Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Юрий Трубников]:
не думаю... что-то ни на какой настройке ББ я не вижу адекватного синего цвета, камера выхватывает где только можно синее и делает ярче. Также зеленый плывет в бюрюзовый.

раньше такого не замечал! Это может как-то быть связано с заменой кита на блин?

Хотел показать проблему, снять экран и логотип фотору, темно синие элементы дизайна форума. Но в комнате сейчас выключен свет, и все уже идеально в плане цветопередачи (экран монитора).

Значит таки ББ ???
Re[yura_]:
Да, олимпус начинает чудить с экспозамером . если стекла не родные ( особенно с мануальщиной") тут один выход - коррекция экспозадержки, ну и замер по одной точке помогает - водишь по полю кадра, а потом нормальный результат фиксируешь АЕL.... вобще же ночные съемки не "конек" 3 серии олимпуса......
Re[Юрий Трубников]:
сейчас смотрю при естественном свете в помещении, апарат явно любит синие цвета. Особенно ему нравится темно-синий, который он сразу делает ярче и светлее.

кто-то у себя замечал такое?
Re[Юрий Трубников]:
вот что-то вроде вот этого замечания http://podakuni.livejournal.com/644868.html

XZ-1 минусы

1. Некая склонность камеры к лубочным цветам

В принципе, это сложно назвать серьёзным минусом, но других я не нашёл, к моему удовольствию.
Скрутить цвета не так уж сложно, если будет такое желание.
Но в оригинале камера ощутимо усиливает цветность и особенно заметно педалирует синий цвет:
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Юрий, я же не за ради хамства - просто слово довольно емкое. Так сказать про жизнь российского гражданина...... И потом, что за лицемерие - предмет есть, а слова нет :))))

Будем считать меня лицемером!
Цитата:

Рад за вас, что можете снимать "для себя", имея фотографию профессией.

Спасибо!
Цитата:
Рад за себя, что благодаря Вам я имею ОМД и уже начинаю активно снимать ( правда пока семейное, но процесс , что называется, пошел..... жду Тувы и дальнего Востока)

Надеюсь, камера Вас не подведет! :)
Re[Biglibom]:
Цитата:
Да, олимпус начинает чудить с экспозамером . если стекла не родные ( особенно с мануальщиной") тут один выход - коррекция экспозадержки, ....

Что такое "экспозадержка" и как ее корректируют??
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
вот что-то вроде вот этого замечания http://podakuni.livejournal.com/644868.html

XZ-1 минусы

1. Некая склонность камеры к лубочным цветам

В принципе, это сложно назвать серьёзным минусом, но других я не нашёл, к моему удовольствию.
Скрутить цвета не так уж сложно, если будет такое желание.
Но в оригинале камера ощутимо усиливает цветность и особенно заметно педалирует синий цвет:

Подробнее

И это хорошо! Про сенсорный голод слышали?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И это хорошо! Про сенсорный голод слышали?

не, неслышал...

у меня еще мысль такая, а не дает ли камера по умолчанию некоторый плюс к экспозиции, это тоже может влиять по идее.

но главное что бросается в глаза это как камера передает синий цвет
Re[Юрий Трубников]:
поправлюсь - поправку в экспозиции. ( +- от 0.0)
Re[Юрий Трубников]:
Не будем считать лицемером .
Re[Юрий Трубников]:
Чтот столько нафлудили, а тему я не могу понять. Кто о чем :)
Где фото то?
Re[s7df]:
Фото обычно в галерее! Это форум, тут люди общаются, иногда подкидывая снимки с любимого девайса!! :D
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
не, неслышал...

у меня еще мысль такая, а не дает ли камера по умолчанию некоторый плюс к экспозиции, это тоже может влиять по идее.

но главное что бросается в глаза это как камера передает синий цвет

Подробнее

Сбросьте все настройки на заводские и посмотрите, что там будет. Потом подстраивайте камеру под свои личные особенности зрения и предпочтения - это самый разумный путь!
Re[yura_]:
Ну камера выдает слишком нарядные цвета, большинству это нравится. у меня приятель просто в восторге. Но это по умолчанию, олимпус не очень любит. когда его цвета курочат, обычно не очень получается, слишком прибит он к фирменному цвету.
Re[t4rex]:
Про синий в целом - не заметил, но сталкивался с тем, что даже на сером пасмурном небе олимпус нет-нет да "находит" голубые нотки. Наверное, для приукрашивания картинки имеется какой-то алгоритм выявления и усиления голубого по дефолту
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Про синий в целом - не заметил, но сталкивался с тем, что даже на сером пасмурном небе олимпус нет-нет да "находит" голубые нотки. Наверное, для приукрашивания картинки имеется какой-то алгоритм выявления и усиления голубого по дефолту

Подробнее

вот тоже такое ощущение...

блин

такого в окне совсем не наблюдалось!!!

у меня блинчик 2,5 кг на штанге, темно-синий, на фото он ярко синий. А зеленый блинчик 10кг преобразуется в зелено-бирюзовый.

у меня ощущение что дело в блинчике, потому как кит давал более темный синий цвет

кит, смотрите на синий балончик, он в жизни вот такой вот и есть

блин, синий и голубой светлее и ярче чем на самом деле

голубая жидкость и колпачек на фото практически одного цвета... А в жизни колпачек гораздо темнее.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
такого в окне совсем не наблюдалось!!!

У вас в комнате свет одной температуры, а на улице другой. Аппарат установил ББ по лампочке.
Re[Юрий Трубников]:
Разобрался в чем дело...

Во первых нужно вернуть в настройках ББ опцию "теплые цвета"

Этого уже достаточно чтобы исчез этот синий фантастик

Во вторых камера склонна переэкспонировать темные сцены, из-за чего темно синий становится несколько ярче чем в жизни. А потом конвертируя внутрикамерный рав выравнивать света и тени.

В третьих, насколько я понял, яркий синий это составляющее того самого "теплого лампового" фирменного цвета олимпуса.
Re[Юрий Трубников]:
14-42, к. жыпег

Re[Юрий Трубников]:
Прогулка 40-150

Кот ученый (сорри кошка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.