Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[Злой_Бамбр]:
У меня не R. Когда покупал (с рук меньше 5000) изучал вопрос, не нашёл подтверждения какой-либо разницы, кроме корпуса, и возможно, чуть более быстрого моторчика фокусировочного, да и то под вопросом. Объектив замечательный! Если R действительно ещё лучше по оптике, то просто подарок за такую цену в наборе портрейт кит.
Re[es-limo]:
R собственно, только для видео и нужен - моторчик там тише - шумы меньше пишутся, а так, что R что даже зеркалочный еще 4\3 по картинке похожи..... не похож и выгодно отличается по картинке только самый первый 40-150 (светосила 3,5 - 5,6), но он на микре сущи тормоз и батарейкожор - КАФ ( контрастный АФ не поддерживает, шумный, фокусируется долго и ступенчатыми рывками).... Но картинка с этого объектива хороша.
Re[BAVman]:
от: BAVman
На Ebay, впервые, кстати оттуда заказываю. Цена устроила - 198$ c доставкой,
Такая цена появилась недавно. У одного 2-х продавцов.. Обычно была около 300... Я тоже следил давно по ценам.. Отпишитесь, пожалуйста, когда получите...
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
не похож и выгодно отличается по картинке только самый первый 40-150 (светосила 3,5 - 5,6), но он на микре сущи тормоз и батарейкожор - КАФ ( контрастный АФ не поддерживает, шумный, фокусируется долго и ступенчатыми рывками).... Но картинка с этого объектива хороша.Подробнее
4,5
Re[Юрий Трубников]:
точно ошибся..... светосилой:)))
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, Юрий! тут когда Дима ( Kameleo) ко мне приезжал, вдруг внезапно выяснилось, что моя ручка "самолепная" ( грип - "хваталка") гораздо удобнее, чем патентованные готовые. Дима держал в Питере с такой готовой ручкой - с моей без напрягов в одной руке долго удерживаешь тушку с 14-54, а с готовой уже приходится пальцы напрягать.... Это я к чему - готов поделиться опытом с владельцами ПМов - делов на пол часа, затрат на 100 рублей......
вот так она функционировала на ПМе ( на фото ПМ с 14-54 в руке жены)

вот так перекочевала на ЕПЛ3
]

Теперь выдумываю на ОМД подобную - есть там хват, но неудобный он.....
вот так она функционировала на ПМе ( на фото ПМ с 14-54 в руке жены)

вот так перекочевала на ЕПЛ3
]
Теперь выдумываю на ОМД подобную - есть там хват, но неудобный он.....
Re[Roman1989]:
от: Roman1989
В мвидео 40-150 идет по акции в комплекте с сумкой и картой за 6999р. Еще в Днс вроде есть)
В регионах эти акции закончились уже в феврале, в DNS'е ещё раньше.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Такая цена появилась недавно. У одного 2-х продавцов.. Обычно была около 300... Я тоже следил давно по ценам.. Отпишитесь, пожалуйста, когда получите...
Хорошо, отпишусь. А то на самом деле, заказал - еще не всегда значит, что купил. Всякое бывает.
Re[BAVman]:
от: BAVman
Хорошо, отпишусь. А то на самом деле, заказал - еще не всегда значит, что купил. Всякое бывает.
Да я думаю все нормально будет. От нового года почта оправилась вроде.
от: Biglibom
точно ошибся..... светосилой:)))
Если речь о старшей системе, то был там и 3.5 получается. Так что вы не ошиблись.
Re[Biglibom]:
А что, я извиняюсь, за бутерброд из двух объективов на втором снимочке?
Re[wwowa]:
от: wwowa
Да я думаю все нормально будет. От нового года почта оправилась вроде.
Не-а. Из четырёх китайских, заказанных в феврале, приехала только одна. Остальные три уже полтора месяца болтаются неизвестно где, не иначе как идут и несут пешком.
Re[feoni (Ольга)]:
от: feoni (Ольга)
Не-а. Из четырёх китайских, заказанных в феврале, приехала только одна. Остальные три уже полтора месяца болтаются неизвестно где, не иначе как идут и несут пешком.
Не забывайте про китайский НГ, он как раз в феврале. По многолетней личной статистике пришел к выводу что завязывать с заказами из поднебесной нужно в самом начале ноября, а развязывать в середине марта. В прошлом году уговорили меня сделать покупку в Китае 19 ноября и получил посылку ..... 23-25 февраля 2013!!! В феврале 2013 заказывал коллега на алибабе, из 3-х одну получил (с разбитыми часами), одна вернулась обратно в Китай прямо с МППО Москва по неизвестной причине, разбирается, что то с адресом получателя. и одна вообще неизвестно где. При чем одну посылку у которой был трэк номер продавец отписался что отправил сразу по получении денег, а вот фактически посылка попала на Китайскую почту только через несколько недель после получения оплаты, т.е. НГ он и в Африке Китае НГ, гульнуть все любят.
Re[feoni (Ольга)]:
от: feoni (Ольга)
В регионах эти акции закончились уже в феврале, в DNS'е ещё раньше.
Сейчас специально посмотрел на сайте dns, в нашем городе. До сих пор есть по 6990. Не пользуеться почему-то он у нас спросом.
Re[lenyadan]:
от: lenyadan
Сейчас специально посмотрел на сайте dns, в нашем городе. До сих пор есть по 6990. Не пользуеться почему-то он у нас спросом.
Где заканчивается - больше не пополняется.
Re[Юрий Трубников]:
Мне тоже не везет с покупкой 40-150R, то уже закончились,то нужно долго ждать и в итоге заказа нет. Нашел в Стокгольме, может там получится :)
Re[vibriss]:
есть пара известных фотомагазинов в америке, где одно время распродавали их по 99 долл.! Сейчас, правда, 199 и траты на доставку, но не так давно опять ненадолго скидывали цену до 149..
Объектив хорош для съёмки крупных планов, можно спокойно и для портретов применять. А для всякой мелкоты вдалеке, типа птичек - может и немного не то..
Объектив хорош для съёмки крупных планов, можно спокойно и для портретов применять. А для всякой мелкоты вдалеке, типа птичек - может и немного не то..
Re[es-limo]:
Бутерброд на втором снимке - самоделка. кинопроекционный полтос 1,2 вставленный в корпус "Гелиоса". У меня был "самодельный преиод", который оставил после себя парочку очень интересных стеклях. Обычно, они довольно тяжелые и без грипа - держалки с такими на ПМе просто никак.
Re[wwowa]:
все таки ошибся и ваша картинка тому подтверждение я написал 3,5 - 5,6 а реально 3,5 - 4,5
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
... я написал 3,5 - 5,6 а реально 3,5 - 4,5
В эту сторону ошибка не так критично рассматривается :D
У нас в Орловском днс вообше нет 40-150... А в м-видео за доставку еще 850 р просили.. У нас за мкад-ом и так денег нет, а они последние норовят вытянуть :D
У кого реки вскрываются, а у нас дороги..... А грачи все же прилетели. Но как то мало пока и пугливые ....... Да.... Погода учудила в этом году...

Re[wwowa]:
А зря, светосила на длинном конце гораздо сложнее достижима, да еще без лютых ХА... 4,5 на 150 мм довольно хорошо, тем более за эти деньги.....
Да не сочтет Ю. Трубников за оффтоп ( просто нет кадров с ПМ на этот объектив) - вот каков он на длинном конце на Е520 ( на беззеркалье рисунок точно такой же)

Да не сочтет Ю. Трубников за оффтоп ( просто нет кадров с ПМ на этот объектив) - вот каков он на длинном конце на Е520 ( на беззеркалье рисунок точно такой же)