Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ур-ра-а-а...!

Почему-то фотографий типа "идеальная картинка" с Олика на форуме не стало,выше много шедевров из за которых и купил Е-ПМ1 )) может зима.. а так приятно хорошую работу посмотреть(с Олика конечно)..
Re[эдуард-2]:
вы правы... зима..... мне к примеру, в добавок к зиме еще и в танцевальных гетрах последнее время все что то мешается:)))).... думаю, будут фото... скоро будут..... Я здесь не публикую, ибо поменял ЕПМ на ОМД, но с темой знаком хорошо и третью серию очень тепло вспоминаю....
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
по моим наблюдениям камера ищет синий и начинает его выпячивать

видимо вот так у вас бирюзовый превращается в голубой

а у меня зеленый в бирюзовый

и у меня не прходит мысль что это все стало бросатся в глаза именно на люмиксе 20мм

Подробнее

Это у них блин такой. Я на GF1 +20 1.7 с этим долго парился, находил более менее пригодные настройки. Но в конце концов продал - устал.
Объектив очень профильный и как штатный мне не понравился.
Хотя очень хорошо полутона рисует с цветом беда какая то.
Это я про съемку со вспышкой.

Так вам удалось на PM нормального цвета с ним добиться?
А то знакомый хочет поменять китовый зум именно на этот блин.
Не придется ли ему пожалеть?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Это у них блин такой. Я на GF1 +20 1.7 с этим долго парился

от блин...
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
от блин...

Так победили или нет?
Проблемы были именно со вспышкой, а на улице все путем.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

А то знакомый хочет поменять китовый зум именно на этот блин.
Не придется ли ему пожалеть?

разница колоссальная... блин покупка отличная, коплю на 45/1,8.

единственное что я задумался, а не лучше ли взять вместо 20+45 один 25/1,4
Re[yura_]:
дык они по фокусным то разные - 45 явный портретник....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
дык они по фокусным то разные - 45 явный портретник....

если не заморачиватся бокехами брать чуть ближе класики и немного кропить то сойдет

не верите? посмотрите свои детские альбомы, там наверняка почти все снято на полтинник
Re[yura_]:
Если не заморачиваться, то и гелиос за 800 р. тоже сгодится... у 25-ки геометрия другая - чуть кропить наверное не очень то и получится - придется чуть не в половину кропить, так как с близкого расстояния геометрию будет искажать.....
Да я люблю полтосики,( на нашем кропе по ощущениям - 80 -ка выходит из 35мм полтоса) и бокеху тоже. на мой взгляд из всех мелочей, типа бокехи и складывается рисунок кадра.....
смотрите сами....
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Если не заморачиваться, то и гелиос за 800 р. тоже сгодится... у 25-ки геометрия другая - чуть кропить наверное не очень то и получится - придется чуть не в половину кропить, так как с близкого расстояния геометрию будет искажать.....
Да я люблю полтосики,( на нашем кропе по ощущениям - 80 -ка выходит из 35мм полтоса) и бокеху тоже. на мой взгляд из всех мелочей, типа бокехи и складывается рисунок кадра.....
смотрите сами....

Подробнее

посмотрите альбомы c 25мм, куча портретов

даже с 20-ки:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/112767/sample-3?inalbum=panasonic-20mm-f1-7-review-samples
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/112795/sample-31?inalbum=panasonic-20mm-f1-7-review-samples
Re[yura_]:
Тут как говорится. на вкус и цвет... Обратите внимание, как напряжены лица на этих портретах....
как показывает моя практика, тыкать объективом в лоб снимаемого не очень хорошая затея с точки зрения свободы поведения объекта в кадре..... фулфреймовый полтос на микре позволяет мне портретировать погрудный кадр с 2 - 2,5 м - это намного превышает "интимную зону" горожанина ( надеюсь. знаете о том, что у каждого человека есть "интимное расстояние" - если посторонний приближается ближе оного - возникает дискомфорт. Чем крупнее город тем короче эта зона ( есть классический пример с рукопожатием: в Москве люди комфортно здороваются на полусогнутых руках, в деревне Мухоклюевка - только на вытянутую). На мой взгляд, соблюдение "интимного расстояния" играет ключевую роль в портретке ( сами наверняка видели - самые раскрепощенные, интересные с человеческой. а не технической точки зрения - сняты украдкой на телевики)

но повторюсь - кому как нравится.....
Re[Biglibom]:
Цитата:
но повторюсь - кому как нравится.....

так мы можем снова вернутся к зумам... потому как смена оптики тоже не способствует комфортному портретированию.

если на камере один светлый фикс, то с точки зрения портрета 25/1,4 поинтереснее 20/1,7
Re[yura_]:
да, для полуростового самое оно будет, погрудный уже не его фишка... ну не портретный 25. 1.4 - его заточка - крупный стрит......
Re[Biglibom]:
Цитата:
да, для полуростового самое оно будет, погрудный уже не его фишка... ну не портретный 25. 1.4 - его заточка - крупный стрит......

режем... так-же как наши папки в темной комнате с фотоувеличителем делали, снимая все на 50/2

профи вообще вторую камеру таскают с портретником, потому что перестегивать это не вариант
Re[yura_]:
лично мне 50% кроп с ЕПМ /ЕПЛ3 не нравился, как впрочем. не нравится и кроп ОМД. для меня получить кадр нужной пропорции из камеры - важно.Но это не значит, что ваш вариант плох - на вкус и цвет....
Re[Biglibom]:
Цитата:
лично мне 50% кроп с ЕПМ /ЕПЛ3 не нравился, как впрочем. не нравится и кроп ОМД. для меня получить кадр нужной пропорции из камеры - важно.Но это не значит, что ваш вариант плох - на вкус и цвет....

у меня получалось качество достаточное для распечатки и с кита на 25мм

а с 20 и 25 мм кроп резкий даже без ресайза

тем боллее что при такой съемке центральная точка фокусировки она же и центр кадра под обрезку, а значит качество максимально и искажения минимальны
Re[Biglibom]:
Цитата:

Поддерживаю. Вот по этой ссылке можно посмотреть, о влиянии фокусных расстояний при съёмке лицевых портретов http://lens-club.ru/articles/item/c_25.html
Хотя это вы и без меня знаете
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
Поддерживаю. Вот по этой ссылке можно посмотреть, о влиянии фокусных расстояний при съёмке лицевых портретов http://lens-club.ru/articles/item/c_25.html
Хотя это вы и без меня знаете

никто не заставляет камерой в лицо тыкать... у вас камера аж 12Мп. Кроп с 50мм до 75мм экв оставит вам 2688х2016, причем из центра кадра...

по вашей-же ссылке:
[quot]Итак, с точки зрения ухо- носо- размера, категорически не рекомендуется фотографировать ЛИЦЕВОЙ портрет без последующего кропа объективами с фокусным расстоянием меньше 60мм. Так как приходится подносить объектив близко к лицу, нос оказывается гораздо ближе к объективу, чем уши. Результат – диспропорция, большой нос и отсутствие ушей, т.е. лицо выглядит неестественным, искаженным. Однако ничто не запрещает отойти на два – три метра и сделать фотографию – но лицевой портрет таким образом можно получить только с помощью кропа. [/quot]

скажете что качество пострадает? вот пример с 14-42 и с 20-ки при таком приеме

на листе 20х30 (А4) этот фрагмент будет 300*400/2688= 45 х 45 мм

считаю что будет вполне достойно

Re[yura_]:
Думаю, что использование большей площади матрицы, все же дает лучшую картинку, чем кроп, несмотря на суперрезкость 20ки. Кстати, недавно продал ее после года владения. Резкая она для меня очень, особенно после f4.
Re[yura_]:
на мой взгляд. если пойти таким путем ( заведомое ухудшение потенциальных возможностей) гораздо проще, дешевле и функциональней будет взять добротный ультразум от фуджи и не заморачиваться сменой объективов и затратами - результат при кропе олика и съемке на качественную, но меньшую по площади матрицу будет приблизительно одинаковый... Это ИМХО - не претендую на истину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.