Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Это намек на то, что олик краснит?
Жаль, что я не вижу этого :(

Олик уводит в красно-коричневые тона оттенки серого или светлокоричневого по дефолту. Если отключить сохранение тёплого оттенка и сдвинуть в минус немного ползунок красного - то частично лечится, но всё-равно надо подправлять. Любой редактор автотоном эту красно?коричневую пелену снимает. Не видеть красно-коричневый налёт вы можете на TN мониторе, например.
Re[s7df]:
Цитата:
Так же и в pm1. Но кто сказал, что эта установка работает с не мануальным объективом?

как раз настройка-для мануалов, для аф-автоматом учитывается...
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Олик уводит в красно-коричневые тона оттенки серого или светлокоричневого по дефолту. Если отключить сохранение тёплого оттенка и сдвинуть в минус немного ползунок красного - то частично лечится, но всё-равно надо подправлять. Любой редактор автотоном эту красно?коричневую пелену снимает. Не видеть красно-коричневый налёт вы можете на TN мониторе, например.

Подробнее

У меня e-IPS моник.
Все равно не вижу... может кто-то покажет конкретно, или подкорректирует и покажет разницу.
Re[s7df]:
Цитата:
Это намек на то, что олик краснит?
Жаль, что я не вижу этого :(

Ну это нормально :)
Большинство современных LCD мониторов имеют очень нелинейную характеристику и задранную контрастность по умолчанию и очень часто по умолчанию серый цвет отсутствует. Он холодный без калибровки, а теплый с OLY
смотрится нормально. Вы пипеткой по серому посмотрите...
Re[s7df]:
Цитата:
У меня e-IPS моник.
Все равно не вижу... может кто-то покажет конкретно, или подкорректирует и покажет разницу.

Очень хорошая прога AtriseLutcurve
Re[Юрий Трубников]:

Так лучше?
Просто или я на самом деле слепой, или привыкаешь к цветам олика и они кажутся нормальными. А погода была пасмурная.

Ну небо не может быть таким белым,...
Re[Юрий Трубников]:
разгадал я синюю загадку... апарат в некоторых условиях хорошо дают плюс экспозии, вот и темносиний ярчит
Re[s7df]:
Цитата:
Ну небо не может быть таким белым,...

Оно всегда в такую погоду.. Ну на взгляд что то может и видно - но ситуацию не спасает... И любые фотоаппараты с каким хочешь ДД так снимут...
По мне его надо кадрировать(ну может самую малость оставить и только при съемке компоновать). Но оптимально - не снимать вообще в таких условиях :D :D
Тем более тут поймать ракурс с водой и домом и нафик небо вообще...
А то и небо и вода не очень то вышло.. Без неба вода прорисовалась бы лучше..... Можно так проделать... И в цвете выигрыш будет...
Для меня фото с таким небом - брак... Да, я понимаю, что так выходит, но это некрасиво по мне.....
Re[Юрий Трубников]:
Мой вариант на скорую руку
Re[GreenLoot]:
по цвету вроде неплохо, но переконтращено ( шифер и сливы индо глаз режут)
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
по цвету вроде неплохо, но переконтращено ( шифер и сливы индо глаз режут)

Подойдем к фото творчески и получим полное несоответствие реальности.
А кто сказал что в реальности лучше?

Для контраста исходник

А вообще всё на вкус и на цвет...
Re[Юрий Трубников]:
У меня вопрос по видео. Почему оно не плавное?
Карта 10, стаб отключен, но и комп и плеер DUNE который воспроизводил 1080 50p с видеокамеры без проблем показывает фигню. Мой видеорегистратор лучше пишет. В чем проблема?
Re[Юрий Трубников]:

Вроде нет красноты.
Температуру увел с 6250 до 5850,
и calibration red sat: -9
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
У меня вопрос по видео. Почему оно не плавное?
Карта 10, стаб отключен, но и комп и плеер DUNE который воспроизводил 1080 50p с видеокамеры без проблем показывает фигню. Мой видеорегистратор лучше пишет. В чем проблема?

Подробнее

Т.е. не плавно? У меня все плавно... хотя вот если включить худ.фильтры то вроде дергается.
Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df

Вроде нет красноты.
Температуру увел с 6250 до 5850,
и calibration red sat: -9

Подробнее

Ну теперь реально нормальный ББ.
Re[s7df]:
Цитата:
Т.е. не плавно? У меня все плавно... хотя вот если включить худ.фильтры то вроде дергается.

Нет фильтров, в режиме P, исо авто ББ.
Настройки сбрасывал т.к. взяв из магазина охренел что выставлено ИСО 4000 и ББ пасмурно. Ну мало ли что там еще накрутили...
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Ну теперь реально нормальный ББ.

Фух, наконец-то :)
В следующий раз буду тщательней к ББ присматриваться.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Мой вариант на скорую руку

Подробнее

Этот больше нравится, ближе к реальности, как кажется.
Re[Юрий Трубников]:
@

Re[Юрий Трубников]:
Разбавлю тему цветочком, а то тут одни потопы ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.