от: Юрий Трубников
Ур-ра-а-а...!![]()
Почему-то фотографий типа "идеальная картинка" с Олика на форуме не стало,выше много шедевров из за которых и купил Е-ПМ1 )) может зима.. а так приятно хорошую работу посмотреть(с Олика конечно)..
от: Юрий Трубников
Ур-ра-а-а...!![]()
от:yura_
по моим наблюдениям камера ищет синий и начинает его выпячивать
видимо вот так у вас бирюзовый превращается в голубой
а у меня зеленый в бирюзовый
и у меня не прходит мысль что это все стало бросатся в глаза именно на люмиксе 20ммПодробнее
от: GreenLoot
Это у них блин такой. Я на GF1 +20 1.7 с этим долго парился
от: yura_
от блин...
от: GreenLoot
А то знакомый хочет поменять китовый зум именно на этот блин.
Не придется ли ему пожалеть?
от: Biglibom
дык они по фокусным то разные - 45 явный портретник....
от:Biglibom
Если не заморачиваться, то и гелиос за 800 р. тоже сгодится... у 25-ки геометрия другая - чуть кропить наверное не очень то и получится - придется чуть не в половину кропить, так как с близкого расстояния геометрию будет искажать.....
Да я люблю полтосики,( на нашем кропе по ощущениям - 80 -ка выходит из 35мм полтоса) и бокеху тоже. на мой взгляд из всех мелочей, типа бокехи и складывается рисунок кадра.....
смотрите сами....Подробнее
но повторюсь - кому как нравится.....
да, для полуростового самое оно будет, погрудный уже не его фишка... ну не портретный 25. 1.4 - его заточка - крупный стрит......
лично мне 50% кроп с ЕПМ /ЕПЛ3 не нравился, как впрочем. не нравится и кроп ОМД. для меня получить кадр нужной пропорции из камеры - важно.Но это не значит, что ваш вариант плох - на вкус и цвет....
да, для полуростового самое оно будет, погрудный уже не его фишка... ну не портретный 25. 1.4 - его заточка - крупный стрит......
от: lenyadan
Поддерживаю. Вот по этой ссылке можно посмотреть, о влиянии фокусных расстояний при съёмке лицевых портретов http://lens-club.ru/articles/item/c_25.html
Хотя это вы и без меня знаете