Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[pshevch]:
А я тута играюсь с фотошопчиком и цветочками :D

Re[ZASOR]:
Ночью, с какой-то боковой подсветкой? Прикольно!
Re[ZASOR]:
Черная тряпка на фоне, полная темнота.
Выставил секундную выдержку, выбрал таймер спуска, когда затвор открылся, провел над цветком телефоном с включенной "вспышкой".
Мне понравилось, необычно выглядит.
Re[ZASOR]:
Всё очень просто, и в то же время, эффектно!
Re[Юрий Трубников]:
каков китяра http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-14-42mm-f-3-5-5-6-ii-lens-review-21563
Re[yura_]:
Хотелось посмотреть ваши снимки с пм1, каким фокусным пользуетесь, но одолев 282 сообщения так и не смог их увидеть. Вы оказывается чисто на теории специализируетесь.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
во первых посмотрим на ценники когда они будут вместе на рынке, а во вторых посмотрим чем новая лучше

Судя по скудным обзорам,оптическая формула старой и новой сигмы идентичны,следовательно качество картинки останется прежним,пожалуй.Посему взял старую 30/ 2,8 незаморачиваясь и снимаю в свое удовольствие.
Re[.]:
Добрый вечер уважаемые. Такой вот вопрос. Два месяца прошло, а места себе не нахожу...
Могут ли механические повреждения фотоаппарата привести к некорректной работоспособности матрицы.
Такое вообще может быть, что может измениться ДД, большая шумность на минимальных исо и т.п.?
Re[Angel_666]:
Он упал, что-ли? Где-то попадалось, что после падения летел стаб, но ДД и шумы - навряд ли..
Re[ZASOR]:
[quot]Черная тряпка на фоне, полная темнота.[/quot] Характеристику темноты лучше закавычить. В полной темноте ни одна камера не сфокусируется.
[quot]Выставил секундную выдержку, выбрал таймер спуска, когда затвор открылся, провел над цветком телефоном с включенной "вспышкой".[/quot]
Вы знаете длительность импульса вспышки? Это я насчёт "провёл". Если Вы провели фонариком телефона, тогда это правильнее называть приём "световой кисти".

Это я к тому, что форум всё таки технический и некоторые примут Ваш рассказ "за чистую монету". :)
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Добрый вечер уважаемые. Такой вот вопрос. Два месяца прошло, а места себе не нахожу...
Могут ли механические повреждения фотоаппарата привести к некорректной работоспособности матрицы.
Такое вообще может быть, что может измениться ДД, большая шумность на минимальных исо и т.п.?

Подробнее

Без эмоций и поконкретнее о предполагаемой проблеме. :)
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
Хотелось посмотреть ваши снимки с пм1, каким фокусным пользуетесь, но одолев 282 сообщения так и не смог их увидеть. Вы оказывается чисто на теории специализируетесь.

Не, есть снимок, настолько прекрасный, что его правообладатель хвастается им на каждом углу. Морда жигулей упертая в дерево,насколько я помню.

А, ну да ,шедевр снят не на пм-1.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Черная тряпка на фоне, полная темнота.[/quot] Характеристику темноты лучше закавычить. В полной темноте ни одна камера не сфокусируется.
[quot]Выставил секундную выдержку, выбрал таймер спуска, когда затвор открылся, провел над цветком телефоном с включенной "вспышкой".[/quot]
Вы знаете длительность импульса вспышки? Это я насчёт "провёл". Если Вы провели фонариком телефона, тогда это правильнее называть приём "световой кисти".

Это я к тому, что форум всё таки технический и некоторые примут Ваш рассказ "за чистую монету". :)

Подробнее

8) При включенном свете сфокусировался вручную, далее выключил свет, включил в телефоне фонарик, он же выполняет в нем роль вспышки, нажал на спуск, после щелчка затвора провел телефоном с включенным фонариком над цветком.

А название приёма я не знаю, нигде про это не читал, поэтому не дал ему названия . Теперь буду знать как это называется .
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Но ничто не помешает ей включить подсветку фокуса.
"провел над цветком телефоном с включенной "вспышкой"." - это, конечно, можно трактовать по разному, но и сфотографировать сотовым с проводкой в эту секунду цветок можно попытаться..
Так что дословно тоже можно проделать...
Re[wwowa]:
[quot]Но ничто не помешает ей включить подсветку фокуса.[/quot] Это не панацея. Да и потом... желательно видеть весь будущий кадр и точно определиться с местом фокусировки. Иначе просто "повезло или нет". Но это несерьёзно! :)
[quot]"провел над цветком телефоном с включенной "вспышкой"." - это, конечно, можно трактовать по разному, но и сфотографировать сотовым с проводкой в эту секунду цветок можно попытаться.. [/quot]
Попытаться можно и только!.. Длительность импульса такова, что автор просто не успеет. Это тоже из области фантастики :)
...Фотография требует весьма конкретной терминологии, иначе менее подготовленные могут принять "такое" за истину.
Re[igorsphoto]:
Ну скомпоновать все и при включенном свете можно.. А потом выключить. Впрочем, как автор и сделал.. На мануале, конечно, надежней.. Не кто же не поставил вводную - все в темноте сделать....
Насчет вспышки.. У кого какой сотовый.. Мой сначала подсветочку включит для фокусировки, потом несколько раз пыхнет. Как раз в районе 1-2 секунд он все это проделывает. Но в полной темноте не пробовал - как он там работает - не знаю...
Re[wwowa]:
"длительность импульса вспышки 1/1500-1/30000"
Покажите мне того фотографа, который за это время успеет "провести"! :D
Re[igorsphoto]:
Я уже уточнил как это было сделано :D , спорить уже не о чем.
Просто для меня фонарик в телефоне = его вспышка, ведь они выполняют одну функцию.
Re[ZASOR]:
Это не спор, а исправление неточностей в формулировках
Re[igorsphoto]:
Уж и поговорить, да поспорить(а почему нет - там иногда и истины рождаются :D ) тихо мирно нельзя. А для чего еще форум?
Цитата:
от: igorsphoto
"длительность импульса вспышки 1/1500-1/30000"
Покажите мне того фотографа, который за это время успеет "провести"! :D

Но визуально вспышка же видна. Значит послесвечение есть(или оно в глазах остается "зайчиком??). Короче, если лень не будет, попробую. Может и буду тем фотографом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.