от: ZASOR
Разбавлю тему цветочком, а то тут одни потопы;)
Это на кит?
от: ZASOR
Разбавлю тему цветочком, а то тут одни потопы;)
от: s7df
Это на кит?
от: forever55
Подскажите пожалуйста.
Какой из этих двух объективов выбрать
Sigma 19/2,8 или Sigma 30/2,8.
Вопрос на каком из них лучше получается размытие фона, и какой из двух более компактный.

от:s7df
А вот такой штукой кто нибудь пользовался с пм1? :)Подробнее
от: forever55
Подскажите пожалуйста.
Какой из этих двух объективов выбрать
Sigma 19/2,8 или Sigma 30/2,8.
Вопрос на каком из них лучше получается размытие фона, и какой из двух более компактный.

от:Atarax
Сигма 30мм чуть короче,фон моет чуть сиьнее из-затого,что фокусное немного побольше,да и зайцев меньше ловит,обхожусь без бленды,искажений практически никаких,портреты получаются замечательно. А вот с покупкой сигмы 19мму меня не срослось .Заказал еще до нового года в сотмаркете (в Барнауле,Алтаский край).Это стекло можно было заказать только там,а сигму 30мм-в Нексте.Январь протянули,сложность отгрузки .В феврале пришла,только с байонетом сони.Ну извинились,заказ переоформили,через 2 недели орять пришло стекло с байонетом сони.Сделали приличную скидку ,обещали ,что такое больше не повторится, случайность вроде как.А в марте пришло стекло... снова с байонетом сони !Благо я в нексте заказал сигму 30мм в свое время,вот на нее сейчас и снимаю.Да.после этого случая с сайта сотмаркета стекло 19 мм исчезло.Деньги ,приготовленные на эту покупку,пустил на кит олимпус 40-150.Вот такая история...P.S. 30 ка нравится ,приспособился,фокусное устраивает.Ранее снимал на зенит и киев,(кстати киев вполне живой,и сейчас иногда на него снимаю),там фокусное близко сигме 30.переучиваться не пришлось.Размытие очень похоже на гелиос 103,жестковато.
Подробнее
от: wwowa
Пришла мне наконец эта штука... Если коротко - гуано полное.... Ни добавить не прибавить... Ни в коем разе не брать....
Пришла мне наконец эта штука... Если коротко - гуано полное.... Ни добавить не прибавить... Ни в коем разе не брать....
от: s7df
Яснооо :)
А на ярком солнце не пробовали? (просто приложить и посмотреть результат)
от:эдуард-2
Фотографировал на днях в солнечный день Е-ПМ1,и понял,что следующий аппарат,который буду брать(если не умру конечно)будет только с видоискателем,без ВИ даже в дар не приму.. )))) ---- Невозможно увидеть ни фокус,ни детали,да вообще снимаешь как на обум..Подробнее
Купить фот за 10 т.р и к нему видоискатель за 5(на барахолке- так дороже). Не по тому адресу совет....