Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[wwowa]:
Вот что значит Орёл!
Re[wwowa]:
Я, в принципе, понял сходу, что товарищ ZASOR воспользовался светодиодным фонариком телефона, для простоты обозвав его вспышкой. Получилось красиво - и слава Богу. В режиме вспышки у светодиода, скорее всего, длиннее импульс, так что, есть надежда что у нашего друга WOWWA всё получится ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот что значит Орёл!

Еще неизвестно кто :D После опыта будет ясно...

Цитата:
от: es-limo
Я, в принципе, понял сходу, что товарищ ZASOR воспользовался светодиодным фонариком телефона

А я не сходу :D Ясно, что из вспышки "кисть" получить сложней. Но назвался груздем - придется проводить опыт .
Re[wwowa]:
:D у телефонной вспышки импульс довольно длинный, думаю получится.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Но назвался груздем - придется проводить опыт .

Позволю себе подсказку для будущего эксперимента. Чтобы увидеть результат, в абсолютно тёмной комнате откройте затвор камеры и проведите зажжёной вспышкой перед объективом в некотором отдалении. Так будет нагляднее. Если на картинке Вы увидите световой шлейф, а не пятно, считайте, что Вы Орёл! :)
Удачи!
Re[Юрий Трубников]:
Почему не использовать обыкновенный фонарик? Обычно именно его и используют для световой кисти.
Re[AMP_]:
:) я думал о фонарике, но у моего слишком сфокусированный свет, ничего хорошего не получилось.
Re[ZASOR]:
Можно рисовать и узкой "кистью", а ширину "мазка" регулировать расстоянием до объекта. Причём всё можно видеть/контролировать на мониторе камеры.
garungarri
Добрый день всем форумчанам! Недавно влился в ваши ряды.Пока после покупки тестирую аппарат-заметил частую нерезкость на кадрах-особенно на длинном конце.(Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm F/3.5-5.6 II R).Чтобы исключить стряс проделал следующее:аппарат на штатив,комната,стаб-откл,освещение от окна,тестовый обьект-мелкий чёрный текст на белом фоне. Сделал 10 снимков-резкость категорически не устраивает! Чтобы исключить ошибки автофокуса,перешёл на мануал-резкость такая-же(никакая!),притом что на экране аппарата отлично различается весь текст при мануальной наводке перед нажатием на спуск.Всё это заставило глубоко задуматься,после чего делаю фото со вспышкой-резкость нормальная!(до этого выдержки менял от 1/20 до 1/60-ничего не помогало.Выходит всё-таки стряс!При повторной мануальной наводке попробовал пошатать рукой хобот обьектива-вот тут фокус на экране и запрыгал!Причину выяснил-при срабатывании затвора колеблется передняя линза в хоботе,при очень коротких выдержках это незаметно,длинные выдержки (1/8 и длиннее) этот стряс "выбирают".
Кстати,стаб в таком случае совершенно не поможет,он стабилизирует матрицу.
А теперь представьте,что вы в пасмурную погоду фотографируете с рук!
Получается,Олимпус непродуманным конструктивом испортил обьектив,который по центру, в принципе, неплох. Очевидно, придётся подыскивать фикс,иначе это не фотография, а лотерея-угадай-резко-нерезко получиться?
Ошибки автофокуса буду тестировать уже после покупки фикса.
Кстати-самый короткий хобот-на фокусном 22мм.
Re[garungarri]:
А марк2 даст ту резкость которую вы хотите? С китовым объективом.
Re[s7df]:
Дело не в резкости кита как такового, а зависимость этой резкости от срабатывания затвора,что есть нонсенс. Теперь что.снимать на выдержках 1/1000 и короче?
Re[garungarri]:
Когда со штатива снимали, стаб выключали? Ибо так он смазывает снимок.
Re[garungarri]:
Провел такой же эксперимент:

IS: Off
F5.6
1/20 с
ISO 200
41 мм

Re[ZASOR]:
Да,у вас всё в норме-рад за вас, масштаб у меня был примерно такой-же,а текст раза в два помельче. Но по моему на форуме я встречал аналогичные жалобы
на некоторую непредсказуемость фокуса,я лишь хотел докопаться до одной из причин этого. А сколько снимков вы делали? Интересно,не было-ли различий между ними?
Может,мне обьектив такой попался...
Re[garungarri]:
Снимков 5 сделал, разницы не заметил.
Может и правда ударили объектив при транспортировке.

Отключите стабилизатор если был включен и попробуйте ещё раз! ;)
Re[ZASOR]:
Стабилизатор был отключён. Нашёл в инете интересную инфу про кит:
http://aflenses.ru/id/281

Разрешение

После выпуска первой версии этого объектива обнаружилось, что на некоторых выдержках изображение с объектива при использовании, в частности, с камерой Olympus E-P1 (для которой он был китовым) получалось размытым. Причинами этого служили целых три фактора: (i) ошибки в прошивке объектива, (ii) тряска переднего элемента объектива при выдвижении вперед, особенно на 25, 35 и 42 мм, (iii) вибрация от затвора, которая оказывала влияние на систему стабилизации изображения. Новая версия объектива этих проблем уже не имеет.

Думаю, у некоторых пользователей имеет...
Re[garungarri]:
Так это же про другой кит.

Может и правда брак или ударенный. Всякое бывает.
Re[ZASOR]:
Почему-то в m.4/3 ставят действительно "грубые" затворы - лупят, хоть орехи подкладывай, да коли себе. Тот же некс - на удивление мягко шлёпал..

Re[garungarri]:
А ISO какое стояло?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Почему-то в m.4/3 ставят действительно "грубые" затворы - лупят, хоть орехи подкладывай, да коли себе. Тот же некс - на удивление мягко шлёпал..

Мой PM1 шлепает гораздо мягче и тише, чем NEX-5N
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.