Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
45/1.8

f/2.8, 1/1000 sec
Re[Юрий Трубников]:
Летом купил PL фильтр, китайский(но написано Japan). У кого и цену уже не помню. Что-то около 200 рублей наверно :)
Сейчас решил сравнить фото с фильтром и без него, снимал на olympus 45/1.8.
Диафрагма 4. Выдержка 1/400 без фильтра, с ним 1/200.

100% кропы:
1) 2)
Re[s7df]:
Мне как-то непонятно,для чего в комнате с поляриком-то снимать?
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Мне как-то непонятно,для чего в комнате с поляриком-то снимать?

Эмм... окей, как нибудь пейзаж сниму.
Но тест был для того, что бы узнать вносит ли искажения данный PL фильтр.
Re[s7df]:
Полярик контраст усиливает и блики уменьшает, забирая при этом примерно 1 стоп у выдержки. И Ваш пример тому подтверждение. А искажений в картинку нормальный фильтр не должен приносить. На пейзаже он помогает небо красиво прорисовать (снято на ПЛ1):

Скажите, а Ваш фильтр с резьбой на 37 мм или с переходным кольцом мутили? А то у меня есть полярик на 52 мм (на ширике использую), да все никак не соберусь переходное кольцо прикупить 52-46, чтобы на 20-ке да на 45-ке попробовать. На сорокопятку есть переходное кольцо 46-37 для бленды.
Интересно было бы на пейзажи с 45/1.8 и поляриком посмотреть, особенно с небом, водой и облаками ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Полярик контраст усиливает и блики уменьшает, забирая при этом примерно 1 стоп у выдержки. И Ваш пример тому подтверждение. А искажений в картинку нормальный фильтр не должен приносить. На пейзаже он помогает небо красиво прорисовать (снято на ПЛ1):

Скажите, а Ваш фильтр с резьбой на 37 мм или с переходным кольцом мутили? А то у меня есть полярик на 52 мм (на ширике использую), да все никак не соберусь переходное кольцо прикупить 52-46, чтобы на 20-ке да на 45-ке попробовать. На сорокопятку есть переходное кольцо 46-37 для бленды.
Интересно было бы на пейзажи с 45/1.8 и поляриком посмотреть, особенно с небом, водой и облаками ;)

Подробнее

Я в курсе зачем нужен PL фильтр :)
А искажений в картинку нормальный фильтр не должен приносить.
Вот мой, дешевый, вносит искажение. Для этого и тестировал.
Скоро весна зеленая настанет, попробую пейзаж на 45 с PL :)

Угу, фильтр с резьбой на 37мм.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Подробнее

Интересует как конкретно 45-ка в пейзаже или как ведут себя большие полярики через переходное кольцо?
Если про полярик, то нормально будет работать. Есть циркулярный Hoya на 58мм и кольцо 58-37. Показать нечего, всё давно в корзине, потому как колечко и 45-ка у меня появились в зиму, а зиму у нас в этом году отменили. Ни снега, ни морозов, одна серость непонятная. Тесты проводил, и по удалял всё сразу. Какой либо существенной разницы в работе фильтра с большими объективами и микрой не заметил. И сейчас неба нет, тучки набежали.
Re[Юрий Трубников]:
20-ка и кит это небо и земля... разница видна даже на экранчике во время визирования...

есть несколько кропов, условия конечно не вполне идентичные, но вот так оно и есть, поверьте

мыльница Ф50 которая всегда служила для меня эталоном четкости снимков повержена

вобщем очень доволен, и некоторое разочарование которое было с китом исчезло!
Re[Юрий Трубников]:
Ребята, еслиб знал что будет такая разница то легко бы договорился с жабой и на 25/1,4 :!: 8)
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
Ребята, еслиб знал что будет такая разница то легко бы договорился с жабой и на 25/1,4 :!: 8)

Re[Юрий Трубников]:
День чудесный, работать нельзя а в доме не сидится - поразвлекался на участке с цветочками и насекомыми, как раз черешня в цвету.
m.zd45/1.8 на 1,8 и 2,8

m.zd 14-42 RII с макролинзой +4 Massa (бесплатное приложение к какой то из покупок в зарубежных магазинах)

ЗЫ. А OV3 всё больше начинает нравиться. Сегодня поймал себя на мысли что за весь день FastStoun запускал всего пару раз, больше по привычке, так же как и ZPS14 с PSE8. Для работы с Оли-файлами очень удобная штука.
Re[yura_]:
У меня на момент покупки ПМ1 лежала без дела двадцатка - вобщем, понимаю :) 25-ка то же хороша, но можно бюджетно и сигмой 30 обойти её, в принципе. Блинчик для тех случаев, где нужно светосилу у вас уже имеется.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
25-ка то же хороша, но можно бюджетно и сигмой 30 обойти её, в принципе. Блинчик для тех случаев, где нужно светосилу у вас уже имеется.

следующая покупка это 45/1,8
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Интересует как конкретно 45-ка в пейзаже или как ведут себя большие полярики через переходное кольцо?
Если про полярик, то нормально будет работать. Есть циркулярный Hoya на 58мм и кольцо 58-37 ...

Интересует работа больших поляриков через кольцо. У меня тоже HOYA CIR-PL, только на 52 мм. Просто есть мысли, что чем больше фокусное, тем менее заметен эффект. Так ли это?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Интересует работа больших поляриков через кольцо. У меня тоже HOYA CIR-PL, только на 52 мм. Просто есть мысли, что чем больше фокусное, тем менее заметен эффект. Так ли это?

Поковырял старые архивы - для неба есть такое. Всё просто - на горизонте эффект от PL минимальный, чем выше от горизонта тем эффект более заметный. На 90мм ЭФР 27 градусов УЗ по широкой стороне очень узко что бы влезла в кадр какая либо значительная часть высокого неба, разве что с нижнего ракурса снимать, но таких сюжетов не много.
25/1,4
Весенний котик. :) Камерный жпег.

На ярком солнце открытая диафрагма упирается в выдержку. Заказал кит из 3х фильтров от Hoya (UV, Circular Polarizer CPL, ND8 ).
Re[greljkee]:
Цитата:

от:greljkee
Весенний котик. :) Камерный жпег.

На ярком солнце открытая диафрагма упирается в выдержку. Заказал кит из 3х фильтров от Hoya (UV, Circular Polarizer CPL, ND8 ).

Подробнее

По чем данный кит?
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
По чем данный кит?

около 600 баксов
Re[yura_]:
Цитата:
около 600 баксов

При цене объектива в 500, недурные фильтры должны быть :D
Re[yura_]:
Цитата:
около 600 баксов

ээм, ну вообще ровно на порядок меньше. :D
Видимо подделка, как приедет расскажу\покажу.

P.S. на ибее поиск по HK-DG46
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.