Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5001 - 5020
Re[эдуард-2]:
Равы фотошоп видит, если скачать профили под олимпус и положить их в папку плагинов в корневом каталоге ФШ.... нерусский говорите.... В поиск любого браузера вбиваем "фотошоп CS2 русификатор скачать бесплатно" :)))))
Re[эдуард-2]:
Также равы можно переконвертировать в dng через DNG Converter.
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Этот редактор самый удобный,но увы,у него заниженная гамма по сравнению с большинством других редакторов,и он выдаёт картинку более белёсую,что ни есть хорошо.
По поводу белёсости, - вот из фастоуна:

Вроде белёсости не наблюдается.
А вот какой-то улучшайзер. который приукрашивает картинку, когда её открываешь в фастоуне, даже не столько приукрашивает, а резче и контрастнее, чтоли, делает, - вот это лишнее.
Re[Юрий Трубников]:
Фастстоун умеет корректно конвертить RAW ?!
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Равы фотошоп видит, если скачать профили под олимпус и положить их в папку плагинов в корневом каталоге ФШ.... нерусский говорите.... В поиск любого браузера вбиваем "фотошоп CS2 русификатор скачать бесплатно" :)))))Подробнее
Да,проверил,точно есть,надо скачать,если подойдёт..
Re[feoni (Ольга)]:
от: feoni (Ольга)
По поводу белёсости, - вот из фастоуна:
Вроде белёсости не наблюдается.
Надо одну и ту же картинку посмотреть на фастоуне и например на виндус-просмотрщик.На фастоуне будет светле,а если фаустоне убрать гамму с 1.00 на 0.81 то картинки сравняются.
Re[эдуард-2]:
Надо одну и ту же картинку посмотреть на фастоуне и например на виндус-просмотрщик.На фастоуне будет светле,а если фаустоне убрать гамму с 1.00 на 0.81 то картинки сравняются.
У меня такое не наблюдается, наоборот, ощущение такое, что в фастоуне чуть контрастнее.
Re[Юрий Трубников]:
14-42 камерный жыпег.

Re[feoni (Ольга)]:
от: feoni (Ольга)
У меня такое не наблюдается, наоборот, ощущение такое, что в фастоуне чуть контрастнее.
Забыл похвалить за хорошие фото(две снизу) считаю их снятыми по правилам..
Re[es-limo]:
Да, есть талантливые люди.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Поздравления - теперь вы счастливый обладатель "сливочного боке" - очень, очень достойный объектив
Где-то читал про эффект, когда особым образом выделяются объекты в зоне резкости этим объективом.
Про "сливочное" боке впервые попалось. Вобщем-то ни того ни другого пока особо не прочувствовал. Очень качественная картинка и более выраженный рисунок, чем на той же, к примеру, сигме 30. Но, скажем, не на каждом кадре это видно. Нужны определённые сюжеты - как, в принципе, и для фотографии вобщем. Для ночной съёмки удобен:

И можно ещё добавить, что объектив "цветастый" - вот и все, пожалуй, впечатления от него пока..
Re[2zik]:
Добавлю немного цвета. Второе пришествие весны в этом году.
Заход жужжика на посадку в тёплых лучах заката.
Камерный жипег как есть, без какой либо обработки. E-PM1 + 14-42, по клику полноразмер.

PS/ Бджёл в кадре не случайный, целенаправленно решил потренироваться перед началом сезона. Из 5 попыток 3 первых получились пристрелочных, 2 последующие удачные. Скорость реакции аппаратика весьма недурна.
Заход жужжика на посадку в тёплых лучах заката.
Камерный жипег как есть, без какой либо обработки. E-PM1 + 14-42, по клику полноразмер.

PS/ Бджёл в кадре не случайный, целенаправленно решил потренироваться перед началом сезона. Из 5 попыток 3 первых получились пристрелочных, 2 последующие удачные. Скорость реакции аппаратика весьма недурна.
Re[es-limo]:
а вы попробуйте им портретировать в интерьерах, скажем кафе - тогда и увидите, о чем это я
Re[Юрий Трубников]:
цена падает... уже за 310 баксов ПМ1 можно найти
Re[lenyadan]:
от: lenyadan
Также равы можно переконвертировать в dng через DNG Converter.
Русификатор установил,скачал и этот конвертер DNG (50 Мб) но,увы,равы Е-ПМ1 он не видит,плагины под олик искал - нет их.. Вывод: на ФШ CS2 Олик-равы не посмотришь..
Re[эдуард-2]:
Русификатор установил,скачал и этот конвертер DNG (50 Мб) но,увы,равы Е-ПМ1 он не видит,плагины под олик искал - нет их.. Вывод: на ФШ CS2 Олик-равы не посмотришь..
Конвертер сколько весит не помню, но последняя версия 7.3. Надо ему указать на папку с равами, а не на отдельные файлы. И в настройках конвертера выставить версию процесса, для CS2 это - Camera Raw 3,5 если не ошибаюсь, в соответствии с ней и будет конвертирование.
В этой теме, когда-то уже писал об этом, внизу страницы
https://foto.ru/forums/topics/672125&mode=l&page=7#listStart
И не отчаивайтесь, все у вас получиться
Re[lenyadan]:
Приехал тут мой VF-2, после работы возьмусь его проверять
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Приехал тут мой VF-2, после работы возьмусь его проверять
Поздравляю!!! Теперь с ним, вы будете получать еще больше удовольствие от съемки