Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re:
Зима никак не уходит, кругом снег :(

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня решил проверить на какой диафрагме лучшая резкость на ките Е-ПМ1 закрепил штатив,поставил ручной фокус,выкл стаб,исо сделал 200,сфокусировал на антене с проводами на соседнем доме,выдержку регулировал по гистограмме.Ну и делал по две фотки на каждой диафрагме.Проверил только два фокусных расстояния 30 мм,и 42 мм, в итоге точно установил,что на 42 мм лучшая чёткость на ф/8 а на 30 мм почти одинакова с ф/4,8 до ф/8 причём худшая на ф/6,3 а немного всё же получше опять таки на ф/8 что расходится с таблицей когда-то тут прочитанной.. И ещё интересный факт сегодня заметил - фирменный конвертер Олимпуса в разрешении при просмотре в раве уступает Пикасо.. Удивительно,но у Пикасо самое лучшее разрешение олимпусовских равов,только шветной шумок немного повышен..
Re[Юрий Трубников]:
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Сегодня решил проверить на какой диафрагме лучшая резкость на ките Е-ПМ1 закрепил штатив,поставил ручной фокус,выкл стаб,исо сделал 200,сфокусировал на антене с проводами на соседнем доме,выдержку регулировал по гистограмме.Ну и делал по две фотки на каждой диафрагме.Проверил только два фокусных расстояния 30 мм,и 42 мм, в итоге точно установил,что на 42 мм лучшая чёткость на ф/8 а на 30 мм почти одинакова с ф/4,8 до ф/8 причём худшая на ф/6,3 а немного всё же получше опять таки на ф/8 что расходится с таблицей когда-то тут прочитанной..

Подробнее

Дело в том, что на Вашу оценку влияют как Ваше зрение так и раздрос в допусках на объектив. Та табличка, которая гуляет в инете, сделана по результатам с конкретного объектива. У Вас другой с несколько другими параметрами. Все объективы изготавливаются одинаковыми, но не зря существуют допуски. Если объектив входит в допуски, то его выпускают в продажу. А в пределах допусков может быть некоторое разнообразие, например один объектив лучше другого на определенном фокусном, на определенной диафрагме и на определнном растоянии! Вы антену снимали с какого растояния? А табличку с мирами снимают с 2,5 метров...
Цитата:
от: эдуард-2
И ещё интересный факт сегодня заметил - фирменный конвертер Олимпуса в разрешении при просмотре в раве уступает Пикасо.. .

В фирменном конвертере OV2 есть в правом нижнем углу экрана маленький желтый ( в новом OV3 - оранжевый) треугольник с восклицательным знаком - это кнопка включения максимального качества просмотра РАВа...
Re[Юрий Трубников]:
Мартовский Кит, 14-42 :)

Re[Юрий Трубников]:
Я так понял, что каждый должен сфотографировать кирпичную стену. Вот кто бы ещё рассказал - зачем?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
В фирменном конвертере OV2 есть в правом нижнем углу экрана маленький желтый ( в новом OV3 - оранжевый) треугольник с восклицательным знаком - это кнопка включения максимального качества просмотра РАВа...

Подробнее

Я увеличивал всё одинаково - до 930% ))))) и ещё - в разных конвертерах разные гаммы )) Вы Юрий просматриваете фото на какой программе? не обрабатываете а именно просматриваете?
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Я увеличивал всё одинаково - до 930% )))))

Дело не в процентах увеличения, а качестве воспроизведения картинки на экране/мониторе. Увеличивать картинку с хорошей детализацией до 930% и плохую - будут разное впечатления. Вы явно шутите - кому в здравом уме придет мысль рассматривать картинку с таким увеличением? Обычно в полиграфии при подготовке к печати смотрят и исправляют дефекты картинки при 100%, реже при 200%. Зачем вы смотрите при 930%??? :)))))
Цитата:
и ещё - в разных конвертерах разные гаммы ))

И разные алгоритмы обработки сигналов и вообще много разного.
Цитата:
Вы Юрий просматриваете фото на какой программе? не обрабатываете а именно просматриваете?

Адоб Бридж, Кси, Просмотр...
Re[Юрий Трубников]:
Вот я раньше считал "Адоб Бридж" никчемным приложением к фотошопу. Даже просто никогда и не открывал его... Ну как бы очередной "просмотрщик" думал.. Потом как то попользовался - для пользователей АСР и фотошопа просто незаменимо удобная "весч".... А может и не только для них....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Увеличивать картинку с хорошей детализацией до 930% и плохую - будут разное впечатления
Это понятно.. )) А программу Адоб Бридж попробую скачать бесплатно с фотошопом сs 2 c официального сайта его сделали бесплатным...
Re[эдуард-2]:
АСР даже cs6 шопа надо обновлять, что бы равы читал. Правда обновляется бесплатно и на "серую"установку.
Да и с бесплатностью cs2 (читал где то) - не все там так и бесплатно.. Придется стать флибустьером :D
Re[wwowa]:
Пользуюсь бесплатным FSViewer, вполне устраивает
h-x025
Стал обладателем данного объективчика. :)

"Стрекотание" есть но не всегда, чаще отсутствует, дискомфорта лично у меня оно не вызывает.
Re[yura_]:
Сам столкнулся с синим в ПМ. Когда покупал в магазине,сделал пару тестовых фоток в магазине,вроде все ОК. Дома на компе глянул на них - шок! Мужик был в кадре в черных брюках и темно синей куртке,так вот он ВЕСЬ был в ярко синих пятнах,особенно его черные штаны! Посмотрел на режим цвета - там до меня кто-то выставил поп-ап - я успокоился,ведь там цвета задраны на 300%...
Вернул все в нормал,пощелкал дома при 60вт лампе,все нормально,лишь на черном лезут синие пятна. Но позже оказалось что профиль адаптивный к уровню освещения и при нормальном освещении эта бяка не видна,если строго изо не 1600!:)
Re[greljkee]:
Поздравления - теперь вы счастливый обладатель "сливочного боке" - очень, очень достойный объектив
Re[2zik]:
Кирпичи - детали снимка. Если снять с удаленного расстояния,то по ним можно грубо оценить мылит ли камера,т.е. кирпичи есть или осталась "просто стена",нарисованная процессором.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Сам столкнулся с синим в ПМ. Когда покупал в магазине,сделал пару тестовых фоток в магазине,вроде все ОК. Дома на компе глянул на них - шок! Мужик был в кадре в черных брюках и темно синей куртке,так вот он ВЕСЬ был в ярко синих пятнах,особенно его черные штаны! Посмотрел на режим цвета - там до меня кто-то выставил поп-ап - я успокоился,ведь там цвета задраны на 300%...
Вернул все в нормал,пощелкал дома при 60вт лампе,все нормально,лишь на черном лезут синие пятна. Но позже оказалось что профиль адаптивный к уровню освещения и при нормальном освещении эта бяка не видна,если строго изо не 1600!:)

Подробнее

Синие пятна в тенях на высоких ИСО это фишка Оликов на старых матрицах, и таки да, во всей красе проявляются именно при лампах накаливания.
Re[beer_jack]:
У меня еще есть ПЛ1 - моя тестовая платформа. Как ни удивительно,тот на 1600 и выше ведет себя красиво в тех же условиях,в смысле нет у него этих пятен. Я думаю,это особенность ПМ1 и ПЛ3,можно глянуть на дпревью,у них общая платформа.
Re[beer_jack]:
Я давно понял, что высокие ИСО - не самая сильная сторона олимпуса. Как по мне, так в третьей серии микры реально работает только ИСО 800 - остальное уже явный компромисс между "хочу что бы кадр был" и " ладно, и так пойдет". Для себя нашел выход - светосильная мануальщина - купил 1,2 1,4 полтосы ( и не только полтосы, но полтосы очень люблю) и снимал в потьмах на ИСО 200 не заморачиваясь.....
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
Пользуюсь бесплатным FSViewer, вполне устраивает

Этот редактор самый удобный,но увы,у него заниженная гамма по сравнению с большинством других редакторов,и он выдаёт картинку более белёсую,что ни есть хорошо.К тому же он хуже детализирует олимпусовые равы.Если бы не это,FSViewer стал бы самым популярным,так как он очень удобен. )) Я вчера установил фш сs2 - а он,не хороший,не читает Олимпус рав,да ещё и на буржуйском языке,в котором я не в зуб ногой.. ну и зачем он тогда мне? ))) Печалька..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.