Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Юрий Трубников]:
У меня как-то две разницы... или резко до хруста или поковыряться,,, мягко и с боке .......

Что для резкости взять 20ку или из оли обьектив присмотреть,, какой ????
30 сигма,, очень радует кстати, не жалею что купил.

Кит что-ли мыльноватый попался ,, как только не мучаю, мыльновато резкости мне не хватает.
Re[forever55]:
Цитата:

от:forever55
А что за некст? Конечно подстава вышла с сотмаркетом, хотя я там еще не заказывал, буду знать.
А во сколько вам телевик обошелся, где брали?
Размытие на нижней фотографии получилось отличным, на ките так не сделаешь.

Подробнее

Next4U,интернет магазин.Сейчас на 30 ку цена выставлена в нем 4020р,а я брал за 5200р .Телевик брал по акции в М видео,стекло,сумка олимпусовская,флешка на 8 гб. все- за 6900. Возможно,акция еще не закончилась,в пятницу получал,еще была.О телевике:приятно удивил,пришел с пометкой R,т.е. улучшенный.Резкий на всех фокусных,не люфтит.Кстати,начиная с фокусных70-100мм фон неплохо моет.По поводу размытия фона 30кой .За такие деньги...
Re[Biglibom]:
Меня Е-ПМ1 устраивает,мне он достался за 8 тыс,дешевле чем лажёвый Fujifilm FinePix F770EXR,с матрицей К-Ф 5,41 )) но то,что в яркий день снимать по дисплею очень не удобно - это печальный факт,и с этим надо жить.. пока единственный выход,это носить с собой пластмассовые плюсовые очки,примерно +1,5 или +2,0 или +2,5 в них дисплей виден близко и можно видеть то что не видно издалека..
Re[pshevch]:
[quote=pshevch]С Вашего позволения, немного с Сигмы 19:

С такого расстояния сигмой 19 портреты лучше не снимать...Хотя некий шарм асимметрии лица из-за искажений оптики кому-то нравится. :D Это стекло больше для сюжета или панорамы подходит.
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax

С такого расстояния сигмой 19 портреты лучше не снимать...Хотя некий шарм асимметрии лица из-за искажений оптики кому-то нравится. :D Это стекло больше для сюжета или панорамы подходит.

Точно так, я сначала снял, проявил, потом понял :) Чайник я еще, учусь... Но жена не ругалась :)
Re[pshevch]:
Цитата:
от: pshevch
Точно так, я сначала снял, проявил, потом понял :) Чайник я еще, учусь... Но жена не ругалась :)

снимайте стоя подальше, лицо в центр кадра, а потом обрезаете мегапикселов шесть-семь и будет зашибись
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Купить за 10 Е-ПМ1 + за 6 тыс объектив + за 6-7 тыс видоискатель = нормальная зеркалка,типа Саnon 600D )))) М-да,смешно..

ну зеркалка то конечно хорошо, но вот подскажите на нее штатничек светлый нормальной стоимости и отличного качества, а то 35/2 ис усм что-то стоит как конь.

по этой цене пм1 обретет и 25/1,4 и 45/1,8, а на разницу в стоимости тушек можно будет и 14-45 взять
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
взять 20ку или из оли обьектив присмотреть,, какой ????

the 20mm F1.7 is the first must-have lens for Micro Four Thirds
http://www.dpreview.com/lensreviews/panasonic_20_1p7_o20/4

I really can’t imagine a situation when a Micro 4/3 body owner doesn’t have this Olympus M.Zuiko Digital 45 mm f/1.8 lens as well. If you haven’t bought it yet, do make up for this complete mistake as soon as possible.
http://www.lenstip.com/316.11-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_45_mm_f_1.8_Summary.html
Re[Юрий Трубников]:
yura_ Спасибо.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
снимайте стоя подальше, лицо в центр кадра, а потом обрезаете мегапикселов шесть-семь и будет зашибись

Сигма 30,на открытой .Обрезана правая половина кадра(по сюжету).Не из середины. :)
 Насколько заметны искажения?
Re[Юрий Трубников]:
Снег стал грязным,всё стало серым,унылым,не повезло мне конечно с видом из окна.. http://album.foto.ru/photo/3059984
Всем
Привет! Вопросы:

1 - как правильно настроить камеру при съемке со снегом? а то ерунда какая то получается

2 - на фуджи exr матрица позволяет вместо 12пикселей использовать 6, при этом каждый пиксель увеличивается в 2 раза, за счет чего повышается резкость и ДД.
в EP-M1 тоже можно понизить разрешение, но к чему это приведет и стоит ли?
Re[Alexged]:
1. Снимать с коррекцией экпозиции в плюс.
2. В ПМ1 ячейки не объединяются, как в фуджи. Имеем просто внутрикамерный ресайз, отсюда - ДД ни больше ни меньше.
Re[Alexged]:
Цитата:
от: Alexged
Привет! Вопросы:

1 - как правильно настроить камеру при съемке со снегом? а то ерунда какая то получается

Ставить экспокоррекцию в (+). Например в +0,7-1-1,3 в зависимости от сюжета и обилия снега в кадре...
Re[Alexged]:
:smile2: Цитата:

от:Alexged
Привет! Вопросы:

2 - на фуджи exr матрица позволяет вместо 12пикселей использовать 6, при этом каждый пиксель увеличивается в 2 раза, за счет чего повышается резкость и ДД.
в EP-M1 тоже можно понизить разрешение, но к чему это приведет и стоит ли?

Подробнее

1.На стр. 170 подробно обсуждалось. 2.При объединении пикселей на EXR матрице резкость и дд ниразу не повышаются.Происходит уменьшение шумов из-за увеличения площади пикселя.Вы видимо спутали с режимом расширенного дд.Там пиксели работают в паре,только с разной (светочувствительностью).На матрице олимпуса размер ячейки и так в 4 раза больше,чем у фуджи 200,и эти ячейки не сдваиваются и не паботают в паре,как у фуджи :) Для расширения дд на олимпусе попробуйте в редакторе подвигать ползунки настройки света-тени(в фотошопе или ACDSee ),или поиграться с градиентой в настройках аппарата.
Re[Юрий Трубников]:
Про экспозицию понятно - поднять, а ББ как лучше настроить? Я о сьемке снега
Re[Alexged]:
Вообще, для сложных съёмочных условий полезно РАВ использовать. А в джипег - по мне AWB у ПМ1 неплохо со снегом справляется.
Re[Atarax]:
Но с поправкой в + экспозиции надо очень аккуратно,чтобы сильно не выбило света на снегу,тогда уж даже рав не поможет....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
видел с фулфреймом мылодеятелей, искренне удивлявшихся, что зачем то нужно менять объективы и ругающих марка второго за то что кит не позволяет "круто наехать" как в "мылке"

Более того, есть люди, удивлящиеся тому, что лейка М9 с дорогущим суммилюксом не отправляет фотки в Инстаграм!
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
У меня как-то две разницы... или резко до хруста или поковыряться,,, мягко и с боке .......

Что для резкости взять 20ку или из оли обьектив присмотреть,, какой ????
30 сигма,, очень радует кстати, не жалею что купил.

Кит что-ли мыльноватый попался ,, как только не мучаю, мыльновато резкости мне не хватает.

Подробнее

начните с NORMAL LENS http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_lens

Four Thirds[4] Sensor type
13 × 17.3 mm[5] Image dimensions
21.63 mm Image diagonal
22 mm Normal lens focal length

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.