Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
на мой взгляд. если пойти таким путем ( заведомое ухудшение потенциальных возможностей) гораздо проще, дешевле и функциональней будет взять добротный ультразум от фуджи и не заморачиваться сменой объективов и затратами - результат при кропе олика и съемке на качественную, но меньшую по площади матрицу будет приблизительно одинаковый... Это ИМХО - не претендую на истину.

Подробнее

так а в чем ухудшение?! вы уверены что на отпечатке А4 отличите (в слепом тесте естественно) 13 пикселов на мм от 9 пикселов на мм ?!

А если на экране 40 дюймого телека фуллХД?
Re[Biglibom]:
Цитата:

на мой взгляд. если пойти таким путем ( заведомое ухудшение потенциальных возможностей) гораздо проще, дешевле и функциональней будет взять добротный ультразум от фуджи и не заморачиваться сменой объективов и затратами - результат при кропе олика и съемке на качественную, но меньшую по площади матрицу будет приблизительно одинаковый... Это ИМХО - не претендую на истину.

Подробнее

Зачем Fuji, можно купить объектив Olympus c ЭФР 28-112/1.8-2.5 который в XZ1.
yura, заткнуть все дыры одним фиксом на системе со сменной оптикой не получиться.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
yura, заткнуть все дыры одним фиксом на системе со сменной оптикой не получиться.

глядя в свой детский альбом (отснятый на полтинник) не могу согласится...

сейчас технологии шагнули вперед, и для одноклашек (640х480, 800х533) я делаю и некоторое теле вполне пристойного качества ))))
Re[Юрий Трубников]:
Естественно я сужу по себе... снимков где человек по грудь в альбоме не так уж и много... гораздо больше таких где человек в полный рост или около того, т.е. на фоне пейзажа.

И эти снимки можно сделать с определенными допущениями и компромисами на 25-ке
Re[yura_]:
Согласен - большинство принтеров не в состоянии раскрыть на бумаге все возможности современных фотоаппаратов.

Еще раз повторюсь - все зависит от поставленных задач ( не вижу в ваших задачах ничего плохого или вызывающее неуважение - решение немного удивляет). Просто иногда задачи решаются более простыми и дешевыми способами. здесь же я вижу следующее( конечно, утрировано сильно) купить комбайн "Енисей" снять уборочный вал и ножи привязать к нему на вал лопату и пустить в огород копать землю. По мне так проще мотоплуг покупать и дешевле и проще схема при одинаковом результате.... а уж если брать комбайн - то с целью выезжать на уборочную :))))
Re[Юрий Трубников]:
вопрос, почему ж я не взял паналейку...

отвечаю: во первых паналейка дорогая, во вторых большая, в третьих фокусное специфическое...

у меня на мыльницах не менее 75% снимков было "без зума" т.е. на 36мм экв. И я решил что для меня будет лучше иметь фикс 40мм экв. ближе к этим самым 75% чем к портретным фокусным до которых все равно далековато. И докупить 90мм экв

Re[Biglibom]:
:smile2: Цитата:

Подробнее

Все так... Только при наличии фуджи S 200 (до сих пор не превзойденный ультразумм с CCD EXR сенсором 1/1,6 ) ,взял РМ 1,одел фикс 30мм,и с тех пор фуджи с полки не снимал :) Дело в том,что получилась компактная функциональная система,которая всегда с собой.Да и качество картинки лучше по многим параметрам (не по всем!) .Слишком много сюжетов было упущено из-за громоздкости фуджи S 200 ,лишний раз не возьмешь с собой,боке и объем получить сложно.В Испании,да и в друих поездках намучился с ним,хотя привез кучу шикарного фотоматериала.Там европейцы не ходят с такими бандурами,предпочитают компактную технику.РМ 1 + сигма вполне оправдали мои надежды,только широкий угол обязателен!Поэтому с собой приходится и кит таскать,пока ширика нет.Ну это уже не принципиально при таих габаритах.
Re[Юрий Трубников]:
[удалено]
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
никто не заставляет камерой в лицо тыкать... у вас камера аж 12Мп. Кроп с 50мм до 75мм экв оставит вам 2688х2016, причем из центра кадра...

по вашей-же ссылке:
[quot]Итак, с точки зрения ухо- носо- размера, категорически не рекомендуется фотографировать ЛИЦЕВОЙ портрет без последующего кропа объективами с фокусным расстоянием меньше 60мм. Так как приходится подносить объектив близко к лицу, нос оказывается гораздо ближе к объективу, чем уши. Результат – диспропорция, большой нос и отсутствие ушей, т.е. лицо выглядит неестественным, искаженным. Однако ничто не запрещает отойти на два – три метра и сделать фотографию – но лицевой портрет таким образом можно получить только с помощью кропа. [/quot]

скажете что качество пострадает? вот пример с 14-42 и с 20-ки при таком приеме

на листе 20х30 (А4) этот фрагмент будет 300*400/2688= 45 х 45 мм

считаю что будет вполне достойно

Подробнее

Вы уже второй раз приводите этот пример. У меня на пробе КИТ - такого мыла нету. У вас явно не в фокусе снимок, а если все снимки такие по разнице - значит объектив попался мыльный. Экземпляр который у меня по резкости не уступает. У 20-ки фича в полутонах и он хорош в ближнем и среднем поле, а в дальнем очень жесткий рисунок получался - как перешарп. Это мои впечатления по GF1.
Вообще сделайте парные снимки, а не в разное время.
Re[Юрий Трубников]:

Re[s7df]:
Шикарные картинки!
Re[Юрий Трубников]:
Сигма 30 мм,на открытой,проявка в RPP.
Re:
Кто с перевёртышем снимал? Поделитесь технологией.
То что фокус вручную ловить - это понятно. А расстояние до объекта должно быть совсем маленьким? Что-то у меня не получается, - отодвину объектив подальше, - вообще никакой реакции на фокусировку не наблюдается, придвину поближе, - реагирует, на экранчике видно что фокус по кадру перемещается, но фото получается как будто с очень сильным смазом, чёткой фокусировки, как к примеру, в ручном режиме с этим же объективом, только неперевёрнутым, - не получается. В чём секрет? :)
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Шикарные картинки!

Re[s7df]:
Всё так мило красненько!
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Всё так мило красненько!

Это намек на то, что олик краснит?
Жаль, что я не вижу этого :(
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня получил 40-150 в М видео(+сумку и карту памяти). Порадовала резкость на длинном конце при открытой.Вот только работу стабилизатора отегулировать не получается,смаз при 100 мм и более,хотя в нстройках выставлял фокусное от 150 до 300,помогло мало,пришлось с упора снимать.Кто в курсе ,плиз,подскажите как выставить оптимальные настройки для этого стекла?

Снимки нешыдевр.Технические :)
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
...хотя в нстройках выставлял фокусное от 150 до 300...

Эм... в настройках стаба надо указывать фокусное в случае если объектив мануальный, вроде так. Иначе, объектив с камерой сам договорится должен.
Re[Юрий Трубников]:
Не знаю как в pm1, а в PL1 выставляется фокусное расстояние стабилизации в меню режимов стабилизации кнопкой INFO
Re[post_al]:
Цитата:
от: post_al
Не знаю как в pm1, а в PL1 выставляется фокусное расстояние стабилизации в меню режимов стабилизации кнопкой INFO

Так же и в pm1. Но кто сказал, что эта установка работает с не мануальным объективом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.