Я за 8 баксов заказал ND4.
Как придет, посмотрю, вносит ли он искажения.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[greljkee]:
Re[эдуард-2]:
А Вы с огромными равами поработайте. да цвет приемимый получите- вопросы и исчезнут. Про стаб тоже забудьте.
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
В магазине,где брал в декабре Е-ПМ1,теперь лежит самсунг с кропом 1,5 и 20,5 мегапикселей.. всего-то на 400 руб дороже Олика )) мысль меня такая посетила - а не поторопился ли я с выбором?[/URL]
купите лейку и попустит
Re[yura_]:
Я на самсунги даже не смотрел когда покупал камеру, у меня предвзятое отношение к данной фирме, всё-таки олимпус уже ого-го сколько камерами занимается, а самсунг совсем недавно начал. Хотя возможно не всё так плохо как мне кажется.
:)
Re[yura_]:
от: yura_
купите лейку и попустит
Если только Медведев свою подарит.. )) Ну ведь интересно - у кого картинка лучше,у Е-ПМ1 или у Самсунг 210? С такими данными Самсунг должен быть совсем деревянным,чтоб быть как Олик..
Re[эдуард-2]:
Один будет лучше в одних условиях- другой в других. Камеру на все случаи покупать дорого и бессмысленно.
Re[эдуард-2]:
Если только Медведев свою подарит...
Подарки не передаривают :D
[quot])) Ну ведь интересно - у кого картинка лучше,у Е-ПМ1 или у Самсунг 210? С такими данными Самсунг должен быть совсем деревянным,чтоб быть как Олик.[/quot]
На dpreview можно сравнить, если сильно интересно.
Я думаю по разрешению, шумам, скорости серийной съёмки и экрану самсунг будет поинтересней, а вот по поводу парка оптики, аксессуаров (что-то сомневаюсь что там есть что-то вроде VF-2), переходников на разные системы, камерному жпегу - не факт что будет лучше.
:D
Re[эдуард-2]:
Ну ведь интересно - у кого картинка лучше,у Е-ПМ1 или у Самсунг 210?
самсунг закрытая песочница, а на микре самое интересное еще только начинается. Я про зумы 2,8 и может даже 2,0. Ну и конечно сигмы 1,4.
пм1 с более-менее хорошей оптикой выдает детализацию походу достаточную и для А3.
на вопрос зачем больше, мне ответили в соседней ветке - для свободного кадрирования в процессе постобработки.
Re[эдуард-2]:
В магазине,где брал в декабре Е-ПМ1,теперь лежит самсунг с кропом 1,5 и 20,5 мегапикселей.. всего-то на 400 руб дороже Олика )) мысль меня такая посетила - а не поторопился ли я с выбором?
210ый интереснее однозначно. Но кто же знал, что он будет дешевле? Может это разовая акция магазина.
Re[t4rex]:
от: t4rex
А Вы с огромными равами поработайте. да цвет приемимый получите- вопросы и исчезнут. Про стаб тоже забудьте.
Получить приемлемый цвет на Самсунге - это утопия
Re[Андрей Суров]:
от: Андрей Суров
Получить приемлемый цвет на Самсунге - это утопия
самсунг меньше шумит на исо 800, и чуть меньше на исо 400
Re[Юрий Трубников]:
Чтобы оценить самсунг 210 нужно смотреть фото,а их почему-то совсем нет на @ндекс-фотках,так несколько туристов навалили всякого не обработанного хлама,и только. ))) Тогда будем считать,что Олик не хуже..
Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Чтобы оценить самсунг 210 нужно смотреть фото,а их почему-то совсем нет на @ндекс-фотках,так несколько туристов навалили всякого не обработанного хлама,и только. ))) Тогда будем считать,что Олик не хуже..Подробнее
можете посмотреть на нх1000-нх200-нх20. В нх210 в отличии от 200ки добавили вифи.
Хлам порекомендую смотреть к примеру у Петро и Хантера. )
Re[эдуард-2]:
Хочу сказать только одно - за конечную картинку отвечают не пикселы, а фотограф. До сих пор очень приятно смортятся карточки с олимпус Е1 . Начинаем вдаваться в ТТХ 5 Мп, шумная ССД матрица.... короче. отстой... но картинка то никуда не делась....
Любая камера со сменной оптикой это не "законченое произведение" как "мыльница", это часть системы. На данный момент самсунг проигрывает по количеству объективов в системе, да и соня проигрывает.....
вы главное определитесь - для каких целей брали. Вот есть Ricoh с обалденным цветом, но с неспешной чужой мануальной оптикой, есть сигма с шикарным ДД, но что бы цвета добиться......
Пусть мегапиксели вас не заставляют гнаться за модой.Новичкам, задающим классический вопрос про мегапиксели в "мыльницах" Всегда привожу пример: если взять спичечный коробок и натыкать 12 млн. раз дырочки на широкой стороне. а потом более тонкой иголкой 20 млн раз на торце, где дырочек больше? а на какую сторону больше света попадет?
Тут приблизительно так же - нравится камера, снимки с нее? Естественно, всегда найдется что то лучше.... вопрос лишь в том, будет ли и это лучше конкретно для вас. Кстати, сходите в "старшую ветку" Олимпус!https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827,2704#p9091739 там на последних трех страницах такие фото с олимпуса лежат! Между прочим, половина выложенного - "отстойная" бюджетная зеркалка Е-300 с несчастными 8-ю мп....
Любая камера со сменной оптикой это не "законченое произведение" как "мыльница", это часть системы. На данный момент самсунг проигрывает по количеству объективов в системе, да и соня проигрывает.....
вы главное определитесь - для каких целей брали. Вот есть Ricoh с обалденным цветом, но с неспешной чужой мануальной оптикой, есть сигма с шикарным ДД, но что бы цвета добиться......
Пусть мегапиксели вас не заставляют гнаться за модой.Новичкам, задающим классический вопрос про мегапиксели в "мыльницах" Всегда привожу пример: если взять спичечный коробок и натыкать 12 млн. раз дырочки на широкой стороне. а потом более тонкой иголкой 20 млн раз на торце, где дырочек больше? а на какую сторону больше света попадет?
Тут приблизительно так же - нравится камера, снимки с нее? Естественно, всегда найдется что то лучше.... вопрос лишь в том, будет ли и это лучше конкретно для вас. Кстати, сходите в "старшую ветку" Олимпус!https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827,2704#p9091739 там на последних трех страницах такие фото с олимпуса лежат! Между прочим, половина выложенного - "отстойная" бюджетная зеркалка Е-300 с несчастными 8-ю мп....
Re[Biglibom]:
Про мегапиксели и иголку это красиво сказанно,но уже и ежу понятно,что на кропе 1,5 - 16 Мп - это вчерашний день и считать 20 Мп пустым делом,и чуть ли не недостатком.. не есть хорошо.. Фото конечно зависит от фотографа,но если любой человек поставит на штатив камеру,сфокусирует пейзаж на открытом пространстве,выставит гистограмму,ну или просто авто,то качество картинки будет зависеть только от аппарата.. (только потом от фотографа при редактировании) Мне вот показалось,что у 210 цвета нормальные,а тёмность теней можно исправить в хорошем редакторе,а разрешение вообще чудесное. Но,всё,дело сделанно - Олик теперь мой друг,и всё мысли о нём!
Re[эдуард-2]:
Но,всё,дело сделанно - Олик теперь мой друг,и всё мысли о нём!
Ур-ра-а-а...!
Re[эдуард-2]:
До олика сидел какое-то время на нексе с лучшей матрицей. Были и самсунги. Какой-либо ущербности олимпуса не увидел. Где-то, может, пошумнее, где-то ДД не хватает, но хороший цвет без заморочек того стоит. Да и оптика. Удобная система. Можно будет двигаться в сторону новых 16Мп матриц, достаточно этого. 20 не так и нужно. Кроп 2 можно пережить легко, как показывает опыт всех в этой и соседних ветках :)
Re[эдуард-2]:
Есть такая побочная бяка от мегапикселей ..... никонианцы свадебщики жалуются - как вышла последняя фулфрейма с "офигенно много" мп так хоть вешайся - эти пиксели достойно разрешает только оптика Топ про ( предыдущие 12 разрешали и средние стекла)... вот и дилемма - то ли стекла по цене иномарки новой покупать. то ли старой тушкой пользоваться, что в мире свадебного "круто - не круто" совсем не гуд..... Так что пикселы. оно конечно. хорошо, но всему есть мера..... прежде всего финансовая....