Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
голубая жидкость и колпачек на фото практически одного цвета... А в жизни колпачек гораздо темнее.

Восприятие цвета - "гиперсубъективная" величина. По мне на фото пузырек смотрится вполне даже ничего....
А вообще олик к коричнево-красному тяготит. Откуда тема про голубой то взялась??? :D
Но у меня фот с осени. И желтую траву он сильно "коричневил".. А с небом "ноу проблем" вроде......
Я лета жду.... Как оно там... Но я думаю зеленка все исправит.... И наполним мы тему красивыми фотографиями.... Может быть :D :?: :?:
Re[Юрий Трубников]:
В Украине ПМ1 уже идет по 320 баксов :!:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Восприятие цвета - "гиперсубъективная" величина. По мне на фото пузырек смотрится вполне даже ничего....
А вообще олик к коричнево-красному тяготит. Откуда тема про голубой то взялась??? :D
Но у меня фот с осени. И желтую траву он сильно "коричневил".. А с небом "ноу проблем" вроде......
Я лета жду.... Как оно там... Но я думаю зеленка все исправит.... И наполним мы тему красивыми фотографиями.... Может быть :D :?: :?:

Подробнее

Согласен полностью, я олик и выбрал потому что уходит в теплые розовые цвета.. когда надо в раве можно убрать .
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
Согласен полностью, я олик и выбрал потому что уходит в теплые розовые цвета.. когда надо в раве можно убрать .

ну вот а я столкнулся с "и особенно заметно педалирует синий цвет" (с) podakuni
Re[Юрий Трубников]:
Да я не спорю ... пошел сумку синею пофотал.. яркий такой насыщенный :D

как wwowa правильно сказал : Восприятие цвета - "гиперсубъективная" величина.

Я когда выбирал последний выбор был между оли и нексом,, ну вот хоть убейте для меня некс выдает очень холодные цвета ..
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
ну вот а я столкнулся с "и особенно заметно педалирует синий цвет" (с) podakuni

"Подакунт" может писать, что хочет, но я не вижу никакого акцента на синем цвете:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
но я не вижу никакого акцента на синем цвете

В настройках шестеренки "теплые цвета" отключены?
Еще какието настройки по ББ и цвету не в нулях?
Этот синий подтягивает даже с теплыми цветами зеленый к бирюзовому
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
Я когда выбирал последний выбор был между оли и нексом,, ну вот хоть убейте для меня некс выдает очень холодные цвета ..

в настройках олика есть пункт о "теплых цветах", по умолчанию ВКЛ, потому и говорят что олик желтит в сравнении с нексом. который синит в сравнении с оликом.

но когда отключаешь этот пункт то начинается феерия, камера накидывается прежде всего на темносиние и фиолетовые цвета и начинает их доводить до ярких синих и голубых оттенков, и даже в некоторых случаях на черный.

вот такие у меня наблюдения.

но самое интересное что пока снимал китом это толи не было выражено, толи не замечал.

а сейчас был просто шокирован
Re[Юрий Трубников]:
сразу теплые цвета отключил,, когда в настройках разбирался..

попробую понаблюдаю ,, интересно...
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
в настройках олика есть пункт о "теплых цветах", по умолчанию ВКЛ, потому и говорят что олик желтит в сравнении с нексом. который синит в сравнении с оликом...но самое интересное что пока снимал китом это толи не было выражено, толи не замечал.

а сейчас был просто шокирован

Подробнее

Сразу же отключил "утепляйзер", да ещё и красный в минус на подстройке ББ увёл - всё равно коричневит на сером! С проблемами на синем не сталкивался, как-нить гляну, но в целом цвет неплохой. Неприятный коричневатый налёт снимаю с джипегов кнопкой "автотон" или "автоцвет" в разл. редакторах.
А то, что разница в цветопередаче видна с разными объективами - это норма, впринципе. Стекло вносит своё влияние, как на интенсивность цвета в целом, так и на некоторые отличия в оттенках. "Правильного" цвета - это не раз обсуждалось - искать не нужно. Есть очень дорогая аппаратура, в основном для съёмки картин и т.п., где цветопередача близка к идеальной. Любительская техника всегда так или иначе цвет интерпритирует. Большинству владельцев олимпуса нравится "фирменная" цветопередача, которая, кстати, берёт начало ещё в камере на этапе цветоделения при прохождении света через фильтры матрицы. Процессорные алгоритмы на все 100% влиять на цвет не могут, они работают уже с той информацией о цвете, которая достигла ячеек сенсора. Вобщем, не всё мы можем вырулить в конвертере, как и не всё может быть правильно зафиксировано в камере. и если ну никак уже не смириться с неизбежными искажениями в цвете увиденного и снятого - проще поискать более "честный" на ваш взгляд фотоаппарат.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
.... проще поискать более "честный" на ваш взгляд фотоаппарат.

А такой есть?? Судя по всему все фотоаппараты имеют свой "фирменный" стиль.
Ведь как мы воспринимаем в жизни на цвета? Если простой цвет - то вопросов нет(почти). Если цвет с оттенком - то уже начинаются споры. Каждый видит по разному его.. На всех не угодишь. Марок фотоаппаратов раз-два и обчелся...
И то один краснит - второй голубит. Да и все. Поэтому легче принять то что есть.
Все по своему красиво..
И я по прежнему не пойму, как опция "теплые тона" может повлиять на синий цвет??? Он же холодный? :D
Вообще по мне эта опция не сильно и влияет на фото....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

И я по прежнему не пойму, как опция "теплые тона" может повлиять на синий цвет??? Он же холодный? :D

Холодный становится ещё холоднее.
А проблема "неадекватного" цветовоспроизведения существует ещё с плёночных времён, только теперь она перекочевала в матрицы. Но я давно "забил" на такие ньюансы.:D
Re[igorsphoto]:
Цвет выбирает каждый сам для себя. Придирки к камере могут быть только в том случае, если изначальный результат трудно редактируется в желаемый.
А переживать по поводу реалистичности вовсе нет смысла, потому как самые красивые картинки цветные все равно врут, да и глаза тоже =) иногда.
Re[Юрий Трубников]:

Старое фото, свежий взгляд :)
Re[Юрий Трубников]:
включил в настройках "теплые цвета", синий воспроизводится намного адекватнее :!:

думаю не зря эта опция включена по умолчанию...
Re[Юрий Трубников]:
теплые цвета ВКЛ

теплые цвета ОТКЛ

реальность, зеленый диск именно зеленый, а не бирюзовый. А синий - темносиний
Re[yura_]:

Может причина в объективе и стоит попробовать сравнить с другим?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Может причина в объективе и стоит попробовать сравнить с другим?

к сожалению кита уже нет... но диски попадали иногда в кадр

вот это адекватный цвет более-менее
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_

реальность, зеленый диск именно зеленый, а не бирюзовый. А синий - темно синий

Подробнее

У меня примерно такой же вопрос с епл5 :) На колготках сына.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9024698

Причем остальные цвета в норме - они такие и в жизни, а колготы как раз бирюзовые :) Что интересно бирюзовая и радио няня на заднем плане, правда колготы имеют более насыщенный цвет чем она....

Все ни как не доходят руки переснять на разные камеры....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня примерно такой же вопрос с епл5 :) На колготках сына.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9024698

Причем остальные цвета в норме - они такие и в жизни, а колготы как раз бирюзовые :) Что интересно бирюзовая и радио няня на заднем плане, правда колготы имеют более насыщенный цвет чем она....

Все ни как не доходят руки переснять на разные камеры....

Подробнее

по моим наблюдениям камера ищет синий и начинает его выпячивать

видимо вот так у вас бирюзовый превращается в голубой

а у меня зеленый в бирюзовый

и у меня не прходит мысль что это все стало бросатся в глаза именно на люмиксе 20мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.