Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55
Получается что антишок 1/8 поможет с ошибками автофокуса и смазам изображения при слабой освещенности при выдержках больше 1/100?

Антишок поможет только со смазом от дрожания камеры во время спуска.
Re[forever55]:
Цитата:
Получается что антишок 1/8 поможет с ошибками автофокуса и смазам изображения при слабой освещенности при выдержках больше 1/100?

В данной ситуации получается увеличение "лага" затвора ровно на 1/8 секунды. А оно Вам надо!? Сегодня использовал эту функцию при предметной макросъёмке. Камера на штативе, задержка срабатывания затвора 2 секунды. Это тот случай, когда антишок нужен.
...А как, по-Вашему, антишок помогает избегать ошибок автофокуса!? Мне вот невдомёк.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
ЧуднАя она в этом году весна. Вчера под +30 было....

А где это у нас?? Пчелки - цветочки - и все плохо :D
Вас бы в нашу весну. Хотя в Орле еще более менее терпимо судя по "вестям с других мест"....
Все. Надо на полку фот бросить.. Хотя бы до первых листиков... Зимние пейзажики уже нет сил фотографировать.... :(

Re[wwowa]:
Не надо на полку...
Надо ч/б режим с жёлтым фильтром включить, контрастность в +2 и ловить кайф от найденных сюжетов. Ну это при условии, что вместо солнца серая срань господня :D
Удачных карточек!
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А где это у нас?? Пчелки - цветочки - и все плохо :D
Вас бы в нашу весну. Хотя в Орле еще более менее терпимо судя по "вестям с других мест"....
Все. Надо на полку фот бросить.. Хотя бы до первых листиков... Зимние пейзажики уже нет сил фотографировать.... :(

Подробнее

Краснодарский край. Всё плохо - по тому что от тех цветочков ничего уже не осталось, сегодня холодный ветер с дождём почти всё облетело или скукожилось :( А дома такой шикарный абрикос зацвёл, даже пофоткать не успел... обидно...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Надо ч/б режим с жёлтым фильтром включить..

А какая роль жёлтого фильтра? Вооще, интересно, как влияют они на результат в ч/б.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Антишок поможет только со смазом от дрожания камеры во время спуска.

Что то на своём ПМ-е ни какой разницы не обнаружил - что с антишоком, что без. Минут 20 мучил беднягу. Были кадры в серии порезче, но скорее случайные, ни какой системы не обнаружил.

ПС/ А народ в курсе что антишоком можно организовать таймлапс на ПМе? Просто включается серия с антишоком от 1/8 до 30сек по потребности и спусковым тросиком с фиксатором запускается серия.
Re[beer_jack]:
И что совсем не будет персиков? Если так то, конечно, обидно.... Может хоть половина то вызреет??
Цитата:
от: igorsphoto
Не надо на полку...
Надо ч/б режим с жёлтым фильтром включить......

Я немного не понимаю ч/б фотографию... Ну да, там если с супер сюжетом - то может быть... А так??? В цвете как то лучше... Я и фото ч/б застал и телевизоры..
Мы так ждали цвет.... И что - назад??? Не-а... :D
Re[wwowa]:
Думаю, стоит попробовать.
Я , наверное, впервые отконвертировал с пом. арт фильтра. Получилось поднакрученно, но с характером:

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не надо на полку...
Надо ч/б режим с жёлтым фильтром включить, контрастность в +2 и ловить кайф от найденных сюжетов. Ну это при условии, что вместо солнца серая срань господня :D
Удачных карточек!

Подробнее

а я оранжевый люблю, а для портретов зеленый, традиционно) где-то тест был: сравнение ляйки монохром с люксом и оранжевым фильтром против эмуляции того же в OMD - так вот разница часто просто не заметна)

es-limo а вы почитайте, что написано в информации по-поводу режимов эмуляции фильтров в камере, когда выбираете их - все становится понятно.

wwowa в большинстве сюжетов цвет не играет никакой роли, а чаще, так просто отвлекает. А в таких местностях, как Питер, например, большую часть года этого цвета и нет - так что смысла в цветной фотографии становится еще меньше))

PS: Ляйка vs ОМД http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/16/the-crazy-comparison-returns-the-999-olympus-om-d-vs-the-7995-leica-monochrom/
Re[Fudo]:
Цитата:
от: es-limo
Думаю, стоит попробовать....

Ну это не совсем черно-белое фото...
Цитата:
от: Fudo
в большинстве сюжетов цвет не играет никакой роли, а чаще, так просто отвлекает./

Ну вообще то цветом можно очень много передать. Настроение, атмосферу - что там еще. Да много чего :D Ну кто может, конечно.
Вот если помойку фоткнуть - то да черно- белое прокатит. А если клумбу - сомневаюсь..
Но не буду спорить - тихо не соглашусь :D
Re[wwowa]:
а клумба - это не фотография, а картинка клумбы
Re[es-limo]:
Цитата:
А какая роль жёлтого фильтра? Вооще, интересно, как влияют они на результат в ч/б.

Так это же целое занятие получится! Тут двумя-тремя предложениями не отделаешься! :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
И что совсем не будет персиков? Если так то, конечно, обидно.... Может хоть половина то вызреет??

Я немного не понимаю ч/б фотографию... Ну да, там если с супер сюжетом - то может быть... А так??? В цвете как то лучше... Я и фото ч/б застал и телевизоры..
Мы так ждали цвет.... И что - назад??? Не-а... :D

Подробнее

Не назад, а вглубь! :)
Вообще-то, если серьёзно, за последние годы как-то уже сложилось, что чёрно-белое фото это эстетика, а цветное - товар.
Re[igorsphoto]:
Так я и балет и оперу ещё ненавижу.. Видимо я не эстет
Re[forever55]:
Цитата:
Как вам Сигма. Насколько фото получается лучше в сравнении с китом?

Вполне достойное стекло,резче и контрастнее кита,гораздо светосильнее,искажений практически нет.Со времени покупки кит и не надевал.Угол узковат,но пока хватало.Широкий угол и на ките хорош.Спасибо igorsphoto,убедил купить сигму. :)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
ЧуднАя она в этом году весна. Вчера под +30 было, а сегодня уже +12 с дождичком неприятным, да ещё и снегом синоптики стращают. Не есть абрикосов в этом году :(

Кит 14-42

Подробнее

По мне очень красивое шикарное фото,, очень гармоничное ,, в лучших традициях , взгляд прям плавно с левого верхнего угла стекает упираясь в пчелку (хотя оса это наверное) глаз ниче не режет...
Re[es-limo]:
Цитата:
Думаю, стоит попробовать.
Я , наверное, впервые отконвертировал с пом. арт фильтра. Получилось поднакрученно, но с характером:

Классное фото.... брутально получилось с характером.
Re[forever55]:
Цитата:

Я разве говорил что-то про ошибки автофокуса?Речь шла о вибрации камеры(или ее элементов),дающей падение резкости в районе выдержки 1/40-1/10сек при съемке с рук :smile2:
Re[wwowa]:
Вариант в ч/б, пожалуйста. По-моему - даже интереснее:

Только резкость деградировала здорово, вот полноразмерная

Вообще, карточка была на выброс, а благодаря расширенной тональности и ч/б - почти шедевр шучу
Применял при проявке и жёлтый и оранжевый фильтры - разницы не понял, будем экспериментировать.

А тот пример выше вам не как вариант съёмки в ч/б приводил, а как мотив к эксперименту вобщем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.