от: feoni (Ольга)
Где заканчивается - больше не пополняется.
По олимпусу, у них никогда товар не пополняется
Где заканчивается - больше не пополняется.
от: vibriss
Мне тоже не везет с покупкой 40-150R, то уже закончились,то нужно долго ждать и в итоге заказа нет. Нашел в Стокгольме, может там получится :)

от: yura_
Вам не кажется что дорого?!
от:feoni (Ольга)
Решила что пора браться за равы. Пробу с 40-150 снимала в рав+джипег и вот что получилось:
Слева, то что светлее, получилось из рава, справа, то что темнее - из джипега. Из рава ещё шумодавом по снегу пришлось пройтись.
Удивили два момента, - несовпадение размеров равов и джипегов. Равы 4080х3040, джипеги 4032х3024. Даже просто при беглом взгляде при сравнении видно разницу (и тот и другой уменьшен одинаково - на 50%). И на равах по правой границе какие-то тоненькие цветные линии - синяя, чёрная, розовая. Приходится подрезать.Подробнее
от:yura_
Жду сегодня панаблинчик...
Смотрите, взял ПМ1 кит за 350 баксов +в подарок 16гиг флэха, продал кита за 100 баксов. Купил панаблин за 400 баксов, и скоро еще возьму портретный олик за 325. Итого с фильтрами и чехлами получится около 1000 баксов.
У меня две коллеги с 24мп танками Д3200 кит 18-105 уложились в 700 баксовПодробнее
от:beer_jack
На то он и RAW. В итоговый кадр всегда идёт обрезка краёв, т.е. матрица используется не вся. Хотите картинку 1 в 1 с камерным жипегом - такое может только родной проявщик OV2, в любом другом картинка будет иная.Подробнее
от: Chega
Подсчитайте то, что у меня в подписи и почувствуйте разницу, у Вас еще все впереди.
Так наоборот, равы получились больше джипега:
4080х3040 - рав
4032х3024 - джипег
от: beer_jack
Может непонятно объяснил, не оратор. RAW всегда больше камерного JPEG, т.е. матрицы всегда делают чуть больше чем нужно. Особенно это заметно в неродных проявщиках вроде РАВтерапии.

Смотрите, взял ПМ1 кит за 350 баксов +в подарок 16гиг флэха, продал кита за 100 баксов. Купил панаблин за 400 баксов, и скоро еще возьму портретный олик за 325. Итого с фильтрами и чехлами получится около 1000 баксов.
У меня две коллеги с 24мп танками Д3200 кит 18-105 уложились в 700 баксовПодробнее
Решила что пора браться за равы. Пробу с 40-150 снимала в рав+джипег и вот что получилось:
Вам не кажется что дорого?!Подробнее
НЕ показался шумным
от:t4rex
Ну не все так дорого. У меня вот система из все по 200 баксов- 14 панаблин и обе сигмы. Я даже не знаю, что еще надо- может сигму 60? Снимать мне ничто не мешает, будет лейка- я лучше снимать не стану, жизнь коротка...Подробнее
Получил обновку (20/1,7)...
Камера с ним побольше чем предполагал, обычно блин на фотках на тушках где байонет минимально выступает за тушку, а у ПМ1 все иначе. На камере выглядит крупным.