Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[alvasor35]:
правильно, что снимали в режиме Р, несколько я понял, в этом режиме по умолчанию используется 2/3 настроек из фоторежима Р, как вы его настроили. Вопрос такой - вы снимаете долгие сцены с одной точки ( хоумвидео) или меняете ракурсы и планы для последующего монтажа?
Если первое, то посмотрите как настроен экспозамер в режиме Р тут предпочтителен центрально - взвешенный ( ошибки будут, но мягкие) если снимаете под монтаж - лучше стаавить эспозамер точечный, по центральной точке. Экспа будет плавать при движении объектов в в кадре но тот объект, который в центре будет всегда "правильным"
Re[alvasor35]:
Цитата:
от: alvasor35
А на что менять кит?Как по качеству сборки и картинки киты для панасоника-может на него сменить?

разве что:

H-FS014045 или H-FS1442A
Re[alvasor35]:
Вы уж простите, но думаю стоит просто начать снимать - почитать какую нибудь литературу. Кит, что у панасоников, что у олимпусов примерно одинаков. Ресурса Вам хватит будьте уверены.
Re[alvasor35]:
[quot]А что нибудь известно о ресурсе ПЕНОВ?[/quot]
Ну, там не так много механических частей, так что сломаться может только затвор и стабилизатор, конечно если исключить брак электроники.
Я видел всего одно сообщение о поломке стаба и ни одного о поломке затвора.
У меня наверное за пару месяцев использования уже набежало тысяч 6

[quot]60i[/quot]
Я и 60i не нашёл в настройках, покажите где 8) :D
Re[alvasor35]:
Цитата:
Совсем-совсем нет люфтика на 42 мм?А какую бленду используете?

вроде бы нет. выдвинула до конца, попробовала пальцем - ощущений люфта нет. А силу применять, что бы попробовать пошатать поосновательнее, - не хочется.
Бленда - китайская реплика LH-40 от JJC. Вполне устраивает. На объектив садится хорошо, не болтается. Есть небольшой люфт, если надеть наоборот, в убранном виде, но она настолько мелкая, что по габаритам нигде не мешает и я просто её одела и забыла про неё. в "убранное" положение не перекручиваю. Обошлась где-то в районе 200 руб.
Re[alvasor35]:
Цитата:
60fps нет,есть 60i,насколько я понял.Но видео как-то не впечатлило совсем...

Вот уже скоро год как с пм1, а толкового видео так и не снимал :)
Вообще раз 10 наверно записывал видео.
Re[Юрий Трубников]:
Да не бойтесь вы этого люфта - я на ките фиксатор случайно сломал ( ну тот который в задвинутом положении фиксирует) так проблем никаких не возникло, резкость не упала, даже удобней стало - выдвигай без заморочек и все.....
Re[Biglibom]:
Насчет видео-я режим Р и не настраивал,снимал фото в приоритете диафрагмы...Попробую настроить режим Р под видео.Снимал просто для проверки,как кормят уток на канале.Они темные,снег белый,может поэтому так контрастно,и ели на заднем плане совсем черные получились,и как будто поздний вечер,а не день...Буду пробовать настраивать видео.
А разве фиксатор на ките фиксирует в сложенном положении?Он же фиксирует при раскладывании после фокуса 14,а чтобы разложить нужно просто повернуть зум...У меня так.Чтобы разложить ничего нажимать не надо,вот сложить обратно-надо...Или он у меня сломан!?
Re[alvasor35]:
Цитата:

от:alvasor35
Насчет видео-я режим Р и не настраивал,снимал фото в приоритете диафрагмы...Попробую настроить режим Р под видео.Снимал просто для проверки,как кормят уток на канале.Они темные,снег белый,может поэтому так контрастно,и ели на заднем плане совсем черные получились,и как будто поздний вечер,а не день...Буду пробовать настраивать видео.
А разве фиксатор на ките фиксирует в сложенном положении?Он же фиксирует при раскладывании после фокуса 14,а чтобы разложить нужно просто повернуть зум...У меня так.Чтобы разложить ничего нажимать не надо,вот сложить обратно-надо...Или он у меня сломан!?

Подробнее

Что-бы разложить надо нажать
А не... запутался
Re[alvasor35]:
У вас ничего не сломано - я просто забыл уже алгоритм ( ибо нет его теперь:))) у меня теперь и складывается и раскладывается бз всяких надписей и нажатий...... На фоне снега темные объектиы - обязательно центровзвешенный экспозамер.... На видео любая ошибка видна очень хорошо... вобщем. под каждую сцену свой алгоритм нужно настроить - универсального нет... зато какая глубина резкости получается... если снимать скажем на диафрагме 1.4 ( мануальные стекла) только в фокус нужно учиться попадать.....

И да. не ждите чудес - роллинг - шатл у олика лютый ( все таки частота кадров с литерой i ( 30/60 ПОЛУКАДРОВ) а не Р ( тогда полные кадры) видео у олика не очень, хотя в ОМД прощаешь многое за шикарный стабилизатор картинки ( как будто со стедикама снимаешь)
Re[alvasor35]:
Цитата:
Или он у меня сломан!?

unlock переключатель это такая фича олика, как у прошлого поколения процев амд, когда разлочивались ядра, а тут открывается диафрагма 2,0 и 2,8 на 14 мм, но надо держать
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
unlock переключатель это такая фича олика, как у прошлого поколения процев амд, когда разлочивались ядра, а тут открывается диафрагма 2,0 и 2,8 на 14 мм, но надо держать

да ну!
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

Юмор у Вас...
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня еще один пиксель загорелся,красный...(((Замапил.Это может быть систематически?Это уже повод волноваться?
Re[Юрий Трубников]:
стерев ацетоном просветление на передней и задней линзе можно добиться диафрагмы 1.2 :))))
Re[alvasor35]:
Врядли - просто привыкает аппарат....
Re[Biglibom]:
---
Re[alvasor35]:
Цитата:
Сегодня еще один пиксель загорелся,красный...(((Замапил.Это может быть систематически?Это уже повод волноваться?

Красный не так страшен как зелёный... :D
Честное слово, ну не занимайтесь ерундой! Лучше снимайте в своё удовольствие.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Красный не так страшен как зелёный... :D

да конечно... зеленых в 2 раза больше чем красных
сигма 30мм на открытой
портрет (лица) морды...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.