Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Разбавлю тему цветочком, а то тут одни потопы ;)

Это на кит?
Re[ZASOR]:
Подскажите пожалуйста.
Какой из этих двух объективов выбрать
Sigma 19/2,8 или Sigma 30/2,8.
Вопрос на каком из них лучше получается размытие фона, и какой из двух более компактный.
Re[forever55]:
Совсем чуть-чуть короче сигма 30 - у неё нет байонетного фланца под бленду. Размывают они одинаково. здесь больше роль играет дистанция от линзы до объекта и от объекта до заднего плана. То есть - как откадрируешься. Но бокешка у них не плавная - нервная, как мне видится. Выбирать между ними надо исходя из предпочтения фокусного расстояния. В этом плане 19мм универсальней. Лично мне по картике больше нравится сигма 30 - порезче, детальнее, есть характер. Но в качестве одного универсального оставил бы 19/2.8
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Это на кит?

:) да, на кит, у меня пока ничего другого нет, но будет. Ну и камерный жпег.

Хочу заметить что при съёмке всяких цветочков в солнечную погоду VF-2 + ручной фокус + увеличение фрагмента снимка для точной фокусировки оказались весьма кстати.
Re[Юрий Трубников]:
Хотел Оликом в пятницу поснимать на пустыре,но вечернее солнце,синее небо и всё это отражающий белый снег,заглушили все нормальные цвета.. ладно,подождём когда растает..
Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55
Подскажите пожалуйста.
Вопрос на каком из них лучше получается размытие фона, и какой из двух более компактный.

Сигма 30мм чуть короче,фон моет чуть сиьнее из-затого,что фокусное немного побольше,да и зайцев меньше ловит,обхожусь без бленды,искажений практически никаких,портреты получаются замечательно. А вот с покупкой сигмы 19мму меня не срослось .Заказал еще до нового года в сотмаркете (в Барнауле,Алтаский край).Это стекло можно было заказать только там,а сигму 30мм-в Нексте.Январь протянули,сложность отгрузки .В феврале пришла,только с байонетом сони.Ну извинились,заказ переоформили,через 2 недели орять пришло стекло с байонетом сони.Сделали приличную скидку ,обещали ,что такое больше не повторится, случайность вроде как.А в марте пришло стекло... снова с байонетом сони ! Благо я в нексте заказал сигму 30мм в свое время,вот на нее сейчас и снимаю.Да.после этого случая с сайта сотмаркета стекло 19 мм исчезло.Деньги ,приготовленные на эту покупку,пустил на кит олимпус 40-150.Вот такая история...P.S. 30 ка нравится ,приспособился,фокусное устраивает.Ранее снимал на зенит и киев,(кстати киев вполне живой,и сейчас иногда на него снимаю),там фокусное близко сигме 30.переучиваться не пришлось.Размытие очень похоже на гелиос 103,жестковато.

Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df

А вот такой штукой кто нибудь пользовался с пм1? :)

Подробнее

Пришла мне наконец эта штука... Если коротко - гуано полное.... Ни добавить не прибавить... Ни в коем разе не брать....
Re[wwowa]:
Выкини ее!:)
Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55
Подскажите пожалуйста.

Обычно берут объективы с фокусным, на котором чаще снимают. Брал 30ку, чтобы снимать домашних в маломерной квартире, т.к 45ка оказалась для этих целей великовата, мало пространства для маневра. А потом постепенно втянулся в это фокусное, теперь он стоит у меня штатником. Видишь кадр, как в "Зените"

Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Сигма 30мм чуть короче,фон моет чуть сиьнее из-затого,что фокусное немного побольше,да и зайцев меньше ловит,обхожусь без бленды,искажений практически никаких,портреты получаются замечательно. А вот с покупкой сигмы 19мму меня не срослось .Заказал еще до нового года в сотмаркете (в Барнауле,Алтаский край).Это стекло можно было заказать только там,а сигму 30мм-в Нексте.Январь протянули,сложность отгрузки .В феврале пришла,только с байонетом сони.Ну извинились,заказ переоформили,через 2 недели орять пришло стекло с байонетом сони.Сделали приличную скидку ,обещали ,что такое больше не повторится, случайность вроде как.А в марте пришло стекло... снова с байонетом сони ! Благо я в нексте заказал сигму 30мм в свое время,вот на нее сейчас и снимаю.Да.после этого случая с сайта сотмаркета стекло 19 мм исчезло.Деньги ,приготовленные на эту покупку,пустил на кит олимпус 40-150.Вот такая история...P.S. 30 ка нравится ,приспособился,фокусное устраивает.Ранее снимал на зенит и киев,(кстати киев вполне живой,и сейчас иногда на него снимаю),там фокусное близко сигме 30.переучиваться не пришлось.Размытие очень похоже на гелиос 103,жестковато.

Подробнее

А что за некст? Конечно подстава вышла с сотмаркетом, хотя я там еще не заказывал, буду знать.
А во сколько вам телевик обошелся, где брали?
Размытие на нижней фотографии получилось отличным, на ките так не сделаешь.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Пришла мне наконец эта штука... Если коротко - гуано полное.... Ни добавить не прибавить... Ни в коем разе не брать....

Яснооо :)
А на ярком солнце не пробовали? (просто приложить и посмотреть результат)
Re[forever55]:
С Вашего позволения, немного с Сигмы 19:

Re[wwowa]:
Цитата:

Фотографировал на днях в солнечный день Е-ПМ1,и понял,что следующий аппарат,который буду брать(если не умру конечно)будет только с видоискателем,без ВИ даже в дар не приму.. )))) ---- Невозможно увидеть ни фокус,ни детали,да вообще снимаешь как на обум..
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Яснооо :)
А на ярком солнце не пробовали? (просто приложить и посмотреть результат)

Её вообще ни на каком солнце не попробовать... Там 1.2 увеличение. Для моих глаз не резко. Подрегулировать нельзя... Я вижу экран в полной "нерезкости"... Для меня ещё на пару см отодвинуть надо.. А это уже перебор... Хотя у кого зрение 1 - может и все нормально будет.. :?: Но функцию защиты от солнца она выполнит.... Но этого мало...
Вообще часто, когда с "ебая" заказываешь - промахиваешься с размером...Обычно все очень маленькое приходит... Тут она реально огромная штука...Вот этот резиновый наглазник - на пол-морды.. А у меня морда не маленькая :D
Короче достоинств нет.. Одни недостатки....
Планы переделать есть(но в перспективе.. Отдаленной)... Плюс под олик то и нет таких(ну я не нашел). Я заказал под "некст".. По экрану один в один... А по креплению - не подходит..
Повторюсь - не советую приобретать....
Цитата:

от:эдуард-2
Фотографировал на днях в солнечный день Е-ПМ1,и понял,что следующий аппарат,который буду брать(если не умру конечно)будет только с видоискателем,без ВИ даже в дар не приму.. )))) ---- Невозможно увидеть ни фокус,ни детали,да вообще снимаешь как на обум..

Подробнее

Я поэтому и дернулся.. Но бюджетный вариант не прокатил :D :D :D
Re[эдуард-2]:
WF -2( электронный, родной, съемный видоискатель) решит все вопросы в том числе и откидного экрана ( он может работать под разным углом) вставляется в разъем вспышки.
Re[Biglibom]:
Купить фот за 10 т.р и к нему видоискатель за 5(на барахолке- так дороже). Не по тому адресу совет....
Re[wwowa]:
Вобщем, из тех же жадных сообажений, почти по цене видоискателя купил целую тушку G3. Пока - тьфу трижды - не пожалел ни разу..
Re[wwowa]:
Цитата:
Купить фот за 10 т.р и к нему видоискатель за 5(на барахолке- так дороже). Не по тому адресу совет....

Купить за 10 Е-ПМ1 + за 6 тыс объектив + за 6-7 тыс видоискатель = нормальная зеркалка,типа Саnon 600D )))) М-да,смешно..
Re[эдуард-2]:
а мне не смешно - особенно когда на этот самый D600 начнете стекла покупать, потом в фоторюкзаке это добро таскать. Микра хороша именно компактностью если вы брали ЕПМ исходя из того что по цене мыльницы получите аппаратуру более высокого качества и только, тогда конечно - используйте как мыльницу - тушка+ кит и все в кармане.Если же вы хотели качественную, компактную фотосистему - тогда есть смысл обрастать девасами особенно, когда они позволяют разглядеть все огромные возможности, что заложены в этом "малыше" ( работа с любой мануальной оптикой- даже с той, которая не встанет на "качественный" кенон - D600 тоже люто эконом класс со всеми истекающими)
Re[wwowa]:
кто мешает поменять на дорогую тушку ОМД? дело не в цене тушки - дело в фотосистеме, которую либо форимруют, либо используют как мыльницу ( и не вжно какого класса фотоаппарат - видел с фулфреймом мылодеятелей, искренне удивлявшихся, что зачем то нужно менять объективы и ругающих марка второго за то что кит не позволяет "круто наехать" как в "мылке"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.