Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[Юрий Трубников]:
Кто знает,на ките Е-ПМ1 на каком фокусном расстоянии самая маленькая дисторсия? По идее должна быть в середине 14 - 42 то есть на 28 мм )) это так?
Re[es-limo]:
Понял, спасибо
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Кто знает,на ките Е-ПМ1 на каком фокусном расстоянии самая маленькая дисторсия? По идее должна быть в середине 14 - 42 то есть на 28 мм )) это так?
Она там всюду большая и её программно давят в камере. Не заморачивайтесь!
Re[Юрий Трубников]:
А вот я почему-то не нашел в PM1 где включается правка дисторсии, не подскажите
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите пожалуйста по выбору ширика для епм1. Какие есть варианты и их плюсы и минусы кратко. Или же укажите ссылку. По форуму затруднительно лазить с телефона.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Понял..
Re[asut]:
от: asut
Она "включается" при съемке в jpeg.
от: Alexged
Подскажите пожалуйста по выбору ширика для епм1. Какие есть варианты и их плюсы и минусы кратко. Или же укажите ссылку. По форуму затруднительно лазить с телефона.
Фиксы Oly12/2, Pan14/2.5.
Зумы Oly9-18, Pan7-14.
Фишай Pan8/3.5, Sam7.5/3.5.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?c=14
Re[Юрий Трубников]:

Re[Chega]:
от: Chega
asut писал(а):
Она "включается" при съемке в jpeg.
К большому сожалению нет, только проявка в ОВ правит дисторсию, снимаю RAW+JPEG
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Насколько я понимаю, дисторсия зависит от объектива полностью, поэтому править в камере её не получится. Ну или не имеет смысла.. Объективы то сменные.
Вот на сигму в АСР есть профиль и прекрасно видна правка. Только если сразу галочкой смотришь эту правку. Смотря на снимок - я особо её и не вижу.. Да вообще не вижу... Она по углам - но я то смотрю в центр кадра. Углы у меня вне фокуса :D
Заняться технодрочеством :?: :?: На таком аппарате - вряд ли стоит это делать...
По мне дисторсия совсем не бросается в глаза. Сделать приятный снимок и ну её эту дисторсию... Ну может на кирпичной кладке всплывет только :D :D
от: s7df
Фото с девушкой... По мне самое то размытие. Я вот такое и люблю... И объемчик есть...
Re[wwowa]:
от:wwowa
Насколько я понимаю, дисторсия зависит от объектива полностью, поэтому править в камере её не получится. Ну или не имеет смысла.. Объективы то сменные.
Вот на сигму в АСР есть профиль и прекрасно видна правка.....Подробнее
А в чем принципиальная разница правки в ACR и в тушке, почему не получится? Сменные объективы не беда, в прошивках есть профили для всех родных стеклях, и не только по дисторсии.
Re[wwowa]:
от: wwowaПростая дисторсия типа "бочка" и "подушка" правится за 10 секунд,в ФШ или как у меня в Raw Therapee (спасибо форумчанам) не зависимо от аппарата )) если например домА посреди прямой улице - то заметно бывает )) снимок в поле её конечно не заметишь..
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
А в чем принципиальная разница правки в ACR и в тушке, почему не получится? Сменные объективы не беда, в прошивках есть профили для всех родных стеклях, и не только по дисторсии.
Да,вы правы,родные объективы правятся программно в боди.А не родные?Многие используют сигму,панасоник,а то и объективы от старых камер. Сигма 30 искажения исправляются оптически,а вот с сигмы 19,панаблина 20 ит.д. искажения нужно править программно в редакторах.В тушке они не правятся.
Re[s7df]:
от:s7dfПодробнее
Понравилось! Что-то есть и в верхней, с девушкой в зелёной куртке. 45-ка? Такие кадры, пожалуй, показывают её потенциал.
17/2.8 весеннее

расшир. тональность

Re[es-limo]:
от:es-limoПодробнее
Над Пятигорском разверзлись небеса. :D
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
Но даже родных объективов уже гора. На каждый выпускать профиль?. И плюс по идее придется обновлять прошивки с выпуском нового объектива. Что не делается по-моему.
И тогда должен быть пунктик в меню на вкл-выкл этой правки.
Ну и на проц нагрузка.. Все-таки не быстро это сделать...
А серийная съемка... Думаю не успеет он это сделать по-быстрому :D
Думаю нет этой правки в тушке.Зачем разрабам этот геморой. ИМХО
от:эдуард-2
Простая дисторсия типа "бочка" и "подушка" правится за 10 секунд,в ФШ или как у меня в Raw Therapee (спасибо форумчанам) не зависимо от аппарата )) если например домА посреди прямой улице - то заметно бывает )) снимок в поле её конечно не заметишь..Подробнее
Конечно независимо от аппарата. Зависимо от объектива... Я в АСР галочку по умолчанию поставил на сигму .. А на улице, да еще с домами выше 3 этажей(понастроили :D ) больше перспективные искажения мешают.
Re[Юрий Трубников]:
Насчёт дисторсий даже как-то и не задумываюсь. Может, потому что без надобности?
...Или разгильдяй? ;)
...Или разгильдяй? ;)
Re[igorsphoto]:
Аналогично. Очень редко надо. Камин, например, снимал как-то чем не помню, там заметно было. Поправил в редакторе.