Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[garungarri]:
Всем Здравствуйте!

Цитата:

от:garungarri
Стабилизатор был отключён. Нашёл в инете интересную инфу про кит:
http://aflenses.ru/id/281

Разрешение

После выпуска первой версии этого объектива обнаружилось, что на некоторых выдержках изображение с объектива при использовании, в частности, с камерой Olympus E-P1 (для которой он был китовым) получалось размытым. Причинами этого служили целых три фактора: (i) ошибки в прошивке объектива, (ii) тряска переднего элемента объектива при выдвижении вперед, особенно на 25, 35 и 42 мм, (iii) вибрация от затвора, которая оказывала влияние на систему стабилизации изображения. Новая версия объектива этих проблем уже не имеет.

Думаю, у некоторых пользователей имеет...

Подробнее

Там проблема была именно на некоторых выдержках а не в диапазоне от и до, и при том глюк возникал при более коротких чем 1/20-1/60. Что то в районе 1/125 или 1/250. Про этот кит таких жалоб нигде не встречалось. Сам очень доволен и конструктивом и картинкой, весьма и весьма неплохой китёнок.
beer_jack
Первый мой пост в клубе "на сухую прошел". Разбавлю картинкой ПМ + кит RII. Камерный жипег полный кадр. Из шопа - заштампована лишняя ветка влезшая в кадр, чуть подтянуты уровни в тенях и ресайз в два прохода с лёгким шарпом.

Re[beer_jack]:
Мне нравится, хорошая фотокарточка, можно на календарик печатать 8)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Первый мой пост в клубе "на сухую прошел". Разбавлю картинкой ПМ + кит RII. Камерный жипег полный кадр. Из шопа - заштампована лишняя ветка влезшая в кадр, чуть подтянуты уровни в тенях и ресайз в два прохода с лёгким шарпом.

Подробнее

Если это Е-ПМ1 кит то просто прекрасная фотка (шарп конечно на любителя)
Re[nanolab]:
У меня был С3 - шлёпал затвором не тише, но мягче олика. А недавно подержал в руках д3100 - так там ещё и зеркало - но так мягонько затворчик шелестит!
Впрочем - я не заметил таких проблем с шевелёнкой от затвора у себя.

Re[эдуард-2]:
Спасибо, он самый, кит. Просто замечательное стёклышко, особенно как практически бесплатное приложение к тушке.
Exif похоже при экспорте для web PSE8 потёр...
ПС/ С шарпом действительно чуть перестарался, на старом буке ресайз делал.
Как заменить картинку не знаю, добавлю ещё раз с экзифом и вообще без шарпа.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...... Если на картинке Вы увидите световой шлейф, а не пятно, считайте, что Вы Орёл! :)Удачи!

Признаю свое поражение... И светодиодная вспышка сотового - оказалась очень шустрая... Провести ей мне не удалось.... Все равномерно освещает...
Но я и не Орел - просто живу в Орле :D :D :D

Re[wwowa]:
Личный опыт превыше всего! :D
Re[wwowa]:
Привет всем! Недавно приобрела E-PM1 после мыльницы Canon A480. Пока не могу сказать, что довольна аппаратом, потому что для него мне нужно руки выпрямлять. Но качество мыльницы меня уже не устраивает, хочется бОльшего от фото. Тем более двое маленьких детишек у меня, а растут они ооочень быстро, хочется запечатлеть лучшие моменты. Перечитала данную тему с первой страницы, в голове каша. Настроила аппарат как в ссылке, которую неоднократно здесь давали. Но пока фото в режиме Авто получаются лучше режима А. :( Хочу научиться!!! С китенком пока расставаться не собираюсь, не доросла до новых объективов.
Re[sweta777rus]:

Не нравится мне размытость цветочков... Хочется резче. И так с большинством фото...
Re[sweta777rus]:
Цитата:

от:sweta777rus

Не нравится мне размытость цветочков... Хочется резче. И так с большинством фото...

Подробнее

К сожалению на старой матрице ПМа-1 1600 ИСО при слабом свете резче не будет, шумодав всё пожирает. Как вариант - понизить верхнюю планку АвтоИСО до 800 и снимать в режимах PASM, эта настройка не работает в режиме Авто.
Re[Юрий Трубников]:
приветствую всех...... это так, для наполнения страницы картинками:))))

Re[Biglibom]:
Серьёзный аппарат! А в качестве покрышки на переднем баллоне чья то шкура?
Re[beer_jack]:
нет, разлохмаченная лента с промышленного шахтного транспортера :))))) Эту технику я встретил на дороге в таежном городке Абаза

Re[Юрий Трубников]:

гора Чолпан

весенний след:

ну и просто - таежная весна:

Re[garungarri]:
Цитата:

от:garungarri
Добрый день всем форумчанам! Недавно влился в ваши ряды.Пока после покупки тестирую аппарат-заметил частую нерезкость на кадрах-особенно на длинном конце.(Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm F/3.5-5.6 II R).Чтобы исключить стряс проделал следующее:аппарат на штатив,комната,стаб-откл,освещение от окна,тестовый обьект-мелкий чёрный текст на белом фоне. Сделал 10 снимков-резкость категорически не устраивает! Чтобы исключить ошибки автофокуса,перешёл на мануал-резкость такая-же(никакая!),притом что на экране аппарата отлично различается весь текст при мануальной наводке перед нажатием на спуск.Всё это заставило глубоко задуматься,после чего делаю фото со вспышкой-резкость нормальная!(до этого выдержки менял от 1/20 до 1/60-ничего не помогало.Выходит всё-таки стряс!При повторной мануальной наводке попробовал пошатать рукой хобот обьектива-вот тут фокус на экране и запрыгал!Причину выяснил-при срабатывании затвора колеблется передняя линза в хоботе,при очень коротких выдержках это незаметно,длинные выдержки (1/8 и длиннее) этот стряс "выбирают".
Кстати,стаб в таком случае совершенно не поможет,он стабилизирует матрицу.
А теперь представьте,что вы в пасмурную погоду фотографируете с рук!
Получается,Олимпус непродуманным конструктивом испортил обьектив,который по центру, в принципе, неплох. Очевидно, придётся подыскивать фикс,иначе это не фотография, а лотерея-угадай-резко-нерезко получиться?
Ошибки автофокуса буду тестировать уже после покупки фикса.
Кстати-самый короткий хобот-на фокусном 22мм.

Подробнее

У меня такая же канитель была.Вылечил.Сначала серийной съемкой 2-3 кадра пробовал,результат весьма неплох (со 2го кадра) ,потом установил антишок на 1/8сек.(он у меня был всегда отключен), и о проблеме вообще забыл.Все дело в резонансном колебании объектива от цикла срабатывания затвора.Вышеупомянутые режимы съемки видимо изменяют этот самый цикл,вот резонанса и не получается! P.S. 1/10 -1/15сек. с рук лучше получится все-таки с серии. :)
Re[Юрий Трубников]:
Вот и к нам,на Алтай,весна пожаловала.(проба сигмы 30 2,8

Re[Atarax]:
ЧуднАя она в этом году весна. Вчера под +30 было, а сегодня уже +12 с дождичком неприятным, да ещё и снегом синоптики стращают. Не есть абрикосов в этом году :(

Кит 14-42
Re[Atarax]:
Получается что антишок 1/8 поможет с ошибками автофокуса и смазам изображения при слабой освещенности при выдержках больше 1/100?
Re[Atarax]:
Как вам Сигма. Насколько фото получается лучше в сравнении с китом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.