Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
кит, два снимка
Re[lenyadan]:
Разрешите задать вопрос. В технике фотографии я новичок.
Намедни снимал ребенка на руках. В 30 см от его лица была кружка.
Так мой Е-ПМ1 сфокусировался на ней, а лицо малого получилось размытым.
Я понимаю что можно воспользоваться MF, но вблизи им пользоваться без штатива довольно сложно. Каким образом можно сделать фокус на определенном объекте. В данном случае лучше кружка была бы размыта.

Re[forever55]:
Цитата:

от:forever55
Я понимаю что можно воспользоваться MF, но вблизи им пользоваться без штатива довольно сложно. Каким образом можно сделать фокус на определенном объекте. В данном случае лучше кружка была бы размыта.

Подробнее

фокусируйтесь центральной точкой, а потом не отпуская перекадрируйте.

или включите распознавание лиц с фокусом на глаза
Re[Юрий Трубников]:

А вот такой штукой кто нибудь пользовался с пм1? :)
Re[s7df]:
На аурлайфе видел такой девайс, правда самодельный. :)
Re[s7df]:
С такой дурой и на людей?.. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
С такой дурой и на людей?.. :D

Нууу, для стеснительных можно носить в кармане, и использовать для просмотра результата :)
У меня такая проблема была, на ярком солнце. Визировать вроде как получается, а тщательно просмотреть результат уже сложно.
dg.
Баловство. Кроп + ЛР.

1/13c, f/1.4, iso 640
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df

У меня такая в пути. Два месяца уже. Если все-таки дойдет - поделюсь впечатлениями... В город на прогулку она лишняя, а вот в лесок - пригодилась бы.. Так я подумал... Но пока жду
Re[wwowa]:
Это не заменит видоискателя - разрешение экрана у ПМ не очень, так что только так, солнышко отсечь. Новые возможности откроются только с приобретением WF2 -проходил знаю точно.

Выпросто сравните разрешение электронного видоискателя и дисплея и все встанет на свои места. хотите точной фокусировки на любом, даже мануальном объективе - берите WF2 - эта штука хоть и дороговата, но отрабатывает себя на 150 процентов
Re[Biglibom]:
Все я это знаю.. И понимаю... Но 400р - хоть и выкинуть - могу позволить себе...
5000 т.р - хоть и с пользой - ну нет. Хоть убей :D
У меня вот этих фильтров дешевых, переходников море.. Подсветочка, вспышка ну и т.д. Короче целая сумка ненужного добра валяется. Мог бы вместо всего и видоискатель, наверное, взять... Но натура "плюшкина" не дает :D
Да и былой запал фотолюбительства спадает, если честно..... И полутора кропа(года :D ) не прошло, когда всплеск начался..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Забыл похвалить за хорошие фото(две снизу) считаю их снятыми по правилам..

Спасибо!
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

или включите распознавание лиц с фокусом на глаза

Эта фишка глючная, она умудряется найти "глаза" и принудительно увести туда фокус в кадрах, где людей вообще нет. Я поначалу её включила. рассуждая что пусть машинка сама работает, - и у меня время от времени фокус начал с ума сходить, а я не понимала что происходит. Пока не догадалась в чём дело и не выключила эту опцию.
Re[forever55]:
Цитата:

Подробнее

Вы инструкцию, очевидно, не читали... :(
В ней есть указание на многофункциональность колечка-скроллера, окружающего кнопку ОК (на задней стенке камеры). Если качнуть это колечко влево, то на экране возникнет сетка из 35 квадратиков фокусировки. Качанием/вращением этого колечка выбираете нужную точку/квадратик фокусировки и камера фокусируется где вам нужно -на кружке, на лице, на руке...
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df

Пробовал с nx200 для мануальных объективов, конструкция черезчур громозкая. Хотя свою функцию и выполняет, в уличных условиях банально неудобна.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вы инструкцию, очевидно, не читали... :(
В ней есть указание на многофункциональность колечка-скроллера, окружающего кнопку ОК (на задней стенке камеры). Если качнуть это колечко влево, то на экране возникнет сетка из 35 квадратиков фокусировки. Качанием/вращением этого колечка выбираете нужную точку/квадратик фокусировки и камера фокусируется где вам нужно -на кружке, на лице, на руке...

Подробнее

Про 35 зонный автофокус я знаю. Сразу после покупки разобрался со всеми кнопками управления. Просто он у меня частенько не туда фокусирует.
Скажу то что с ручным фокусом все в порядке, но довольно неудобно и долго подбирать его.
Re[forever55]:
Цитата:

Про 35 зонный автофокус я знаю. Сразу после покупки разобрался со всеми кнопками управления. Просто он у меня частенько не туда фокусирует.
Скажу то что с ручным фокусом все в порядке, но довольно неудобно и долго подбирать его.

Подробнее

фокусируйтесь центральной точкой, потом перекадрируете и снимаете
Re[yura_]:
Это называется: "Куплю билет и, назло кондуктору, пойду пешком!" :)
Re[forever55]:
Цитата:

Подробнее

Причем тут ручной фокус? я говорю Вам об управлении точкой автофокусировки!
Re[lenyadan]:
Цитата:

от:lenyadan
Конвертер сколько весит не помню, но последняя версия 7.3. Надо ему указать на папку с равами, а не на отдельные файлы. И в настройках конвертера выставить версию процесса, для CS2 это - Camera Raw 3,5 если не ошибаюсь, в соответствии с ней и будет конвертирование.

Подробнее

Пробовал и с 3.5 и 3.7 и папки вписывал,вообще все кнопки передёргал - пишет про олика некорректный формат )) увы "нумер не прошёл"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.