Если бы до покупки самсунга - можно было бы "повыбирать".. Сейчас , через продажу и все замороки, - я думаю не стоит.. Шило на мыло выйдет.. ИМХО Нормальные снимки с самсунга в их ветке.... Мож кому то пм и лучше, но явного превосходства то нет думаю.. Да ни у кого нет..
И полуторакроп самс :D
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[Sergay]:
Re[wwowa]:
Я думаю прежде всего об удобстве сьемок для чайника в jpeg, чтобы развитие полегче шло при експлуатации камеры. А то при больших сложностях камера будет лежать и получится подарок для галочки.
Re[forever55]:
от:forever55
Мой ПМ-1 снимает в помещении с выдержкой 1/6-1/8 при установках ISO200, F3.5, шкала света -0,3. Мне кажется, что фотик при нуле на шкале света изображения осветляет.
Обидно что что мой карманный Canon IXUS 300HS снимает в этих условиях на
ISO200, f2.0 с выдержкой 1/20-1/30Подробнее
Зачем Вам в темном помещении чувствительность (исо) 200??
В тусклом помещении с такой чувствительностью только вспышка поможет! Если без вспышки, то ставьте исо в "авто" - камера сама будет подбирать чувствительность вплоть до исо 1600 и будут Вам выдержки в 1/50- 1/60 сек.
И что такое "шкала света"??
Re[es-limo]:
от:es-limoПодробнее
Прекрасный кадр!
Re[Sergay]:
от: Sergay
с Олимпусом проще развиваться в фотоделе из-за распространенности владельцев и форумов...
Ну может я зря морочусь и оставить в подарок Samsung NX1000???
Самсунг то же вполне подходящая для развития в фотоделе система. Да и для этого процесса одной камеры мало - надо бы и монитор с более-менее адекватной цветопередачей. Если у сына только ноут самсунг - то большая вероятность, что снимки на устройстве будут выглядеть так же, как на дисплейчике камеры. А как бывший владелец NX, я вам скажу, что их дисплеи сильно приукрашают картинку ;)
Так вот тут, возвращаясь к вашему вопросу о джипеге, и надо сказать что ПМ1 на сегодняшний день - это единственная камера и в зеркалье и в беззеркалье с действительно хорошим jpeg всего за 300 долл. Что ещё имеет нормальный джипег? Fuji и Ricoh, пожалуй всё. И я, вот, думаю, что их производители такое свойство, как готовая красивая карточка из камеры, в ценник своей продукции заложить не забыли. И сравнивая эти ценники со стоимостью моего малыша ПМ, задумываюсь, за что же я заплатил - за камеру, а джипег бонусом или за джипег а камера в подарок
Вот, кстати, для сравнения те же зонтики на G3 в джипег:
Re[es-limo]:
от: es-limo
.... Вот, кстати, для сравнения те же зонтики на G3 в джипег: [/url]
Так.. Очухались от праздника? Поехали...
Это мука, когда дома 2 фотика, наверное :D Это как телевизоры в магазине. Когда много, видишь разницу. Дома когда один, через неделю привыкнешь и все нормально будет. Ну, конечно, не для всех. Помню еще эру "хай блэк тринитронов", когда у нас один чел все говорил про недостаточно черный цвет у кинескопов..... По мне все это уже за гранью.... :D
Вот тоже жпег.. Обработки минимум. Только концы гистограм. Петух прямо как наяву почти вышел. Домик уже поярче :D Но веселенько так....

И мои опыты с динамикой.... Со вспышкой котейку однозначно не снять.. 1\160 мало. И серии нет.. Фотографировал на упреждение.. Выкладываю только потому, что ракурс кота интересный вышел :D . У всех улыбку вызывает...
Буду ждать солнца в окнах .

Re[wwowa]:
Ух,как его подловил-то,класс!
Re[Andron54]:
Прав. Та же проблема с этой подготовкой
Re[indefatigable]:
Отличная белка! А вы снимали на какой объектив? Почему вы использовали разрешение снимка в 5 мп, а размер файла получился в 6 мегабайт?
Re[wwowa]:
Ага, и домик тоже чудненький. Самое интресное - снег-то в синеву не уехал! Да и петух - красавец!
По поводу двух аппаратов - хотел видоискалеть к олику, да этот Г3 дороже видоискателеля всего на 3000. Хотя и поругал себя после первых впечатлений, что видоискатель не взял, сейчас привыкаю. Джипега нет, но камерка хорошая по-своему. А ПМ1 в сравнении ещё и заметно компактнее, оказался. Да с блинчиком 17мм - вообще карманный. Так и гуляю - один в сумке, другой в кармане - как Джек-два-пистолета теперь :D
По поводу двух аппаратов - хотел видоискалеть к олику, да этот Г3 дороже видоискателеля всего на 3000. Хотя и поругал себя после первых впечатлений, что видоискатель не взял, сейчас привыкаю. Джипега нет, но камерка хорошая по-своему. А ПМ1 в сравнении ещё и заметно компактнее, оказался. Да с блинчиком 17мм - вообще карманный. Так и гуляю - один в сумке, другой в кармане - как Джек-два-пистолета теперь :D
Re[Юрий Трубников]: спасибо! Добавим ещё зонтиков:

m.Zuiko 17mm f/2.8
Re[Sergay]:
от:Sergay
Через месяц еду в гости к взрослому сыну и купил по акции в подарок Samsung NX1000 20-50mm. Серьезного фотоаппарат сын раньше не имел. Сейчас снимает на Самсунг Ноут, так что Wi-Fi NX1000 как раз кстати для переброски снимков на Ноут. В RAW ближайшее время снимать не будет. Сравнил СамсNX1000 на разных ИСО и фокусных с NEX 5n(такой у меня c18-55) в камерном jpeg. Хотя шумы у Самсунга повыше с 800ИСО, но детализация у него аналогичная или получше, чем у Сони видимо из-за 20мгп. Но вот мучает вопрос: а не лучше ли для чайника выбрать в подарок за те же или чуть большие деньги Olympus PM1 12-42mm, продав Samsung NX1000. Все же для чайника важно, что у PM1 встроенный стабилизатор, приятнее цвета камерного jpeg, шире выбор объективов на микро 4/3 да и, мне кажется, с Олимпусом проще развиваться в фотоделе из-за распространенности владельцев и форумов. Правда начитался про высокие шумы и ошибочный автофокус здесь http://podakuni.livejournal.com/647321.html . Еще читал здесь : Nikon 1 J1 и Olympus PEN E-PM1 - сравнительный обзор Конечные выводы
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-J1-vs-Olympus-E-PM1/1366.html. и здесь http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/19
Ну может я зря морочусь и оставить в подарок Samsung NX1000???Подробнее
Судя по выкладываемым здесь снимкам, у этого Olympus-E-PM1 очень приятные цвета.
Однако, если Olympus-E-PM2 при своей более высокой шумозащищенности сохранил такой же хороший цвет, я бы на вашем месте доплатил и взял Olympus-E-PM2: более универсальная камера получилась бы...
Olympus 45/1.8

f/8.0, 1/2000s
Re[s7df]:
эх бы 40-150 туда, хотя бы!
Re[es-limo]:
от: es-limo
эх бы 40-150 туда, хотя бы!
Да, 150 было бы в самый раз :)
Re[forever55]:
При съемке довольно часто ошибается автофокус. Я использую режим S-AF. Хотя если использовать режим MF, явных ошибок нет.
Еще эксперементировал с режимом C-AF.
Но так и не понял какой лучше использовать. Понятно что ошибок меньше на ручном, но там время надо.
Еще эксперементировал с режимом C-AF.
Но так и не понял какой лучше использовать. Понятно что ошибок меньше на ручном, но там время надо.
Re[Юрий Трубников]:

Да и 100% кроп тоже хорош!
Re[s7df]:
Кто какие программы использует для обработки файлов RAW (ORF) помимо идущей на диске. Она слишком долго думает.
Re[forever55]:
от: forever55
Кто какие программы использует для обработки файлов RAW (ORF) помимо идущей на диске. Она слишком долго думает.
Lightroom 3.6