Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[forever55]:
Автофокус лучше использовать af-s при обычной съёмке, af-c при съёмке подвижных объектов. Последний считается как бы следящим.
Re[forever55]:
от:forever55
При съемке довольно часто ошибается автофокус. Я использую режим S-AF. Хотя если использовать режим MF, явных ошибок нет.
Еще эксперементировал с режимом C-AF.
Но так и не понял какой лучше использовать. Понятно что ошибок меньше на ручном, но там время надо.Подробнее
У меня постоянно стоит SA-F+MF который позволяет при промахе автофокуса, доводить его вручную. Этот режим можно использовать при фокусировке на мануальных стеклах, не переключаясь в MF.
Re[forever55]:
от: forever55
Кто какие программы использует для обработки файлов RAW (ORF) помимо идущей на диске. Она слишком долго думает.
Lighroom 4.3
Re[lenyadan]:
Я пробовал родной конвертер, лайтрум, DxO Optics Pro.
Лучший результат на мой взгляд у лайтрума. :)
Лучший результат на мой взгляд у лайтрума. :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Atarax]:
от: Atarax
Второй снимок просто шикарен!Эх,размыть бы фон...(шов на абоях ...)Ну и с вашего позволения...
Спасибо.. И буду рад посмотреть разные варианты.. Не слишком много места в квартире. И полоска света почти по стене шла.. Отодвинул бы - в тень ушел букет...
Чем мои обои переклеили и обновили? :D
Re[wwowa]:
ACDSee 2009 ,исправить фото(это где консервный нож ),клонирование.Вообще-то эта програмка для быстрой правки джипегов мне оч. нравится.Да и тифы иногда правлю,если не нужны сложные вмешательства. :)
Re[Max1978]:
от:Max1978Подробнее
Цветопередача супер,чем это снято?
Re[эдуард-2]:
Снято ПМ1 ,похоже с китом 14-42.Угадал?
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Цветопередача супер,чем это снято?
Спасибо ;)
Да ребята, это PM1 Кит. Режим цвета - 3 Натурал (все в 0, нормал).
Re[эдуард-2]:
Хороший автомат ББ у камеры.
Всё те же курортные места, 17/2.8

Всё те же курортные места, 17/2.8

Re[эдуард-2]:
То же, кстати, цвет в джипег
Re[es-limo]:
от: es-limo
Хороший автомат ББ у камеры.
Да не моя это,сам позавидовал,и вообще если в @ндекс-маркет найти Е-ПМ1,и посмотреть "снимки сделанные этим устройством" там будут тысячи фотографий сделанных на киты простыми туристами,так,мимоходом,и среди них есть просто идеальные по дд и по разрешению )) как такое получается,мистика какая то )) Если снять на ЕПМ1 один и тот же сюжет с одинаковыми настройками 10 раз - одна фотка будет почему то выделяться качеством.. Камера с характером..
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Если снять на ЕПМ1 один и тот же сюжет с одинаковыми настройками 10 раз - одна фотка будет почему то выделяться качеством.. Камера с характером..
Неоднократно слышал такое и от владельцев других камер.. Вот если "лупануть"
короткой серией - разницы в снимках не будет думаю. Если отдельными кадрами - и сфокусировался чуть не там и экспозамер чуть не такой и шажок в сторону маленький сделал.. Все - другой снимок.. И вполне логично.
Так что можно предположить, что не к камере претензия :D
И даже на пленке не жалели делать контрольный кадр, а уж на цифре то что жалеть.. Будет из чего выбрать....
Re[pshevch]:
Ух.... Полноразмер по ссылке что ли..? На монитор не входит вся.. Уменьшайте пожалуйста чуток. Завтра на работе и не посмотрел бы... Повис на загрузке... :D
А так красивый собак.. А что за масть???
Re[wwowa]:
от: wwowa
Ух.... Полноразмер по ссылке что ли..?
Нет, по ссылке кроп 1200х900, сейчас с другого компа проверил - вроде открывается. Странно.
от: wwowa
Шелти мы, они же мини-колли
Re[Юрий Трубников]:
Долго читал, но не регистрировался на форуме! Теперь и я тут))
епм1+14-42 камерный jpeg без обработки

епм1+14-42 камерный jpeg без обработки