

Вообще то 3032х2400 возможно выставить только для режима MN (MS/ML).
Самое простое сбросить аппарат на заводские настройки. Меню у Оли обширное наковырять можно что угодно так что потом и не вспомнишь где что наковырял.
Re[Serbot]:
Цитата:

от:Serbot
Здравствуйте!

Подробнее

Если снимаете в RAW и смотрите в FastStone Image Viewer, то, по умолчанию, отображается превьюшка в меньшем разрешении. Для переключения на полное - клик - "A" в английской раскладке.
Это, так, предположение, скорее не Ваш случай.
Re[Юрий Трубников]:
Ну кажется я нашел камеру на каждый день с хорошим камерным jpeg :o
Я уже устал от Raw. С таким ДД можно не париться для повседневной съемки.
Чисто технический. Монитор настроен на идентичность с рядом стоящим Мак.
По ДД он уделывает вчистую Nex 5N (не я, dpreview намеряли почти 12 EV)
На практике это подтверждается.
Re[GreenLoot]:
Насчёт того, что бы 5N по ДД уделать - это вряд ли, но как бывший владелец С3 могу сказать, что для обычной любительской съёмки, коей мы большей частью занимаемся, я не заметил особых потерь в ДД с переходом на олимпус.
Однако, есть задачи, где широкий ДД необходим. Недавно читал уроки по предметке - так вот, к примеру, при съёмке ювелирки, часов и т.п. есть проблема бликов, выбитых светов на бликующих поверхностях. Там это просто неприемлемо и поэтому ДД камеры важен. Пытался кое-что.. по моим ощущениям ДД не хватает.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Насчёт того, что бы 5N по ДД уделать - это вряд ли, но как бывший владелец С3 могу сказать, что для обычной любительской съёмки, коей мы большей частью занимаемся, я не заметил особых потерь в ДД с переходом на олимпус.
Однако, есть задачи, где широкий ДД необходим. Недавно читал уроки по предметке - так вот, к примеру, при съёмке ювелирки, часов и т.п. есть проблема бликов, выбитых светов на бликующих поверхностях. Там это просто неприемлемо и поэтому ДД камеры важен. Пытался кое-что.. по моим ощущениям ДД не хватает.

Подробнее

А у 5N хватает? У всех есть предел, вопрос где он. И я вообще говорил о ДД при съемке в Jpeg. Это совершенно разные вещи Raw и камерный Jpeg.
Вот например Подакуни с любовью к Raw и последующей присущей ему гламурной обработке, начисто своими примерами отбивает желание приобрести эту камеру. Да он субъективен (это он подчеркивает), но ему интересны только его возможности снимать в Raw с последующей обработкой. Ничего из его тестов полезного о работе камеры нельзя узнать кроме одного параметра - шумы уже неприемлимы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.