Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Где заканчивается - больше не пополняется.

По олимпусу, у них никогда товар не пополняется
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss
Мне тоже не везет с покупкой 40-150R, то уже закончились,то нужно долго ждать и в итоге заказа нет. Нашел в Стокгольме, может там получится :)

не парьтесь, купите даблкит пм1, разукомлпектуйте и продайте оставшийся пм1 с 14-42 со скидкой.
Re[Юрий Трубников]:
Жду сегодня панаблинчик...

Смотрите, взял ПМ1 кит за 350 баксов +в подарок 16гиг флэха, продал кита за 100 баксов. Купил панаблин за 400 баксов, и скоро еще возьму портретный олик за 325. Итого с фильтрами и чехлами получится около 1000 баксов.

Вам не кажется что дорого?!

У меня две коллеги с 24мп танками Д3200 кит 18-105 уложились в 700 баксов
Re:
Решила что пора браться за равы. Пробу с 40-150 снимала в рав+джипег и вот что получилось:

Слева, то что светлее, получилось из рава, справа, то что темнее - из джипега. Из рава ещё шумодавом по снегу пришлось пройтись.
Удивили два момента, - несовпадение размеров равов и джипегов. Равы 4080х3040, джипеги 4032х3024. Даже просто при беглом взгляде при сравнении видно разницу (и тот и другой уменьшен одинаково - на 50%). И на равах по правой границе какие-то тоненькие цветные линии - синяя, чёрная, розовая. Приходится подрезать.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

Подсчитайте то, что у меня в подписи и почувствуйте разницу, у Вас еще все впереди.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
Решила что пора браться за равы. Пробу с 40-150 снимала в рав+джипег и вот что получилось:

Слева, то что светлее, получилось из рава, справа, то что темнее - из джипега. Из рава ещё шумодавом по снегу пришлось пройтись.
Удивили два момента, - несовпадение размеров равов и джипегов. Равы 4080х3040, джипеги 4032х3024. Даже просто при беглом взгляде при сравнении видно разницу (и тот и другой уменьшен одинаково - на 50%). И на равах по правой границе какие-то тоненькие цветные линии - синяя, чёрная, розовая. Приходится подрезать.

Подробнее

На то он и RAW. В итоговый кадр всегда идёт обрезка краёв, т.е. матрица используется не вся. Хотите картинку 1 в 1 с камерным жипегом - такое может только родной проявщик OV2, в любом другом картинка будет иная.
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_

Смотрите, взял ПМ1 кит за 350 баксов +в подарок 16гиг флэха, продал кита за 100 баксов. Купил панаблин за 400 баксов, и скоро еще возьму портретный олик за 325. Итого с фильтрами и чехлами получится около 1000 баксов.

Подробнее

А вы пм1 с китом, за сколько брали? Вот и считайте разницу. Чтобы не тратится на оптику надо было покупать, какую нибудь продвинутую мыльницу. А беззеркалка подразумевает покупку стекол. Ход такой маркетинговый. Хотя люди и китом неплохо снимают.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
На то он и RAW. В итоговый кадр всегда идёт обрезка краёв, т.е. матрица используется не вся. Хотите картинку 1 в 1 с камерным жипегом - такое может только родной проявщик OV2, в любом другом картинка будет иная.

Подробнее

Так наоборот, равы получились больше джипега:
4080х3040 - рав
4032х3024 - джипег
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Подсчитайте то, что у меня в подписи и почувствуйте разницу, у Вас еще все впереди.

А я вот решил остановится, мне пока хватит. За всем все равно неугонишься
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
Так наоборот, равы получились больше джипега:
4080х3040 - рав
4032х3024 - джипег

Может непонятно объяснил, не оратор. RAW всегда больше камерного JPEG, т.е. матрицы всегда делают чуть больше чем нужно. Особенно это заметно в неродных проявщиках вроде РАВтерапии.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Может непонятно объяснил, не оратор. RAW всегда больше камерного JPEG, т.е. матрицы всегда делают чуть больше чем нужно. Особенно это заметно в неродных проявщиках вроде РАВтерапии.

А, теперь понятно. Внутрикамерная обработка хозяйничает :D

А полосы справа на равах откуда? Это вообще нормально такое?

Re[yura_]:
Цитата:

Подробнее

Скоро все станет на свои места ;) Может случиться так, что Ваши коллеги будут только вытирать пыль со своих танков, а Вы будете фотографировать всегда и везде. ;) Кроме того качество с Вашей маленькой камеры может быть выше не сколько из-за того, что объективы хорошие или лучше, а из-за того, что Ваши знания и опыт будут расти быстрее чем у них по тем же причинам ;)
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

Фото с телевика "подрузамевает" более крупный план.. Ну там слюна с зубов собаки... :?: Ну это по максимуму..... Здесь такое фото с "ширика" больше.....
Re[yura_]:
Цитата:

Подробнее

Хорошая оптика практически не дешевеет. Почти не дешевеет. Считайте что вложились в ликвидные ценности. А вот удовольствие от хобби, от хороших снимков с лихвой покрывает возможные потери от продажи в будущем. У меня другая проблема - некоторые объективы перестаю практически использовать, а продать рука не поднимается! Тот же блин 20. А ведь кому-то и надо бы, и карточек красивых в мире больше стало бы..
Re[es-limo]:
Ну не все так дорого. У меня вот система из все по 200 баксов- 14 панаблин и обе сигмы. Я даже не знаю, что еще надо- может сигму 60? Снимать мне ничто не мешает, будет лейка- я лучше снимать не стану, жизнь коротка...
Re[Юрий Трубников]:
Получил обновку (20/1,7)...

Первые впечатления:

Камера с ним побольше чем предполагал, обычно блин на фотках на тушках где байонет минимально выступает за тушку, а у ПМ1 все иначе. На камере выглядит крупным.

НЕ показался медленным
НЕ показался шумным

Сделано в Японии

Бросилась в глаза резкость и контрастность изображения на экранчике фотика в режиме визирования в обычном размере и при увеличении.

Поклацал несколько фото (1/15 ф2,0) с увеличением с фотика выглядит четкость достойно
Re[yura_]:
Цитата:
НЕ показался шумным

Попробуйте снять видео.
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
Ну не все так дорого. У меня вот система из все по 200 баксов- 14 панаблин и обе сигмы. Я даже не знаю, что еще надо- может сигму 60? Снимать мне ничто не мешает, будет лейка- я лучше снимать не стану, жизнь коротка...

Подробнее

Подпишусь, пожалуй, под вашими словами. Достаточно качественные и недорогие стекляхи, практически ни в чём не ограничивают. Про сигму 60 ничего не знаю, а, вот ешё один достойный кандидат в вашу системку за те же 200 баксов - как раз телевичёк 40-150.
Re[yura_]:
Цитата:
Получил обновку (20/1,7)...
Камера с ним побольше чем предполагал, обычно блин на фотках на тушках где байонет минимально выступает за тушку, а у ПМ1 все иначе. На камере выглядит крупным.

Вот! Огромный он на ПМ-ке. После пробы 17/2.8 явно видел, что тот панасонику сливает, но с ни ПМ абсолютно карманная камера! А качество... ведь, по большому счёту всегда найдётся что-то лучше, не угонишься. Вобшем - выбрал удобство и чуть более широкий угол на каждый день в карман.
Re[es-limo]:
Про телевичек согласен, только он так просто в магазинах не лежит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.