Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Re[Юрий Трубников]:
Братцы, посмотрите фотографии Йозефа Судека. Очень много картинок сделано дома и в своём саду. А известен всему миру. Так у него только одна рука рабочая была.
Re[lenyadan]:
от: lenyadan
Стекла ему нужны и любование железяками. Нет у yura ни одного снимка с пм1, ни с кита, ни с панаблинчика. Думал он сегодня выложит, ан нет снова с мыльницы, извиняюсь с телефона :(
Откуда у меня возьмется снимок с панаблина если я его вчера получил курьером в 10 ночи?
С кита у меня есть несколько портретов жены в помещении.
На улице еще не снимал, в Киеве вот только сейчас вот зима заканчивается
delete
Удалено
Re[Vadim Mihalich]:
от:Vadim Mihalich
Вы всегда сможете продать 20-й панаблин если не понравится, а вместо него купить 14-й панаблинчик или зуйку 17/2,8! Странно да, что выпускают все новые и новые объективы, с быстрым АФ, большие и еще больше, дешевле и дороже, а 20-й панаблин по прежнему имеет высокую цену и ликвидность ;) Или все таки не странно и для этого есть основания? ;)Подробнее
сегодня надеюсь еще прибарахлится защитным и поляриком
оладушек и правда поразил... как говорил, разница видна уже даже на экранчике.
долго колебался между ним и 19/2,8. Победила светосила и большая компактность.
для семейного бюджета оладушек обошелся всего в 150 баксов, потому как продал 14-42, продал F10, продал поломанный ноут.
Re[виктор93, igorsphoto, lenyadan]:
Я это, друзья, все прекрасно понимаю, от этого в общем и грустно иногда на самом деле :( Ну да ладно я в общем хотел всего лишь сказать, что еще не наступило время для массового тестирования объективов и фотоаппаратов. Но если вернуться к теме, то например я, сделав первые снимки 20-м панаблином, сразу забыл о его цене ;) И за год его использования ни разу о потраченных деньгах не пожалел!
Re[Vadim Mihalich]:
от: Vadim Mihalich
Но если вернуться к теме, то например я, сделав первые снимки 20-м панаблином, сразу забыл о его цене ;) И за год его использования ни разу о потраченных деньгах не пожалел!
я очень боялся что радость будет отравлять медлительность и шум (и даже вибрация) о котором часто говорят.
Но фокусировка (в помещении при искуственном свете в 22:30) чуть медленнее кита (что неудивительно учитывая точность для ф1,7) и наверное чуть быстрее F10. Что для меня абсолютно приемлемо.
Ну и еще раз повторюсь, разница с китом заметна уже даже просто визируя по экранчику.
Re[виктор93]:
И я, и я в жопе :))))
Re[lenyadan]:
от:lenyadan
Извиняюсь, не видел я их (конечно это личное, понимаю). Наверно Вы очень скромный человек. Хотя судя по активному участию в обсуждении стекол и попиксельном сравнивании детализации мыльницы и беззеркалки, о Вас этого не скажешь.Подробнее
если честно, "сраки"( признаки которых я уловил в последних двух постах) не приветствуются, как минимум большинством..... Я очень благодарен сообществу в ветке "олимпус!" что они правильно восприняли мой затяжной фотокризис - 7 месяцев я обрастал стеклами, "звездел" ни о чем, и не выкладывал фоток.... такое бывает... мы ведь.......... живые
Re[2zik]:
отличные призраки.
Re[Biglibom]:
Что касается кита 40-150R. В нашем замкадье в ДНС его тоже не было, а в М-****о за доставку хотели 890 р. Я, рассудив, что все дороги ведут в Рим, а товары идут из Москвы, зашёл в ДНС и спросил -"Уважаемый господин менеджер, вот в Мск товар есть, а у нас - нет. Нельзя ли как-то...". На что получил ответ, что если сей предмет есть на складе в нашем округе, то его можно заказать. Покопавшись в терминале, он нашёл этот кит то-ли во Владимире, то-ли в Иваново, не помню точно, и через неделю я уже обладал вожделенным. С совершенно бесплатной доставкой. Надеюсь, это не реклама, но без упоминания магазина это сообщение не имеет смысла. Извините за много букв.
Re[Biglibom]:
Каюсь. Виноват. Посты свои удалил
Re[Biglibom]:
Ну а вот я в Питере живу. С работы- на работу, если увидишь на мильон раз пройденной дороге кадр- у тебя есть ровно 2,5 мин на него- это не жопа? Вы еще чудный климат учтите, где просто солнце запрещено.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
и не выкладывал фоток.... такое бывает...
а тут типа все фотохудожники? Мне вот достаточно просто качественный фоторепортаж в семейный альбом.
себя и близких выкладывать, кроме как, в закрытом альбоме, для друзей, на одноклашках желания нет.
сфотографируешь улицу, технический снимок в технической теме для тех кто перед покупкой железа и стекла хочет техническое качество оценить - обвинят в фотодрочерстве.
кому было интересно качество с кита, так я выкладывал в теме:
http://s017.radikal.ru/i443/1302/82/ad8a37e38248.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1302/5b/8f9773fe8f17.jpg
1/30 сек, 50мм фр экв., исо 400, ф4,4, шумодав "слабо", профиль "натурал" настройки резкости, контрастности и т.д. по нулям
кроп 400х1000 из камерного жпег 4032х3024 LSF, кит 14-42
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня камера очень креативно увидела сумерки за окном...
чтоб это могло быть?! остальные цвета адекватные 8)

я уже на фильтр UV-MC начал грешить, но и без него такие чудеса

я уже на фильтр UV-MC начал грешить, но и без него такие чудеса
Re[t4rex]:
Про этимологию географической, временной. фотографической и просто жопы...... Я живу в географической, что лишает меня возможности заниматься фоторепортажем, к коему тяготею. Виктор живет еще жопее - станица. Но это не мешает ему делать просто шедевральные пейзажи.
Да , времени часто не хватает - оно что в Питере, что в глубинке одинаково жалко пропущенный кадр.
Бывает и вовсе - не до фотографии.....
А еще бывает больно, просто упасть на оную по весне на не присыпанном льду. Вдвойне обидно, если с фотиком( хотя, в последнем случае благодаришь жопу,за то, что она, а не фотик приняла удар :)))))
Если честно, в плане жопы склоняюсь к теории Эйнштейна - относительно все- и место и время. Одно константно - жопа тогда становится полной, когда ее лень отрывать ради интересных дел.
( надеюсь, мой краткий экскурс в "жоповединие" никого не обидел?:))))
Да , времени часто не хватает - оно что в Питере, что в глубинке одинаково жалко пропущенный кадр.
Бывает и вовсе - не до фотографии.....
А еще бывает больно, просто упасть на оную по весне на не присыпанном льду. Вдвойне обидно, если с фотиком( хотя, в последнем случае благодаришь жопу,за то, что она, а не фотик приняла удар :)))))
Если честно, в плане жопы склоняюсь к теории Эйнштейна - относительно все- и место и время. Одно константно - жопа тогда становится полной, когда ее лень отрывать ради интересных дел.
( надеюсь, мой краткий экскурс в "жоповединие" никого не обидел?:))))
Re[Biglibom]:
Ну, не следует так уж часто использовать это слово! Есть же синонимы! :)
Что касается съемок, то я два дня отпахал на репортаже с Е-5, а завтра пойду в Нескучный сад погулять с Второпятаком и тремя тамроновскими макрообъективами...
Что касается съемок, то я два дня отпахал на репортаже с Е-5, а завтра пойду в Нескучный сад погулять с Второпятаком и тремя тамроновскими макрообъективами...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, я же не за ради хамства - просто слово довольно емкое. Так сказать про жизнь российского гражданина...... И потом, что за лицемерие - предмет есть, а слова нет :))))
Рад за вас, что можете снимать "для себя", имея фотографию профессией. Рад за себя, что благодаря Вам я имею ОМД и уже начинаю активно снимать ( правда пока семейное, но процесс , что называется, пошел..... жду Тувы и дальнего Востока)
Рад за вас, что можете снимать "для себя", имея фотографию профессией. Рад за себя, что благодаря Вам я имею ОМД и уже начинаю активно снимать ( правда пока семейное, но процесс , что называется, пошел..... жду Тувы и дальнего Востока)
Re[yura_]:
это весна и просто сдуло зимний смог:))))