Тогда уж и в цвете выложите. Но здесь опять же развалюха и свалка на переднем плане - вроде ч\б и проходит. Был бы новенький дом или травка - ????
Да я не против экспериментов. Просто реально давние карточки совсем по-другому смотрятся.. Переведенные просто в ч\б сегодняшние мне в большинстве своем не нравятся. Ну может если портрет старого негра.. Тогда естественно "блэк-вайт" :D Но все ИМХО.
Кстати, насколько я помню, у меня раньше на Зените в качестве защитного был прикручен желто-зеленый фильтр. Или зеленый. Не знаю зачем. :?: Где то вычитал, наверное... :D
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[es-limo]:
Re[wwowa]:
Мне тоже больше цветные карточки нравяться, наверно потому-что в жизни всё в цвете :)
Re[wwowa]:
Да тут не в развалюхе было дело - сильный, яркий контровой свет. В джипег и развалюху-то почти не видно, пелена. Первый раз я эту расшир тональность применил, получилось к месту. А в ч/б наши бывалые фотоволки нам советуют снимать как раз, из-за тог, что в такую хмарь хороший цвет отдыхает где-то на Гоа или Мальдивах. Ну не гоняться же нам за ним по всей планете! :)
Хотя - и это надо иногда..
Хотя - и это надо иногда..
Re[es-limo]:
Красивый пейзаж.
Это где?
Это где?
Re[Fudo]:
Какой-то устричный парад? :)
Re[es-limo]:
просто Елисеевский магазин в СПб)
Re[ZASOR]:
Верхняя Балкария, Северный Кавказ. Просто вид со двора. Был там по делу, было не до пейзажей.
Re[beer_jack]:
от:beer_jack
ЧуднАя она в этом году весна. Вчера под +30 было, а сегодня уже +12 с дождичком неприятным, да ещё и снегом синоптики стращают. Не есть абрикосов в этом году :(
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/203922348.0/0_9a6db_f0c89ccd_XXL.jpeg.jpg[/im]
Кит 14-42Подробнее
Я ваш коллега по несчастью, тоже из краснод. края, абрикос на грани выстрела, сегодня пошел дождь, +4, к вечеру обещают снег, на завтра -7, жесть.
Re[es-limo]:
То-то пейзаж знакомый.
Правда живя в КБР был там всего один раз, надо будет как-нибудь посетить. :)
Правда живя в КБР был там всего один раз, надо будет как-нибудь посетить. :)
Re[es-limo]:
от:es-limo
Вариант в ч/б, пожалуйста. По-моему - даже интереснее:
Только резкость деградировала здорово, вот полноразмерная
Вообще, карточка была на выброс, а благодаря расширенной тональности и ч/б - почти шедевршучу
Применял при проявке и жёлтый и оранжевый фильтры - разницы не понял, будем экспериментировать.
А тот пример выше вам не как вариант съёмки в ч/б приводил, а как мотив к эксперименту вобщем.Подробнее
По моему тоже, ч/б интереснее. Есть хорошая игра света и тени, а цвет только отвлекает от главного объекта на ненужные второстепенные детали. Как то рыжая прошлогодняя трава на пп. В ч/б глаз не бегает по всему кадру, а сразу цепляется за главное в кадре - игра света в ущелье.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Тогда уж и в цвете выложите. Но здесь опять же развалюха и свалка на переднем плане - вроде ч\б и проходит. Был бы новенький дом или травка - ???? :D
Поддержу,,, по мне ч.б вариант ниачем ИМХО
Развалюшка кривенькая с помойкой и просто горы, с непонятной засветкой в дымке.. а в цвете даже очень гуд.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Я ваш коллега по несчастью, тоже из краснод. края, абрикос на грани выстрела, сегодня пошел дождь, +4, к вечеру обещают снег, на завтра -7, жесть.
Земляки!!!!
Re[Andron54]:
от: Andron54
.... с непонятной засветкой в дымке.. а в цвете даже очень гуд.
Да. Засветку только щас увидел.. Неужели ч\б лучше той "голубенькой" :?: Там глаз радуется...
от:Fudo
цветная картинка с E_PM1, сделанная прошлым летом))Подробнее
Ну и как такую то красоту и в черно-белое.. Это ж все-равно, что серпом по .... :D
Кстати как уменьшить картинку при цитировании..Забыл.. Подредактирую потом.
Re[Юрий Трубников]:

Re[es-limo]:
Красота, надо ехать как зелень расти начнет, пока что там будет серо и не так интересно.
Тут предложили мне Konica Hexanon AR 50/1,4 за недорого, вот теряюсь в догадках нужен ли он мне.
А вот в том что моему олику нужен панас 20/1,7 точно уверен. Светосильный, компактный - то что нужно!
Тут предложили мне Konica Hexanon AR 50/1,4 за недорого, вот теряюсь в догадках нужен ли он мне.
А вот в том что моему олику нужен панас 20/1,7 точно уверен. Светосильный, компактный - то что нужно!
Re[ZASOR]:
На то, что действительно компактный серьёзно не расчитывайте. По настоящему на ПМ1 компактны 14/2,5, 17/2,8. А так - да, светосильный, отличный оптически.
Re[es-limo]:
Эти да, покомпактней будут, но ПМ1 с 20/1.7 тоже отлично поместится в карман куртки или пуховика. В джинсы уже не залезет, не айфон :)
Re[Юрий Трубников]:
Научите пожалуйста пользоваться функцией AEL, что она дает, я ее повесила на кнопку видео, а дальше что, мне надо чтобы при включении этой функции я могла зафиксировать фокусировку в трудных моментах, например при макросъемке, как это сделать :?: