Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov
В крышке просверлил два отверстия по 1мм и продел через них петельку от мобилочных ремешков на запястье. Второй конец ремешка - на левую серьгу фотика. Теперь обрел покой :D

Можно верёвочку приклеить капелькой термоклея - если что можно убрать без следа..
Re[Юрий Трубников]:
Я, чтобы не терять крышки, пользуюсь вот такой фиговинкой:

круглая резинка, типо от трусов :), одевается на объектив, а маленький пластиковый кружочек приклеевается к крышке объектива. При смене объектива не надо от фотика отсоединять.
На ибейке написать "lens cap holder". 5 штук стоят аж 3$.
Re[Юрий Трубников]:
Носитесь с этими крышечками как незнаю кто.......

Вещи должны служить нам ,, а не мы им......

Пока фотик достанешь, пока включишь, пока объектив активируешь, пока крышечку аккуратно снимешь :D в карман положишь,, фотографировать уже нечего будет...
а если царапните олик.. вообще горе вселенское будет

олик в всегда под рукой или в бардачке с выдвинутым объективом и без крышки.. грязный будет протру ...... и не заморачиваюсь,, щас с фиксом без всякой крышки

ИМХО конечно,, да кстати карандашик чистящий надо будет прикупить
Re[Andron54]:
Насчёт корпуса не заморачиваюсь, ношу без всяких чехлов и пленочек, а вот стекло надо держать в чистоте :)
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, как уменьшить рамку автофокуса?

Пока нашел только такой вариант (не факт конечно что работает он адекватно)

Включить увеличение и выбрать максимальное 14х
Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov
нужен VF-2,3 иначе смысла нет. По интернетам в Украине глухо.

На барахолке Аурлайфа есть. На аукро тоже встречаются.
Re[Max1978]:
Приветствую.
Нельзя ли поподробней насчет настроек к нашему зверю, а то я купил его уже 2 недели. Но фотки совсем не нравятся в помещении. И даже на улице в пасмурную погоду днем шумы.
Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55
Приветствую.
Нельзя ли поподробней насчет настроек к нашему зверю, а то я купил его уже 2 недели. Но фотки совсем не нравятся в помещении. И даже на улице в пасмурную погоду днем шумы.

Всех женщин поздравляю с Праздником ! :)

Пробуйте режимы P A S M, стаб выкл, цвет 3 натурал (все 0, норма), фокус возможно руками. Если в А то F 3.5 шкала света 0 или немного +. Запись в RAW только потом в Jpeg. Баланс белого попробуйте в ручную по обстановке в Кельвин 3800. Или на автомате тоже нормуль выходит. ;)

Подготовка к 8 марта ;)
Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55

Нельзя ли поподробней насчет настроек к нашему зверю, а то я купил его уже 2 недели. Но фотки совсем не нравятся.

У меня сейчас аналогичная история, но с другой камерой! Жуть, что в цвете выдаёт G3, после малыша ПМ не могут смотреть это глаза :(
А, вот, ПМ1 нравится изначально! Живые карточки прямо из камеры! Я открываю джипеги, и мне ясно, что хотел я передать на этом снимке. На панасе - большинство карточек в джипег такие, что не могу понять, что побудило нажать на кнопку..
У меня на олике настроен vivid, насыщенность и резкость в минус. Шумодав слабо. На панасе вивид даёт кислоту. Всем хороша камера, но глаза мои не воспринимают этот цвет.. Олимпус - просто умничка эта камера! Честь и хвала их инженерам!
Поздравляю прекрасную половину нашего форума с замечательным праздником! Будьте счастливы, любимы и сияйте красотой в лучах самого фотографического солнечного цвета!
панасоник 14/2,5
Re[Max1978]:
Большое спасибо за советы, буду пробовать.
И еще вопрос насколько увеличивает светосилу объектив Sigma 19mm F2.8 описанный в соседней теме. Мой ПМ-1 снимает в помещении с выдержкой 1/6-1/8 при установках ISO200, F3.5, шкала света -0,3. Мне кажется, что фотик при нуле на шкале света изображения осветляет.
Обидно что что мой карманный Canon IXUS 300HS снимает в этих условиях на
ISO200, f2.0 с выдержкой 1/20-1/30
Re[es-limo]:
Лучше сразу принять, что у панаса jpega нет. Это совсем не страшно, в рав цвета не хуже олика, да еще и гибче по возможностям. Используйте штатный Silkypix для начала- там вообще править нечего, за исключением шумодава. Это я имею ввиду базовые iso 160-320.

Re[Max1978]:
[quot][size=9]Всех женщин поздравляю с Праздником ![/size][quot]

Спасибо за поздравление :D . Клубничка вышла шикарная [/quot][size=12][/size]
Re[forever55]:
P Цитата:

от:forever55
Большое спасибо за советы, буду пробовать.
И еще вопрос насколько увеличивает светосилу объектив Sigma 19mm F2.8 описанный в соседней теме. Мой ПМ-1 снимает в помещении с выдержкой 1/6-1/8 при установках ISO200, F3.5, шкала света -0,3. Мне кажется, что фотик при нуле на шкале света изображения осветляет.
Обидно что что мой карманный Canon IXUS 300HS снимает в этих условиях на
ISO200, f2.0 с выдержкой 1/20-1/30

Подробнее

Сигма увеличивает светосилу примерно на 2 стопа эквивалентно ФР китового объектива. Если у вас сигма 30 мм,то поставив ФР на ките тоже 30 мм,получите выигрыш от сигмы примерно 2 стпа.Это очень приличные показатели.Бонусом:+ резкость,+объем,+боке.По поводу осветления:ну и пусть осветляет!В редакторе подкоррегируете, и все нормально будет.И шумов меньше станет.По поводу F2.0 на Canon IXUS 300HS, все правильно подмечено,чем больше диафрагма, тем короче выдержка.Возьмите фикс 20мм 1,7,и будет вам 1/50 . Ну и самое главное:Canon IXUS 300HS и ПМ1-это камеры совершенно разных классов,их сравнивать некорректтно.То ,что может ПМ 1 на изо 800-1600,то вряд ли сможет Canon IXUS 300HS на этих-же изо ! (кроп 6 уCanon IXUS 300HS и кроп 2 у ПМ1:это слишком большая разница.) Т.е.можете смело снимать на высоких изо.:))
Re[indefatigable]:
Re[Юрий Трубников]:
Без претензии на художественную ценность. Извиняюсь за качество. Одевать фиксы было некогда, да и подходить ближе стремно. Просто белка уж больно лютозверская. За несколько минут ствол искрошила словно каратист.

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/867822/

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/867823/

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/867824/
аморе, аморе... блин 17/2.8
зонтичное небо
Посоветуйте

Через месяц еду в гости к взрослому сыну и купил по акции в подарок Samsung NX1000 20-50mm. Серьезного фотоаппарат сын раньше не имел. Сейчас снимает на Самсунг Ноут, так что Wi-Fi NX1000 как раз кстати для переброски снимков на Ноут. В RAW ближайшее время снимать не будет. Сравнил СамсNX1000 на разных ИСО и фокусных с NEX 5n(такой у меня c18-55) в камерном jpeg. Хотя шумы у Самсунга повыше с 800ИСО, но детализация у него аналогичная или получше, чем у Сони видимо из-за 20мгп. Но вот мучает вопрос: а не лучше ли для чайника выбрать в подарок за те же или чуть большие деньги Olympus PM1 12-42mm, продав Samsung NX1000. Все же для чайника важно, что у PM1 встроенный стабилизатор, приятнее цвета камерного jpeg, шире выбор объективов на микро 4/3 да и, мне кажется, с Олимпусом проще развиваться в фотоделе из-за распространенности владельцев и форумов. Правда начитался про высокие шумы и ошибочный автофокус здесь http://podakuni.livejournal.com/647321.html . Еще читал здесь : Nikon 1 J1 и Olympus PEN E-PM1 - сравнительный обзор Конечные выводы
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-J1-vs-Olympus-E-PM1/1366.html. и здесь http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/19
Ну может я зря морочусь и оставить в подарок Samsung NX1000???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.