Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
По фокусному, впринципе, 25 удобнее тридцатки, если нет ширика на второй тушке. И если бы выбор стоял чего-то одного на микру - то или это или 20/1.7 Снимать я ей буду, конечно, не на полку же покупал. А страха-то перед её ценой и нет. Есть сомнения, что то, что я могу снять такого хорошего стекла не стоит. Вобщем, подтягиваться нужно..

Подробнее

На видео один продвинутый фотограф учил: - Чтобы повышать своё мастерство,надо с утра выбрать одно фокусное растояние и целый день снимать только так,чтобы не случилось.В следующий день уже другим фр,и ни в коем случае не менять в процесе дня))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Избавьтесь от ненужного пиетета перед стоимостью стекла и чаще снимайте с полочки. Критерий может быть только один - необходимость использования конкретного объектива в конкретной съёмке. Лично для меня фокусное 50мм ЭФР практически невостребовано, а потому и не покупаю. :)
Хороших карточек!

Подробнее

полностью согласен - стекло должно либо работать либо ..... не наличествовать - на полке - фигли с него толку? Я сортирую стекла просто - если за 2 года не возникло желания пользоваться - продаю безжалостно какое бы хваленое и суперовое оно не было( сижу на старых мануальных).... не согласен только в одном - 50 мм мои любимые( часто портретирую дома):))))), но тут действительно - на вкус и цвет
Re[эдуард-2]:
Это называется "почувствовать фоусное". И не более! Просто потом, после таких упражнений, легче сориентироваться в выборе стекла. :)
Re[Юрий Трубников]:
Туплю,, расскажите алгоритм сохранения настроек.....

как сохранить настройки не пойму.... вот к примеру хочу сохранить свои настройки в режиме А. как это сделать.. в какой последовательности в сохранность загнать
Re[Юрий Трубников]:
ребят, покупают у меня кита 14-42 за 100 баксов. Нормальная цена?
Re[yura_]:
Вряд ли продать его дороже. Но если ничего не останется на широкий угол, то лучше оставить!
Сегодня сделал несколько кадров в ч/б:

Всё сигмой 30. В принципе, объектив для таких карточек имеет небольшое значение. Хотя, разрешение объектив выдаёт очень и очень хорошее - кропнуть кадр можно без больших потерь для таких сюжетов.
Re[es-limo]:
Вы живёте там или водички попить приехали? :)
Re[igorsphoto]:
Вот, кстати, сегодня даже попили пятигорской минералки! Хотя у нас в Ессентуках своей хватает, да и то на источнике, дай Бог, если в полгода раз бываем.
Re[es-limo]:
Вона как!..
А я в административном центре обитаю. Соседи, значит! :D
Re[igorsphoto]:
Что ж, мне приятно!
Re[es-limo]:
:) сегодня у одного товарища выкупил VF-2, а пока он едет из СПБ может и переходнички доставят, поиграюсь с мануальщиной, интересно.
Re[ZASOR]:
Поздравляю - перед вами откроется, пожалуй, 2/3 возможностей камеры. даже не думайте - вы купили именно "ценный мех" - своих денег vf-2 точно стоит.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Поздравляю - перед вами откроется, пожалуй, 2/3 возможностей камеры. даже не думайте - вы купили именно "ценный мех" - своих денег vf-2 точно стоит.

У меня 2 вопроса :)
Без VF сколько возможностей?
Что нужно купить чтобы открылись все возможности?
Re[nanolab]:
начните с vf -2.... при автофокусировке он как бы не очень и нужен, но используя мануальщину или "старшие " стекла...... Да и вобще. момент полного погружения в кадр" и "разглядеть всех блох в кадре до нажатия кнопки спуск" еще никто не отменял......
К примеру...... выставляем экспозамер ( а у олика автозамер весьма недурен) по одной точке в центре...... замеряем- замеряем - камерой елозим... опа - нашлась "золотая середина" нажимаем кнопку, перепрограмированную под AEL - фиксируем экспозицию, кадрируем. как хотим..... на выходе получаем безошибочный кадр из "жыпега" по дисплею разглядеть все это вряд и получится, а VF2 дает такую возможность..... И, повторюсь, эффект сосредоточения через "глазок" еще никто не отменял........

по большому счету, ЕПМ довольно лихо навороченная камера, но гаденький мыльничный дисплей превращает все его достоинства в теорию ( уж так мы по обезьяньи устроенны - нам не формулы - нам "понюхать и полизать" необходимо, дабы ожило в нашем сознании).... видоискатель и есть "понюхать и полизать" - "ромовая баба" вкусна не за стеклом на витрине, а на языке. сколько не объясняй методики настройки - мертвое это, а вот появится возможность разглядеть воочию - и разом " слишком большое для мыльницы меню" становится хорошим практическим инструментом для достижения результата.......
По большому счету, всем беззеркалкам тупо не хватает выдержки 1/ 8000..... в остальном -абсолютно конкуренто способны, но что бы понять это - нужно "утонуть" в камере - и это дает видоискатель.
Re[Biglibom]:
Дисплейчик, ещё и не поворотный - это, конечно, ограничивает. Но иногда и помогает композиционно что-то выстроить, когда в видоискателе немного "глаза разбегаются" от столько много ещё всего )
Re[Юрий Трубников]:
Вливаюсь в ряды владельцев РМ1. Вот сразу после покупки поехал кататься с горок. Сьёмка на автомате. Красный канал детали забивает. А синий вполне себе ничего ))

Вопрос к гуру. В автоматическом режиме можно красноту немного снизить, чтобы жена смогла фотографировать. Она точно с настройками ручными возиться не будет.
Re[2zik]:
Цитата:

от:2zik
Вливаюсь в ряды владельцев РМ1. Вот сразу после покупки поехал кататься с горок. Сьёмка на автомате. Красный канал детали забивает. А синий вполне себе ничего ))

Вопрос к гуру. В автоматическом режиме можно красноту немного снизить, чтобы жена смогла фотографировать. Она точно с настройками ручными возиться не будет.

Подробнее

Re[2zik]:
Цитата:
от: 2zik

Отключите "Cохр. тепл. цвета", не будет так "розовить".
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
начните с vf -2.... при автофокусировке он как бы не очень и нужен, но используя мануальщину или "старшие " стекла...... Да и вобще. момент полного погружения в кадр" и "разглядеть всех блох в кадре до нажатия кнопки спуск" еще никто не отменял......
К примеру...... выставляем экспозамер ( а у олика автозамер весьма недурен) по одной точке в центре...... замеряем- замеряем - камерой елозим... опа - нашлась "золотая середина" нажимаем кнопку, перепрограмированную под AEL - фиксируем экспозицию, кадрируем. как хотим..... на выходе получаем безошибочный кадр из "жыпега" по дисплею разглядеть все это вряд и получится, а VF2 дает такую возможность..... И, повторюсь, эффект сосредоточения через "глазок" еще никто не отменял........

по большому счету, ЕПМ довольно лихо навороченная камера, но гаденький мыльничный дисплей превращает все его достоинства в теорию ( уж так мы по обезьяньи устроенны - нам не формулы - нам "понюхать и полизать" необходимо, дабы ожило в нашем сознании).... видоискатель и есть "понюхать и полизать" - "ромовая баба" вкусна не за стеклом на витрине, а на языке. сколько не объясняй методики настройки - мертвое это, а вот появится возможность разглядеть воочию - и разом " слишком большое для мыльницы меню" становится хорошим практическим инструментом для достижения результата.......
По большому счету, всем беззеркалкам тупо не хватает выдержки 1/ 8000..... в остальном -абсолютно конкуренто способны, но что бы понять это - нужно "утонуть" в камере - и это дает видоискатель.

Подробнее

Ох, Валя, хорошо сказал, без видика жопа полная.
Re[виктор93]:
Вить!ты зайди в "старую ветку" я там еще не такого написал вчерась:))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.